Винтажные транзисторные усилители
Автор Сообщение
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Винтажные транзисторные усилители / 01-04-2013 13:20
(01-04-2013 13:10)cuper.din писал(а):  полусотни комплектов из разных весовых категорий и в разных бюджетах (ни чего запредельного конечно, не выше 3000-4000$)
Например
Ну что нибудь современное приведите, что у Вас было
И какой у Вас сейчас источник ?
(Отредактировал 01-04-2013 в 13:25 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Karp
cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Винтажные транзисторные усилители / 01-04-2013 14:44
(01-04-2013 13:20)igor1706 писал(а):  
(01-04-2013 13:10)cuper.din писал(а):  полусотни комплектов из разных весовых категорий и в разных бюджетах (ни чего запредельного конечно, не выше 3000-4000$)
Например
Ну что нибудь современное приведите, что у Вас было
И какой у Вас сейчас источник ?
Отписал вам в личку, надеюсь ваше любопытство удовлетвореноRolleyes

В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Винтажные транзисторные усилители / 01-04-2013 15:18
а как же моё любопытство: вот читаю в последнее время Вас и не нарадуюсь, а потом смотрю на аватарку, и начинаю сомневаться в себе...в чем прикол-вы это специально?

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные транзисторные усилители / 01-04-2013 15:50
(01-04-2013 09:04)PAlex писал(а):  
(01-04-2013 01:05)михайлович писал(а):  Классно по-ламповому звучит Luxman L-190
Прошу не вводить в заблуждение!
Я очень большой поклонник Люксмана, но по ламповому не звучит ни один (окромя ламповых) Ровно как и по аналоговому не звучит ни один СД плеер, даже из древних Филипсов.
Мне очень нравится звучание 500-ой серии Люксман. Хотя как бы не винтаж в чистом виде. Не дешевы.
Нрвавится L-80(81) и особенно L-100. Эти интереснее изготовлены. Придраться не к чему. И звучат супер!!! Сотка правда зашкаливает в цене...
Но по совокупности серия SQ вне конкуренции. !!! !!! Стоит приемлимо. Умеет потрясающе играть тихо (большая редкость).
Да, утверждаю звучит "по-ламповому" очень хорошая микродинамика, чистый прозрачный верх и середина. Один минус - фонокорректор звучит отвратительно. На CD звук хороший. Сравнивал с Almarro A205A. Luxman конечно уступает, но мне понравился.( большое значение имеет подбор подходящей АС) Звук большинства недорогих транзисторных усилителей для меня не приемлем. Пользуюсь только ламповыми усилителями более 15 лет.
(Отредактировал 01-04-2013 в 15:53 михайлович.)
Найти все сообщения

cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Винтажные транзисторные усилители / 01-04-2013 16:07
(01-04-2013 15:18)Balumba! писал(а):  а потом смотрю на аватарку, и начинаю сомневаться в себе
Про что это вы?Biggrin

(01-04-2013 15:18)Balumba! писал(а):  в чем прикол-вы это специально?
То что в личку? Да я же без претензий особых на что-то... хвастать особо и нечемRolleyes
Могу и вам продублироватьWink если интересно так.

Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные транзисторные усилители / 01-04-2013 16:31
Лампачи миф. Кому мутный компот а кому рафинированный спирт. Почетное место PHILIPS 386+DUAL 741q акустика isophone вторая система для класскики BRAUN audio2 с родной акустикой.
третья система Grundig sv40 + DUAL ролик в связке c родной пьезо головкой в основном рок 60-70х. +акустика TELEFUNEN.
Относительно не дорого-а главное душевно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: schutze , meloman1
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные транзисторные усилители / 01-04-2013 16:58
(31-03-2013 22:04)VOVA-76 писал(а):  Недавно с удивлением обнаружил что мне нравится звук старого транзисторного Люксмана , до этого я лет 10 слушал разные ламповые усилители и ни о каких транзисторах и слышать не хотел, но после Люксмана мое мнение изменилось и захотелось узнать побольше о хорошо звучащих винтажных транзисторниках.
Кто слышал такие усилители напишите пожалуйста название моделей или ссылочку где почитать, интересуют топы, предтопы, в общем не бюджетникиУлыбка
Есть ветка, здесь все о Luxman!
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...0%B5%D0%B9

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные транзисторные усилители / 01-04-2013 17:27
Имею OPTONICA4646 топ от шарпа 1978гг.Двойное моно 75Вт на 8ОМ 90на -4 Очень музыкальный аппаратец. С вылизанными цапами на 1540 и сд транспортом звук - "винил на лампе", только с мощей и панчем как у транзистора. Верх середина бесподобны. Глубина ширина эшелонирование все есть. После него стал убежденным любителем "камня" и CD. Впринципе немного мягковат на низах но это не мешает прекрасно отыгрывать все что слушаю от классики с живыми инструментами до хеви.

Когда попал мне в руки сразу собрался делать прфилактику, менять кондеры. Но после измерения практически все вписались в емкость +-10% от заявленной. Кондеры ничиконы. Не менял ничего, ни одна ручка ни один переключатель не шуршит. Это аппарат 1978года!
(Отредактировал 01-04-2013 в 17:33 serg6677.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf , meloman1 , Medvedix , teluha , serg0603
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Винтажные транзисторные усилители / 01-04-2013 17:40
наши поиски усилителя- это поиски "гурманов-едоков" хорошего повара...рецепты наши это схемы и детали усилителей,а реализация- дело случая, не бывает одинаковых борщей, даже у одного повара. чем более искусен гурман тем тоньше его восприятие и тем требовательней и несчастней ему с этим жить ))
никогда не знаешь где найдешь,где потеряешь...
(Отредактировал 01-04-2013 в 17:40 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: cuper.din , Redf , виртуоз , meloman1 , And_Luck
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные транзисторные усилители / 01-04-2013 17:47
(01-04-2013 17:27)serg6677 писал(а):  Когда попал мне в руки сразу собрался делать прфилактику, менять кондеры. Но после измерения практически все вписались в емкость +-10% от заявленной. Кондеры ничиконы. Не менял ничего, ни одна ручка ни один переключатель не шуршит. Это аппарат 1978года!
Хоть я и не любитель звука Оптоник (звук для меня мягкий и рыхлый, контроль баса не устраивает, а также мало мощности), но усилитель этот очень и очень достойный.Happy0144
В таких и подобных аппаратах все работает как часы. Ни о каких кондерах даже думать не стоит! Они еще нас всех переживут! Быстрей сдохнут китайские кондеры в новодельных усилителях. А старые кондеры - чем старше, тем лучше. В топовых усилителях 70-х годов ставились очень серьезные кондеры.

У меня Accuphase P-300, 1973 года и другие старые топовые аппараты 70-х годов. Там там кондеры по показателям - как новые.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , serguru , Medvedix , Sheridan , moroz-ua , without_judge , serg0603 , andrusho
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные транзисторные усилители / 01-04-2013 17:59
(31-03-2013 22:04)VOVA-76 писал(а):  Недавно с удивлением обнаружил что мне нравится звук старого транзисторного Люксмана , до этого я лет 10 слушал разные ламповые усилители и ни о каких транзисторах и слышать не хотел, но после Люксмана мое мнение изменилось и захотелось узнать побольше о хорошо звучащих винтажных транзисторниках.
Кто слышал такие усилители напишите пожалуйста название моделей или ссылочку где почитать, интересуют топы, предтопы, в общем не бюджетникиУлыбка
Вова а чего именно винтаж,если ты сел на транзистор,то почему и не послушать что то из новоделов например гибридник Vincent SP-T100,просто надо и не забывать о новоделах а вдруг и Таннои запоют Улыбка а с винтажа можно попробовать Thorens двухтысячный может кому и попадался.
(Отредактировал 01-04-2013 в 18:10 Спэйс.)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные транзисторные усилители / 01-04-2013 22:44
(01-04-2013 17:59)leonidkt88 писал(а):  
Вова а чего именно винтаж,если ты сел на транзистор,то почему и не послушать что то из новоделов например гибридник Vincent SP-T100,просто надо и не забывать о новоделах а вдруг и Таннои запоют Улыбка а с винтажа можно попробовать Thorens двухтысячный может кому и попадался.
Я не являюсь противником новой техники, скорее даже наоборот Улыбка
Недавно я для себя понял ,что мне не интересно слушать долго один и тот же усилитель, хочется услышать побольше разной техникиУлыбка я уже не ищу какой то идеальный усилитель так как думаю что такого нет в природе за любые деньги, винтажный усилитель как правило дешевле новодельного при похожем качестве звука, в принципе это логично вещь то далеко не первой свежести, но меня это устраивает так как к железу у меня нет сильной привязаности, послушал передал дальше Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , Pasha
cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Винтажные транзисторные усилители / 01-04-2013 23:20
(01-04-2013 22:44)VOVA-76 писал(а):  
(01-04-2013 17:59)leonidkt88 писал(а):  
Я не являюсь противником новой техники, скорее даже наоборот Улыбка
Недавно я для себя понял ,что мне не интересно слушать долго один и тот же усилитель, хочется услышать побольше разной техникиУлыбка я уже не ищу какой то идеальный усилитель так как думаю что такого нет в природе за любые деньги, винтажный усилитель как правило дешевле новодельного при похожем качестве звука, в принципе это логично вещь то далеко не первой свежести, но меня это устраивает так как к железу у меня нет сильной привязаности, послушал передал дальше Улыбка
Вот человек продает http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-84716.html ШИКАРНЫЙ звук за даром!! Мой мне правда достался дешевлеRolleyes хотя... он у меня внешне потрепан и не покупал я его, а обменял на акустику с доплатой Biggrin
Жаль что вы не в Киеве, услышали быLove0030 с пустыми руками не ушли точно!
(Отредактировал 01-04-2013 в 23:27 cuper.din.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76
sda79 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные транзисторные усилители / 03-04-2013 00:17
(01-04-2013 13:10)cuper.din писал(а):  
(01-04-2013 10:13)igor1706 писал(а):  
(01-04-2013 00:54)cuper.din писал(а):  BANG & OLUFSEN BeoMaster 1000
http://www.radiomuseum.org/r/bang_beomas..._2301.html
Понравилось описание по Вашей ссылки
Power out 20 W (unknown quality)
Посмеялся с утра, спасибо Biggrin
Как я уже написал, сам смеялся... нервным, от шока смехом))))) Что до мощности, в паре с АС чувствительностью каких то 90Дб, регулятор громкости больше чем на 9!!!! часов не выворачиваю ибо качает все мои 15м2 не хуже, чем штормовой ветер. Какой бас у малышаShocked - умопомрачительный, раскатистый-рычащий! Я свои Телефункен просто не узнаю)))) Музыка насыщена, она стала телесно ощутимой. "Воздушное" звучание моих L7000 преобразилось в ураган. Если раньше было просто чистое безоблачное небо, то теперь - это мощный шторм. Если раньше музыка играла у меня сутки на пролет фоном, то сейчас просто невозможно слушать музыку и заниматься чем-то еще, - звук интригует, гипнотизирует... и все это на комфортной громкости! Лампач однотактный отправлен в шкаф на неопределенное время... ИЗОТЕРИКАLove0030

P.S Побывало у меня в общим счетом за все время до полусотни комплектов из разных весовых категорий и в разных бюджетах (ни чего запредельного конечно, не выше 3000-4000$), думал что уже не предстоит мне так удивиться, за каких то жалких... даже говорить смешно, вот что значит - звук деньгами не измерить.
Усилитель построенный на германиевых транзисторах не отличается рекордной мощностью, основная его характеристика - музыкальность. Это то, что зачастую отсутствует в современной дорогой тяжёлой и красивой аппаратуре. При прослушивании классики рока 60хх - 70хх годов понимаешь, что современные усилители (даже верхнего ценового диапазона) ничего подобного не сыграют. И здесь вспоминается мнение, что нужно иметь две системы, одну современную (возможно дорогую) и одну винтажную для души.
Удивительно, как аппараты за такую цену могут так звучать!! Среди подобных изделий 60хх годов немало таких примеров. Это и есть истинный Винтаж!
(Отредактировал 03-04-2013 в 00:42 sda79.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf , виртуоз , cuper.din , android67
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные транзисторные усилители / 03-04-2013 00:26
(01-04-2013 10:07)VladimirNB писал(а):  
(01-04-2013 01:29)nem2007 писал(а):  
(31-03-2013 22:15)VladimirNB писал(а):  А еще послушайте современные транзисторные усилители
Только забыли дописать основное, что предварительно подготовьте для этого бюджет не менее 2000-2500$Wink
Люксман тоже не новый.Улыбка
Ищите на вторичке и найдете вдвое дешевле. Но это будет не просто лучший звук, а совершенно другой уровень этого самого звука. И для того чтобы себя не пугать ценниками, сначала следует все же послушать, а потом понять, стоит ли за усилители с 25-30 возрастом платить 700-900-1200 баксов? Вот где настоящее попадалово! Звук примитивный, а денег за это уныло звучащее старье, дерут по полной!
Таково мое личное мнение. Никого лично не имею ввиду и не пытаюсь чем либо зацепить или обидеть.
Время бежит, пора разрушать стереотипы.
У меня вопрос-будет ли вообще звучать "неунылое звучащее новье",напичканое десятками микросхем,реле и пр. и пр. лет через 20-30?? Аль дымок тихо пустит?;)да и сказать,что усилки за "в раене 1000 уе."совершили прорыв в звуке,как-то язык не поворачивается...особенно если речь о музыке...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Винтажные транзисторные усилители / 03-04-2013 07:29
(03-04-2013 00:17)sda79 писал(а):  Усилитель построенный на германиевых транзисторах не отличается рекордной мощностью, основная его характеристика - музыкальность. Это то, что зачастую отсутствует в современной дорогой тяжёлой и красивой аппаратуре. При прослушивании классики рока 60хх - 70хх годов понимаешь, что современные усилители (даже верхнего ценового диапазона) ничего подобного не сыграют.
Очень голословное утверждение! Я бы даже сказал чистая фантазия!
Или вы действительно слушали и сравнивали? Тогда расскажите с какими именно аппаратами вы сравнивали, на какой системе, на какой музыке, со всеми подробностями. Есть что рассказать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Спэйс
Redf Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные транзисторные усилители / 03-04-2013 09:51
Хм.
А вот как можно словами описать свои слуховые ощущения?
Наше хобби наполовину состоит из наших же голословных утверждений и чистых фантазий.
То, что винтажная техника звучит иначе, чем современная - факт.
А вот лучше или хуже, комфортней или дискомфортней, приятней или неприятней - вопрос глубоко личный и плохо измеряемый.

Музыка была лучше во времена, когда разрешали петь некрасивым людям.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Balumba! , VOVA-76 , виртуоз , Спэйс , eclipse , serg6677 , nikiforov
sda79 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные транзисторные усилители / 03-04-2013 10:16
(03-04-2013 07:29)VladimirNB писал(а):  Очень голословное утверждение! Я бы даже сказал чистая фантазия!
Или вы действительно слушали и сравнивали? Тогда расскажите с какими именно аппаратами вы сравнивали, на какой системе, на какой музыке, со всеми подробностями. Есть что рассказать?
Вопрос уже ни раз поднимавшийся на страницах данного форума, довольно неоднозначный, в некоторых случаях даже приводивший горячим спорам. Не возьмусь развеивать ваши сомнения. Если вам действительно интересен данный вопрос, вы стоите на пороге выбора и желаете в данном выборе утвердиться, почитайте темы по ниже приведенным ссылкам.

http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...0%B8%D0%B9

Приведу одну цитату, потому что ее автору очень точно удалось подобрать нужные слова для того чтобы описать характер звучания германиевого усилителя, я бы лучше не сказал Happy0144
"скажу так-звучание этого усь совершенно не похоже не на ламповый не на транзисторный звук. При первом включении, он не поражает слушателя сценой,детальностью, и другими факторами. Но через некоторое время, просто понимаешь насколько близко проникаешь в произведение и суть муз образа- это хочется слушать и слушать. Сколько в нем человечности и души. Звучание этого усь может подойти не каждому, так как универсальности в нем нет, но джаз классический джаз- это его. Cкажу от себя, и на свой слух, повторяюсь на свое представление о музыке.Перебрав большое количество техники и ламповой и транзисторной,винтажной и новой, остановился именно на этом усь. Я не хочу сказать, что нет других усилителей которые играют хорошо, они есть и у каждого из них есть свой почерк.Но в этом я нашел то, что у других отсутствует. Музыка в нем просто живет. Все это мое личное восприятие, и это не говорит о том, что оно должно совпадать с мнением других. У каждого свой взгляд на этот мир"
(Отредактировал 03-04-2013 в 11:27 sda79.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf , виртуоз , android67
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Винтажные транзисторные усилители / 03-04-2013 10:20
важно чтобы нравилось. ввон в соседней ветке Одиссей людям очень нравиться- и слава богу! больше довольных людей в этом мире-разве плохо? )

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf , VOVA-76 , VladimirNB , igor1706 , cuper.din , Чайник , Спэйс , eclipse
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажные транзисторные усилители / 03-04-2013 11:52
Может кто слушал Luxman 570, 580 поделитесь впечатлениями

Насчет сравнения Винтаж- Новодел, для того чтобы говорить винтаж хлам или новодел не играет, нужно прослушать Все!!!!!!!! имеющиеся на рынке усилители и старые и современные и тогда можно хоть как то делать выводы, и то, это будут не очень точные выводы так как есть еще очень много факторов влияющих на результаты сравнения, поэтому когда я читаю на форуме "Винтаж -хлам" или "Новодел не играет" я понимаю для себя, что либо автор этого изречения не очень разбирается в вопросе, либо он материально заинтересован в такой точке зренияУлыбка
(Отредактировал 03-04-2013 в 12:02 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf , виртуоз , Спэйс , eclipse , kritik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS