Оцените пожалуйста выбор ресивера + Акустики
|
Автор |
Сообщение |
sheitan
Старожил
|
Оцените пожалуйста выбор ресивера + Акустики / 01-04-2013 12:48
Здравствуйте!
Я недавно узнал прелесть просмотра фильмов с 5.1
У меня стояла система:
5.0 - sven HT-530T
Саб - sven HA-630W
Pioneer vsx-D511
Все вроде бы устраивало, но очень смущало отсутсвтие HDMI в ресивере, и как следствие продал всю систему, и сейчас хочу приобрести замену.
Брать буду на e-bay, т.к. есть возможность недорого доставить.
Комната примерно 28 квадратных метров.
Стоит проектор, проектирует на стену.
(Ремарка: И еще всегда хотел узнать, стоит ли покупать экран для проектора? У меня простая стена нежно персикового цвета, почти белая, будет ли разница в изображении если повесить экран?)
Хочу взять:
1.Jamo S 426 HCS 3
http://www.ebay.com/itm/130877368479?ssP...1423.l2649
2.PIONEER VSX 1020-K 7.1 CHANNEL 125 WATT RECEIVER
http://www.ebay.com/itm/281086511818?ssP...1423.l2649
3. Саб на 100-150w в пределах 100$
Сбалансирована ли эта система?
Цель: Исключительно фильмы + радио. Я, к сожалению, музыку не слушаю вообще никакую. Но фильмы очень люблю смотреть. В дальнейшем я не планирую менять систему, т.е. покупаю её на 5-8 лет. Так же в планах купить 7.1. ресивер, и 5.1 систему, а потом докупить еще 2 колонки (или сразу, если это будет економически целесообразно).
К сожалению я читал только "покупные" обзоры ресиверов в интернете, где они всячески расхваливаються.
У меня бюджет 500$, Около 70 возьмет доставка. т.е. за 430$ я бы хотел собрать систему из ресивера б.у. + комплекта 5.0 (либо 7.0) тоже можно б.у. + саба.
Буду рад любому совету.
Спасибо!
(Отредактировал 01-04-2013 в 12:49 sheitan.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Оцените пожалуйста выбор ресивера + Акустики / 01-04-2013 13:30
Увы, данный ресивер непригоден для озвучивания вашего помещения. Его удел - работать на сателлитную акустику в помещениях до 15м². Это довольно загадочная особенность линеек Pioneer последних лет: некоторые старшие модели значительно уступают младшим по реальной мощности, зато напичканы всякой маркетинговой или просто малозначительной мишурой. Учитывая ваши 28м² вам нужен мощный ресивер из числа верхних линеек, особенно если планируете наращивать систему до 7.1 схемы. Ориентируйтесь на мощность блока питания: в вашем случае она должна быть никак не меньше 450-500 ватт (у 1020 он всего на 245ватт). ИМХО, но лучше поискать что-то мощное (быть может, даже добавив денег) и получить драйвовый звук в кино, чем купить маломощную «перделку», которая будет работать на пределе своих возможностей и либо выйдет из строя сама, либо сожжет вам акустику в итоге.
...
На счет акустики: Jamo как Jamo. Для ДК годится. Если будете расширять систему до 7.1 (а это звучит действительно намного интереснее, чем 5.1), то рекомендовал бы докупить на тылы полноценные полочники, а небольшие из комплекта пустить на дополнительные тыловые каналы. Будет самое оно.
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
sheitan
Старожил
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
sheitan
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|