Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
z.wadim
Ветеран
|
RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 01-04-2013 12:10
После того, как тщательно изучил изнутри 9,5 считаю, что у них много слабых мест.
Модернизацию предлагаю вести по нескольким направлениям:
1- корпус . Проклеить эпоксидным клеем (самым обычным) все стыки, щели корпусов. В местах, где внутренняя распорка соединяется с корпусом можно приклеить небольшие брусочки эпоксидкой. Заглушение корпуса. Кусок родного синтепона из калонки можно приклеить к задней стенке, к боковым стенкам приклеить дополнительно синтепон такой же толщины, по всей площади стенок. Для даймондов многие считают полезным добавление звукопоглотителя - меняется звук в верхнем басе - уходит гулкость. Можно поэкспериментировать - плотно набить или не плотно - звук будет меняться. Я пробовал неплотно заполнять поглотителем (синтепоном) трубу фазоинвертора - звук сразу меняется.
2- фильтр. Есть разные варианты. Можно полностью сделать новый фильтр (самостоятельно рассчитать, собрать тем, кто хочет экспериментировать). Полная замена на аналоги более высокого качества. И самый простой : электролит, который в цепи СЧ-НЧ динамика вообще убирается, электролит в цепи ВЧ – замена такого же номинала на музыкальный или как вариант пробовать подобрать иной емкости.
3 – провода. Однозначно провода заменить на акустические. Как дешевый вариант - провода МИСТЕРИ. Чем больше сечения, тем лучше. Провода припаивать к головкам и входным клеммам, разъемы все удалить.
4 – вч головка. Несмотря на все тесты и отзывы в защиту ВЧ головки. Я считаю ее самым слабым звеном. В напольниках она просто горит. Я поставил очень простую - ВЧ Vifa XT25SC90-04. Хотя уже сейчас я бы порекомендовал что-то более серьезное поставить.
Удачи всем!
Хочется услышать отзывы от предложенных решений.
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
|
|
|
|
|
z.wadim
Ветеран
|
RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 01-04-2013 12:53
В том то и дело, что сложно утопить... Хотелось минимум переделок. Поэтому пришлось именно это головку брать - другие просто не помещались физически. Фильтр переделывал, измерял результат микрофоном. Сейчас, к сожалению подробности плоха помню. Делал как первый, так и второй порядок Звук стал значительно лучше. После того, как понял, что уже слабое звено - вуферы, проект закрыл. Но переделанная акустика значительно стала лучше звучать. Что, впрочем, не удивительно, ведь родной твитер и на 3 бакса не тянет по цене...
|
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 01-04-2013 15:11
Найти, мм, пусть будет "покупателя", можно, но никакой сведущий в аудио человек такое не купит. По ряду причин. Даже как конструктор для перенастройки.
Хотя, если перенастройка была действительно толковой - это другое дело. Тут я не купил бы из-за эстетики.
А категорично - потому, что втыкание в любую настроенную АС каких попало динамиков - это, простите, ересь и лженаука. Вы хоть это не пропагандируйте, пожалуйста.
Недавно видел абсолютно убитые полочники Телефункен (не на форуме), в которые какой-то дебил воткнул автомобильный ШП и динамик из магнитофона вместо НЧ и СЧ соответственно. И проковырял дырку спереди, типа, ФИ.
Зачем так жить?
|
|
|
|
|
z.wadim
Ветеран
|
RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 01-04-2013 15:12
(01-04-2013 14:51)spl38 писал(а): А какие еще модели ВЧ и каких производителей туда могут быть установлены ? Дело в том, что когда у тебя в руках появляется микрофон и ты начинаешь понимать как создать "свой" звук, на руках уже имеешь хорошие головки. Именно поэтому, те у кого есть даймонды не переделывают их по причине отсутствия знаний и опыта, а те, кто имеет опыт уже не смотрят в сторону акустики уровня даймондов. У меня диалог с даймондами был, в общем, случаен, не запланирован.
Еще скажите, у 10 серии корзины вуферов - полимер? у 9 - металл. Вижу, что 9 была самая лучшая по комплектующим - корпус откровенно отставал, а в 10 - вид лучше, а внутри еще хуже...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|