Обман на ровном месте уважаемым форумчанином
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Обман на ровном месте уважаемым форумчанином / 05-04-2013 19:21
Знаю на своем опыте, что незапятнанная репутация продавца и покупателя, ровным счетом никак не отражается на его потенциальной порядочности. Человек может сто раз продать или купить и при этом соблюдать порядочность, но на сто первый может подвести, а может и на сто второй. В который раз напрашивается вопрос, почему люди не используют возможность, произвести операцию купли-продажи лично? Почтовую пересылку, нужно делать только в случае, абсолютной невозможности сделать по-другому.
Не знаю лично, ни продавца, ни покупателя, Б-г свидетель. Истина в данном случае - НЕ УСТАНОВЛЕНА. Принять решение форум - НЕ ВСОСТОЯНИИ. А вот советы, по выходу из сложившийся ситуации, нужно использовать - ОБОИМ.
(Отредактировал 05-04-2013 в 19:23 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , kissa151 , Eric Cartman , doom , arcam , vadimkanik63 , FIL65 , pavel2173 , Super.f88 , михайлович , quadrokot , Живой Звук , lion , messsing
toctoctoc Не на форуме
Ветеран

RE: Обман на ровном месте уважаемым форумчанином / 05-04-2013 19:25
Вместе скинуться и отремонтировать аппарат а потом Party0016мир дружба жвачка
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Обман на ровном месте уважаемым форумчанином / 05-04-2013 19:27
smirnofb

100%

Вот поэтому, я, продавая свои аппараты СРАЗУ ЖЕ всех предупреждаю о том, что с того момента, когда покинет мой дом тот или иной аппарат - никакие претензии не принимаются...Если не согласны на мои условия продажи - можете приехать и убедиться лично в работоспособности аппарата, могу видео снимать и т.д. Или же не соглашаться на них и покупать у других продавцов. Но если аппарат уже не у меня - то с меня снимается какая-либо ответственность. И во избежание спорных и непонятных подобных ситуаций - ВСЕГДА при ЛЮБОЙ сделке их нужно оговаривать и обговаривать как продавцом, так и покупателем.
Это очень важные моменты и нюансы.

Но всякое может быть и бывало...Всегда можно найти правильное, адекватное и разумное решение. На моей практике тоже бывали неприятные случаи. Я стараюсь всегда найти общее понимание и пойти навстречу покупателю, чтобы прийти к положительному обоюдному результату...

Вот, к примеру: недавно знакомому человеку и форумчанину я выслал усилитель, а в нем канал один тише звучит. А я проверял его на акустике хреновой (у меня есть Радиотехника С-30 для проверки аппаратов) и недолго проверил, на тот момент показалось, что все было без проблем...И совсем не расслышал, что в нем один канал по ВЧ тише, чем другой...Реально мой недочет...Я поменял его на другой аппарат (при этом, разумеется, оплатив со своего кармана доставку в обе стороны: за возврат первого усилителя и отправку другого аппарата). Теперь и я доволен и покупатель доволенHappy0144

А подобных случаев на практике у всех довольно немало. Это техника, тем более старая...И в любой момент, даже, когда мы его совсем не ждем - может что-либо с ней произойти...
(Отредактировал 05-04-2013 в 20:30 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , toctoctoc , kissa151 , Сергей из Харькова , Eric Cartman , VAK , Дмитрий Медведев , arcam , voronigh , mihail , wasil_07 , NEGRIY , vadimkanik63 , funtik7984 , King Kong , Serg70 , aleksandr1962 , Andrii , avilon , Shwarcer , quadrokot , Audiodoom , Karp , knignik74 , VLAD ST , messsing , UFOsat
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Обман на ровном месте уважаемым форумчанином / 05-04-2013 19:39
Я так понимаю, что имелось ввиду ИМ ОБОИМ (продавцу и покупателю) вместе скинуться на ремонт - так вполне нормальный вариант.
(Отредактировал 05-04-2013 в 19:39 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , kissa151 , quadrokot
Nikola17-24 Не на форуме
Ветеран

RE: Обман на ровном месте уважаемым форумчанином / 05-04-2013 19:43
(05-04-2013 19:25)toctoctoc писал(а):  Вместе скинуться и отремонтировать аппарат а потом Party0016мир дружба жвачка
Зачем мне ремонтировать этот плеер? Я просто хочу вернуть обратно свой рабочий, ведь этот работает плохо, я сразу сказал Саше что хочу поменять его назад, потому что есть проблема, но он мне сказал чтоб я не выдумывал и никакой проблемы нет, они все так работают, ведь им по 30 лет.
Обращаюсь к Саше публично: Если тебя устраивала работа этого плеера, то забери его обратно и верни мне мой, потому что меня его работа не устраивает, разойдемся по хорошему, ведь уже всем понятно что ты мне его уже в таком состоянии прислал и я к тому что он "любит прогрев и фирменные диски" отношения не имею, меня такие рассклады не устраивают, то что для тебя хорошо, для меня оказалось большой проблемой, то что для тебя не поломка, для меня поломка, мне он не подходит, прошу тебя, верни мне мой плеер, ПОЖАЛУЙСТА
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , norrest , messsing
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Обман на ровном месте уважаемым форумчанином / 05-04-2013 19:55
Всему причина старость.Были моменты, аппарат работает и на глазах бах и дымок.А кто виноват старость. Думаю, что в данном случае не кто не виноват.Заведомо покупая ,такого возраста вещи, с ними в любой момент может произойти что угодно. Поэтому покупая, продавая надо ехать самому смотреть, проверять что бы к продавцу не возникало претензий. А пересылка это уже риск.Как его везли, как обращались, кто его знает.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , хунгар , kissa151 , Karp
михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Обман на ровном месте уважаемым форумчанином / 05-04-2013 19:57
(05-04-2013 18:51)Nikola17-24 писал(а):  
(05-04-2013 18:39)alexo писал(а):  
(05-04-2013 18:25)toctoctoc писал(а):  Nikola если у вас совесть чиста перед этим аппаратом и вы не имеете к этой поломке отношение едьте к своему другу Саши и заберайте свой СD проигрыватель.Если он не будет отдавать перегрызите ему кадык Evilgrin0041 и вы будете 100% правы.
Совесть чиста, как-раз у меня ...
и кто кому и что перегрызать
должен - не вам решать.

А по теме скажу так -
Коля, ты бы еще через пол-года
вспомнил о нашем обмене, который
был произведен по обоюдному
согласию с моей доплатой.
Ты сам отказался приехать со
своим сидюком ко мне и настоял
на пересылке Новой Почтой ...
сказал, что не хочешь таскать
такие тяжелые вещи.
Проигрыватель я отправил в
хорошем техническом состоянии
и работал он исправно. Что с ним
случилось в дороге и за месяц
в твоих руках я выяснять не хочу.
Пускать в этой теме слюни и
углубляться дальше по теме тоже
не буду ... честь имею ..Wink
С ув. ко всем форумчанам, Александр.
Уважаемый Александр, если Вы утверждаете что Ваш плеер в таком хорошем состоянии, то будьте так любезным ответить на вопрос, на который ты так мне и не ответил. Где, у кого и за сколько Вы его покупали, и в каком состоянии, как рабочий или как не рабочий? Ведь такие плеера с воздуха не берутся, и я очень сомневаюсь, что Вы нашли его где то за границей, скорее всего он был куплен в Украине, и мне бы очень хотелось по общаться с предыдущим владельцем, думаю он бы мог пролить свет на сложившийся спор и показать всем нам кто не прав.
Здравствуйте. Я предыдущий хозяин этого плейера, можете зайти на мой профиль и посмотреть в темах. Я отправил его Александру , точно не помню, наверное в паследних числах февраля , деньги он мне перечислил через несколько дней после проверки и был очень доволен покупкой сказал что у аппарата нормальный еще лазер и все остальное. У меня этот Philips стоял в запаснике лет наверное 10 ,а то и больше я его периодически включал для прогрева и проверки. Фирменные диски он читал вообще без проблем, переключение треков было в порядке. Правда CD-R ( только хороших зоводов, Daxon, Sony, - хорошо, СМС, Ritek - отвратительно ) начинал нормально читать после получасового прогрева на фирменном диске. Не пользовался я им по причине имения Philips CD 880. Продал из-за отсутствия цифрового коаксиального выхода (купил себе ЦАП) а установить такой выход на данный аппарат нет.По этому поводу я задавал вопросы на форуме. Если бы сидюк был неисправен у меня зачем бы я весь этот сыр-бор городил? Если бы Alexo получил от меня негодный аппарат он мне его бы вернул. Видимо эти проблемы из-за транспортировки.(плейер хранился в квартире очень бережно )
(Отредактировал 05-04-2013 в 20:08 михайлович.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , kissa151
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Обман на ровном месте уважаемым форумчанином / 05-04-2013 20:02
Небольшое отступление. У меня были филипсы 150, 104, 303. И все после пересылки сначала работали потом по истечению некоторого времени отказывались читать вообще или то читали то нечитали или переставали читать прямо во время работы. Делал сам благо в электронике разбираюсь во всех холодные пайки, конденсаторы с более 50% утечки и в одном даже окисленный зеленый в контактах шлейф. Эти аппараты в любом случае надо проверять и если ему не проводилась профилактика знающим специалистом отказ может быть в любой момент. С недобросовестными продавцами тоже приходилось сталкиваться в основном помелочам. Я никого не оправдываю но исходя из собственного обыта факт внезапного отказа вполне может иметь место. Неизвестно в каких подвалах они хранились и в каких условиях. И технология пайки у филипсов в те времена была очень несовершенной. Японцы тех лет практически не сыпятся, а эти более 50%.
(Отредактировал 05-04-2013 в 20:06 serg6677.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , виртуоз , wasil_07 , doom , quadrokot
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Обман на ровном месте уважаемым форумчанином / 05-04-2013 20:06
Да, а пайки и платы в этих старых Филипсах, в большинстве случаев - это кошмар...Еще и кондеров сухих целая горсть...
Поэтому лучше лишний раз их не транспортировать туда-сюда...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , виртуоз , quadrokot
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Обман на ровном месте уважаемым форумчанином / 05-04-2013 20:10
Блииин! В одном городе живут, расстояние 35 км, практически 30 мин лета))), срача на целый день, хотя можно было лично пообщаться раза три за день! В этой ситуации один вовремя соорентировался, второй поздно дупля отбил. Цена вопроса 300 гривен.
Унылая ху@ня! Убитые аппараты и форумчане не желающие слушать друг друга. Единственный для себя вывод я сделал: что то продавать обоим или покупать у обоих я вряд ли когда буду!
(Отредактировал 05-04-2013 в 20:16 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , wasil_07 , виртуоз , Eric Cartman , heco , Comandante , voronigh , yurickk , igorlevva , Serg70 , AudioMan , doom , Евген Игорев , quadrokot , stolyar , igorilla , Евгений13 , alex0665 , Karp
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Обман на ровном месте уважаемым форумчанином / 05-04-2013 20:15
Да уж... Kiss Вроде бы как все понятно, оба правы, но никто, в итоге, не хочет остаться с неисправным СДюком.
Расходы на ремонт пополам - других вариантов, в данном случае, нет! ИМХО.
Это, чтобы сохранить нормальные и дружеские отношения между собой... Party0012

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , FIL65 , quadrokot , Чайник , Sickle
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Обман на ровном месте уважаемым форумчанином / 05-04-2013 20:28
А какие гарантии вообще могут быть у 30 ти летних аппаратов,кто их может дать. Только договоренность между друг другом,работает, нравится беру нет возврат. А тут- через месяц претензия, детский сад.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , nem2007 , heco , quadrokot , kissa151
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Обман на ровном месте уважаемым форумчанином / 05-04-2013 20:32
Через месяцHuhShocked Shocked Shocked ? Если действительно так - то о чем тогда разговор вообще?
С такой логикой тогда купить б/у старое авто, поездить на нем с месяц, что-то вдруг сломается и ехать к продавцу возвращать его?

Реально сколько прошло времени с момента осуществления сделки? После получения аппарата он работал нормально?

Непосредственно перед сделкой оговаривались обоими сторонами такие моменты (и их сроки) как случай возврата, манибек и т.д?
(Отредактировал 05-04-2013 в 20:35 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , quadrokot , Audiodoom
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Обман на ровном месте уважаемым форумчанином / 05-04-2013 20:36
(05-04-2013 20:32)nem2007 писал(а):  Через месяцHuhShocked Shocked Shocked ? Если действительно так - то о чем тогда разговор вообще?
Да месяц, новый владелец "грел" его по совету старого... Улыбка в надежде на восстановление работоспособности...

Ветку, пожалуй, стоит переименовать - "Самообман на ровном месте" Kiss
(Отредактировал 05-04-2013 в 20:40 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Comandante , Сергей из Харькова , norrest , Super.f88 , quadrokot , Sickle
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обман на ровном месте уважаемым форумчанином / 05-04-2013 20:38
Мне вобще непонятно , какможно эти Филипсы тридцатилетней давности по 300 баксов продавать , им цена 200 грн.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , voronigh , Eric Cartman , Pavel V , quadrokot , zick , Audiodoom , Sickle , messsing , sardatrion , Mazur
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Обман на ровном месте уважаемым форумчанином / 05-04-2013 20:40
(05-04-2013 19:43)Nikola17-24 писал(а):  [quote='toctoctoc' pid='1631655' dateline='1365179119']
прошу тебя, верни мне мой плеер, ПОЖАЛУЙСТА
Николай, мой тебе совет: плюнь на эти 2200 или 2400 грн. плюнь и разотри. Кроме того, перестань унижаться, перестань.
ЗЫ не забудь поблагодарить продавца за урок стоимостью в 2200 грн. Этот урок стоит намного дороже чем 2200. Удачи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikola17-24 , Super.f88 , Вадим 63 , Пушкин , messsing , Sergeyy
Nikola17-24 Не на форуме
Ветеран

RE: Обман на ровном месте уважаемым форумчанином / 05-04-2013 20:41
(05-04-2013 20:32)nem2007 писал(а):  Через месяцHuhShocked Shocked Shocked ? Если действительно так - то о чем тогда разговор вообще?
С такой логикой тогда купить б/у старое авто, поездить на нем с месяц, что-то вдруг сломается и ехать к продавцу возвращать его?

Реально сколько прошло времени с момента осуществления сделки? После получения аппарата он работал нормально?

Непосредственно перед сделкой оговаривались обоими сторонами такие моменты (и их сроки) как случай возврата, манибек и т.д?
Не месяц, а 2 недели, аппарат сразу работал плохо, о чем я сообщил продавцу, но мне сказали что все хорошо, это так надо, грей, вот я и грел, а теперь он говорит что месяц прошло и ты сам виноват, короче толку с этой темы нет и не будет, никто мне назад ничего не вернет, и никто ничем не поможет, всем спасибо за участие.

Не месяц, а 2 недели, аппарат сразу работал плохо, о чем я сообщил продавцу, но мне сказали что все хорошо, это так надо, грей, вот я и грел, а теперь он говорит что месяц прошло и ты сам виноват, короче толку с этой темы нет и не будет, никто мне назад ничего не вернет, и никто ничем не поможет, всем спасибо за участие.
(Отредактировал 05-04-2013 в 20:43 Nikola17-24.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Сергей из Харькова , norrest , koma693 , messsing

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS