(19-06-2009 22:47)Kyrt-35 link писал(а):Странно что ваш друг вообще приобрёл эти колонки!!! Это же полнейший абсурд!!! Вразумите его!!! А сделаны в Китае 100%. Мне об этом приятель (который АС лет 20 занимается) говорил.
Уже хочет продать...Видимо продавец попался грамотный-всё рассказал,объяснил,убедил и продал.
Wharfedale одними изпервых перенесли производство в Китай.А так уж стремиться к английской сборке не стоит-или цена завышена будет раза в полтора -два.или качество сборки корявое,по кр. мере в средних ценовых категориях.
вообще то я не встречал несоответствия надписи о стране производителе.
я работаю с Фаунтеком плотно. у него офис и фирма зарегистрирована в Гонконге, а фабрика и лаборатория в Китае - близ Шанхая. там он и проводит почти все время, а в офис наезжает как в ссылку. я часто у него бываю, сдружились и как то я спросил - а можешь писать на коробках "made in HK"? на что он категорически ответил НЕТ. и начал писать Proudly made in China.
Пару лет такого кризиза и на колонках появится надпись: "made in england", тока сначала надо будет выкупить назад этот бренд у китайского концерна, который им владеет
Странно что ваш друг вообще приобрёл эти колонки!!! Это же полнейший абсурд!!! Вразумите его!!! А сделаны в Китае 100%. Мне об этом приятель (который АС лет 20 занимается) говорил.
(18-06-2009 12:27)ivan_ivanov link писал(а):Wharfedale одними изпервых перенесли производство в Китай.А так уж стремиться к английской сборке не стоит-или цена завышена будет раза в полтора -два.или качество сборки корявое,по кр. мере в средних ценовых категориях.
Никто ничего никуда и никогда не переносил. Бренд был продан на корню со всей технической документацией (без фабрики) концерну IAG из Китая в конце 90-х (не помню точно, а смотреть лень). До того никакого "китайского" Wharfedale не было. Только Британия. И с сегодняшним массовым продуктом по звуку имеют мало общего.
Сейчас IAG (владельцы 2 брата) также хозяева Audiolab, Mission, Castle и Quad. К сожалению, к Британии эти бренды отношения больше не имеют и паразитируют на делах давно минувших дней (с большим или меньшим успехом).
Пантелеймон в последнем посте полностью прав. Wharfedale начала 90-х А вот Чиновский :`( Только для дешевого кино. Чуть лучше Свина. Наверное. Название точно покрасивше А чтобы в этом убедиться нужно послушать старый Wharfedale и новый. Все сомнения уйдут.
(23-06-2009 09:47)vadimd link писал(а):Я так и говорил,но...все понятно и так.
А какие бренды еще не слили производство в Китай,из недорогих,или уже все там?
Из относительно недорогих мне понравились Audes - Прибалты. Очень достойно.
Конечно, отечественные Sound Sound хорошие.
Много есть компаний в Америке - мне было бы очень интерестно послушать Green Mountain Audio.
Все компании в большой мере ориентированны на внутренний рынок.
А вот недорогие и глобальные, компании массового производства, перевели все в Китай. Коньюнктура.
(23-06-2009 09:14)Пантелеймон link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=11553.msg216205#msg216205 date=1245317238]
Wharfedale одними изпервых перенесли производство в Китай.А так уж стремиться к английской сборке не стоит-или цена завышена будет раза в полтора -два.или качество сборки корявое,по кр. мере в средних ценовых категориях.
Никто ничего никуда и никогда не переносил. Бренд был продан на корню со всей технической документацией (без фабрики) концерну IAG из Китая в конце 90-х (не помню точно, а смотреть лень). До того никакого "китайского" Wharfedale не было. Только Британия. И с сегодняшним массовым продуктом по звуку имеют мало общего.
Сейчас IAG (владельцы 2 брата) также хозяева Audiolab, Mission, Castle и Quad. К сожалению, к Британии эти бренды отношения больше не имеют и паразитируют на делах давно минувших дней (с большим или меньшим успехом).
[/quote]
Теперь Wharfedale, Audiolab, Mission, Castle и Quad- это "Честный Китай"
(23-06-2009 09:14)Пантелеймон link писал(а):Сейчас IAG (владельцы 2 брата) также хозяева Audiolab, Mission, Castle и Quad.
Чан фамилия братьев. но лучше всего у них получаются яхты. ИМХО невелика печаль. в Англии на оставшихся заводах работают вообще не пойми кто. а в Китае хоть порядок есть. но в любом случае смешно когда всерьез обсуждаются фирменные Квады, Мишны и прочая ширпотреб.