О винтаже - либо хорошо, либо никак?
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: О винтаже - либо хорошо, либо никак? / 17-06-2009 23:23
когда то я грубо и банально назвал такую технику "аудио-антиквариатом"
можно и "классическим ауудио", но этот термин все таки более широк и более размыт, нежели мой, а антквариат - сразу же подразумевает определенный статус и еще более определенный вкус Улыбка

а винтаж - винтаж это нынче все, что угодно, модное словцо, не более. чаще всего под ним прячут мусор и хлам, не достойный внимания и обсуждения.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: О винтаже - либо хорошо, либо никак? / 17-06-2009 23:31
(17-06-2009 22:44)Glib link писал(а):Но кому то Таврия ближе. Новее, надежнее. Ремонт не нужен. И технологии в автомобилестроении на месте не стоят.
Я бы предпочел для описания Таврии использовать другие термины -
NewOldStock или, точнее, Reissue - идея винтажная, технологии - винтажные, исполнение - современное. "Винтажом" не станет никогда.
А вот у "копейки" шансов больше - это, что называется, культовая машина. Просто еще коллекционеры тему не секут. Москвичи там всякие 401-е собирают... Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: О винтаже - либо хорошо, либо никак? / 17-06-2009 23:34
Говорят, нынче Траби нереальных денег стоит Улыбка
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: О винтаже - либо хорошо, либо никак? / 17-06-2009 23:40
(17-06-2009 23:34)Михайло link писал(а):Говорят, нынче Траби нереальных денег стоит Улыбка
Конечно!Пластмасса высохла и рассыпалась.Это ж не бревно! Biggrin
У Валеры Маренича,кстати, в гараже в россыпь штуки три валяется,все не соберет,а катается на велике.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: О винтаже - либо хорошо, либо никак? / 17-06-2009 23:48
не, Траби сила, нельзя так, надо себя заставлять Улыбка
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: О винтаже - либо хорошо, либо никак? / 17-06-2009 23:58
Давайте просто отдельно рассмотрим процессы старения, в которых автор приведенных заметок, увы, не силен.
И которые несут в себе ряд проблем и требуют решения.
И отдельно - вопросы ценности ранее выпущенной техники.
А тут тоже, вроде картина логичная,- большей частью хлам все это.
Или морально устарело, даже если в свое время было "вершиной" и имеет только историческое значение, или мало интересный ширпотреб, годящийся только как реквизит в кино, или очень немного изделий, которые в силу обстоятельств, запечатлели выдающиеся достижения мозгов и технологий и производство которых, по разным причинам, было прекращено.
Так, например, в моей области, в 60-70годах выпускалась лучшая в истории (в своем классе, разумеется) широкопленочная камера Rolleiflex SL66. Производство было прекращено по маркетинговым причинам: высокая себестоимость и уверенность руководства компании в том, что на двухобъективных зеркалках сосредоточится выгоднее. В результате с Хассельбладом заключили соглашение: вы не делаете двухглазых, а мы одноглазых... Производство было свернуто, фирма была продана на грани банкротства, как только двухглазки вытеснило зеркало, а шедевр повторить ни кто не смог, не смотря на появившиеся впоследствии отдельные удачные решения.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: О винтаже - либо хорошо, либо никак? / 18-06-2009 00:00
(17-06-2009 23:48)Михайло link писал(а):не, Траби сила, нельзя так, надо себя заставлять Улыбка
Вот реальное объявление - сейчас в продаже -
"Эксплуатируется в Украине более 10 лет, ничё, ездит!80-90 без труда, хотя раньше до 120 мог, теперь -одышка. На рыбалке вьезжаю тада, куда и ниве не снилось.Налетай народ, пока не передумал!!!А то давно сверлит желание с какого то фольца мотор вкинуть(как на последних заводских моделях).Еще не одного жигуля переездит, пластмасса есть пластмасса-вещество не гниющее.А вооше то наверное не продам!!!!!!! "

Так что до винтажа может таки дожить..тока чувак не понимает, что мотор от фолькса всю аутентичность убьет напрочь.... Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: О винтаже - либо хорошо, либо никак? / 18-06-2009 00:19
(17-06-2009 23:58)zolotov link писал(а):Давайте просто отдельно рассмотрим процессы старения, в которых автор приведенных заметок, увы, не силен.
И которые несут в себе ряд проблем и требуют решения.
И отдельно - вопросы ценности ранее выпущенной техники.
А тут тоже, вроде картина логичная,- большей частью хлам все это.
Полностью поддерживаю, в особенности про проблемы и пути решения.
В одном из американских журналов есть большой цикл статей о переделке усилителя Scott -
они его там измерили в оригинальном состоянии и параметры там, магко говоря, получились никакие - ничего общего не имеющие с заявленными в паспорте...стали переделывать, от оригинала остались только трансформаторы и еще чуть-чуть....
результат - параметры теперь отлично вписываются во все завленные, но вот печаль, винтажом его, пожалуй, уже не назовешь.

Эту тему мы здесь обсасываем долго и безрезультатно, но я для себя так и не сложил ответа на ряд вопросов -
неужели кто-то всерьез думает, что аппарат, которому 40 лет, сегодня звучит так же, как того хотел его разработчикHuh
почему стаканы от высохших эелектролитов лучше, чем приличные конденсаторы
разработчики тех лет не знали о мобильной связи, вай-фае и микроволновках, а, соответственно, ничего не делали для борьбы с ними...

Сейчас сделать аппарат с искусственно ограниченным диапазоном частот и плавным ограничением несложно. Почему никто не делает? Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: О винтаже - либо хорошо, либо никак? / 18-06-2009 00:31
Лялякать и не попробоввать можно всю жизнь :`(
Давайте факты! Пришёл, послушал, покрутил. Сделал вывод. Написал в форум. Все задумались Shocked
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: О винтаже - либо хорошо, либо никак? / 18-06-2009 00:34
Сейчас разработчик тоже упирается в ряд проблем:
1.Хорошее изделие практически не востребованно.
А значит ни кто не построит серьезную лабораторию, ни привлечет соответствующего уровня специалистов, как это было после войны у Танноя, Альтека или Жабля.
Как оплатить труд классных специалистов, которые будут выслушивать экспериментальные сочетания - десятки и сотни, выбирая лучшие?
2.Нет многих сопутствующих производств. Мы любим лампы? А где их взять в пром масштабе? А трансформаторное железо? А с медью я вообще не знаю... Почему сегодня провод работающий на уровне копеечного пенсионного Клангфильма стоит сотня за метр?

Поэтому когда речь идет о компе или фотоаппарате, я покупаю самое последнее, а в звуке, украшениях, даже велосипедах - по разному Улыбка
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: О винтаже - либо хорошо, либо никак? / 18-06-2009 01:00
Статья носит явный маркетинговый характер. Все эти процессы старения скорее всего лишь в голове у автора, новое надо продавать и за это надо бороться Biggrin.
Я в свое время продал не одну пару деревянно брёвновых Диатонов, Корал и ЛоД плюс всякие Акаи и Виктор, выпуска 70-80х годов. Все они отлично играют до сих пор, процессы старения там не наблюдаются вообще, в звуке тем более. Отдал недавно товарищу динамики от старинных мониторов Jamo, выпуска, короче там даже корпус был не для опознания. Человек до сих пор в шоке от качества звука вкинутых в простой ящик динамиков с бумагой. Какое там старение Biggrin. Мы иногда недооцениваем уровень изготовления и качество настоящей вещи.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: О винтаже - либо хорошо, либо никак? / 18-06-2009 01:20
(18-06-2009 01:00)Audiodoom link писал(а):Статья носит явный маркетинговый характер. Все эти процессы старения скорее всего лишь в голове у автора, новое надо продавать и за это надо бороться Biggrin.
Я в свое время продал не одну пару деревянно брёвновых Диатонов, Корал и ЛоД плюс всякие Акаи и Виктор, выпуска 70-80х годов. Все они отлично играют до сих пор, процессы старения там не наблюдаются вообще, в звуке тем более. Отдал недавно товарищу динамики от старинных мониторов Jamo, выпуска, короче там даже корпус был не для опознания. Человек до сих пор в шоке от качества звука вкинутых в простой ящик динамиков с бумагой. Какое там старение Biggrin. Мы иногда недооцениваем уровень изготовления и качество настоящей вещи.
Happy0144
Написал бы тоже, да жизни не хватит...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: О винтаже - либо хорошо, либо никак? / 18-06-2009 01:24
(18-06-2009 00:31)speaker link писал(а):Лялякать и не попробоввать можно всю жизнь :`(
Давайте факты! Пришёл, послушал, покрутил. Сделал вывод. Написал в форум. Все задумались Shocked
Да пожалуйста. Есть три тюнера - 1959 г.в.( 220$) 1979 г.в. (430$) 1995 г.в. ( 1200$)
Все играют по-разному, но самый старый играет очень душевно и музыкально, его то и хочется слушать и для фона и для души..и как-то мысли не возникают по поводу того, что чего-то там не хватает.
Только обсуждая пресловутый "винтаж", пожалуйста, отдавайте себе отчет в том, что в 1959 году автомобиль среднего класса стоил 3-3.5 тысячи долларов.
Вот и смешно мне слышать после этого, что "винтажный" аппарат уделал какое-то новодельное чудо. И радостно так почему-то при этом... Biggrin винтаж, винтаж!!!
Это сравнение некорректное, потому что для сравнения с этим самым новодельным чудом старинное чудо уже не дожило - сгнило на мусорке лет 30 назад....а то, что сейчас есть и работает тогда было большей частью дорогим хайэндом, только маркетологов тогда еще не было Biggrin Biggrin Biggrin
(Отредактировал 18-06-2009 в 01:40 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: О винтаже - либо хорошо, либо никак? / 18-06-2009 01:31
Это сравнение некорректное, потому что для сравнения с этим самым новодельным чудом старинное чудо уже не дожило - сгнило на мусорке лет 30 назад....а то, что сейчас есть и работает тогда было большей частью дорогим хайэндом, только маркетологов тогда еще не было
Винтаж от кутюр http://www.higherfi.com/amplist/amplist.htm
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: О винтаже - либо хорошо, либо никак? / 18-06-2009 01:36
dateline= писал(а):Есть три тюнера - 1569 г.в.( 220$)
Дык за этот мона всё отдать Улыбка
А Вы за какие-то 220... :`(

Это я в шутку. Я на Вашей стороне.
Побробовал, послушал, ручки покрутил...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: О винтаже - либо хорошо, либо никак? / 18-06-2009 01:41
(18-06-2009 01:36)speaker link писал(а):
Цитата:Есть три тюнера - 1569 г.в.( 220$)
Дык за этот мона всё отдать Улыбка
А Вы за какие-то 220... :`(
облажался....исправился... Biggrin Biggrin Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: О винтаже - либо хорошо, либо никак? / 18-06-2009 02:05
(18-06-2009 01:24)K.V.V. link писал(а):Вот и смешно мне слышать после этого, что \"винтажный\" аппарат уделал какое-то новодельное чудо. И радостно так почему-то при этом... Biggrin винтаж, винтаж!!!
Так о том и речь.
Винтаж - это и Клипш Ла Скала, и Western Electric, и Текниксы, и Тошибы, и Сони. Уже, наверное, и Кинапы.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: О винтаже - либо хорошо, либо никак? / 18-06-2009 08:53
вот типичный пример того, что я называю "аудио-антиквариатом".

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vie...0313379413

для полной сбычи мечт мне именно такой цяцьки и не зхватает. ну, еще пару Клангов Бионоров и Евродинов, и, может, стоечку Вестерновских усилителей киношных... и уйти от мира окончательно Улыбка
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: О винтаже - либо хорошо, либо никак? / 18-06-2009 09:57
жестокая цена Shocked

....я добрый!
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: О винтаже - либо хорошо, либо никак? / 18-06-2009 10:21
(18-06-2009 09:57)Balumba! link писал(а):жестокая цена Shocked
И бешенное количество ставок. В очередь.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS