Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2?
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 21:28
(04-04-2013 21:22)Sevap писал(а):  Меня поражает Ваш вопрос. Вы это серьезно спросили? И вы с таким багажом знаний влезли в тему.
Да вы успокойтесь, не злюкайтесь. Понятно, что вы расстроены, но окружающие же не виноваты в этом. Ну пусть даже и спросил чел, ну и что это меняет? В аппарате ни добавится голов, ни убавится. А багаж знаний у вас, кажись такой же как и у него, если вы купили.
А вы тему завели, что бы использовать ее, для аппеляции к продавцу? или как? То есть вам нужно чье то авторитетное заключение, что бы тыкать его потом носом?
(Отредактировал 04-04-2013 в 21:30 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Yuri S , Eric Cartman , aqvadim , quadrokot , VideoKot
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 21:32
(04-04-2013 19:49)Sevap писал(а):  Заранее благодарю всех, кто просто прочитал, а уж тем более, оставил свое мнение.
Biggrin И вам спасибо! Happy0065

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , vadimkanik63 , Yuri S , aqvadim
Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 21:37
(04-04-2013 21:28)smirnofb писал(а):  
(04-04-2013 21:22)Sevap писал(а):  Меня поражает Ваш вопрос. Вы это серьезно спросили? И вы с таким багажом знаний влезли в тему.
Да вы успокойтесь, не злюкайтесь. Понятно, что вы расстроены, но окружающие же не виноваты в этом. Ну пусть даже и спросил чел, ну и что это меняет? В аппарате ни добавится голов, ни убавится.
А вы тему завели, что бы использовать ее, для аппеляции к продавцу? или как? То есть вам нужно чье то авторитетное заключение, что бы тыкать его потом носом?
Тыкать носом грубоУлыбка

Просто человек занял такую позицию: я тут киевлянин, директор фирмы, продал тебе аппарат дешевле, чем купил. Радуйся. А я тут занят.
В объявлении о продаже было написано "двухдорожечный". Так он и двухдорожечный-говорит продавец. Не нравится? Пойди на ебай и купи себе другие головы.

Скажите, пожалуйста, это можно расценивать как взаимное уважение? Ну и таки да! Я слегка расстроен, т.к. не терплю снобов и отношения к себе, как второму сорту. А Вы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , vadimkanik63 , Yuri S , Supermurzic
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 21:39
Возьмите любую бобину, записанную на любом 4-х дорожечном магнитофоне и послушайте
Если слышна обратка - это двухдорогий аппарат, если нет - 4-х дорогий Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , pavel2173 , arcam , Yuri S , thunder , aqvadim
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 21:43
(04-04-2013 21:37)Sevap писал(а):  А Вы?
Та обидно наверное, я вам сочувствуюParty0012

Но если посмотреть на это по-другому...
Хорошо что это только магнитофон, а вот к примеру, если бы вам продали "Чери" вместо "Мерседеса", вот это обидно было бы. Рано или поздно с каждым из нас случаются неприятности, у каждого свои, и может эта маленькая, дана вам в замен какой то надвигающейся юольшой. Б-г смиловался над вами и спас вас од большой неприятности, маленьким недоразумением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , CaHeK200 , shanovn
Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 21:44
(04-04-2013 21:39)Konica писал(а):  Возьмите любую бобину, записанную на любом 4-х дорожечном магнитофоне и послушайте
Если слышна обратка - это двухдорогий аппарат, если нет - 4-х дорогий Wink
И слушал и писал. И переворачивал. И у меня еще четыре аппарата дома. Это четырехдорожечный вариант. Если Вы присмотритесь к пишущей и воспроизводящей головкам на фото, то увидите их ассиметрию относительно средней линии (по оси движения ленты). Кроме того, ширина промежутка между дорожками больше, чем ширина самих дорожек.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 21:48
Вот форматы дорог
И фото голов Техникса на 2 и 4 дороги
И головы от СТМ с широкими дорогами

(Отредактировал 04-04-2013 в 21:51 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sevap , thunder
Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 21:52
(04-04-2013 21:43)smirnofb писал(а):  
(04-04-2013 21:37)Sevap писал(а):  А Вы?
Б-г смиловался над вами и спас вас од большой неприятности, маленьким недоразумением.
Улыбка Я не из тех, кто подставляет другую щёку... И для меня мои слова, сказанные или написанные - дороже тленных денег и всех магнитофонов вместе взятых.

Хотя, по сути Вы абсолютно правы. Уметь радоваться тому, что нам дано. Вот чего не хватает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Konica , vadimkanik63 , thunder
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 21:58
(04-04-2013 21:44)Sevap писал(а):  Это четырехдорожечный вариант. Если Вы присмотритесь к пишущей и воспроизводящей головкам на фото, то увидите их ассиметрию относительно средней линии (по оси движения ленты). Кроме того, ширина промежутка между дорожками больше, чем ширина самих дорожек.
Согласен, присмотрелся, это 4-х дорогий аппарат
То что продавец ламер и попутал в объявлении, никак его не оправдывает, даже если неумышленно, во что я в принципе не верю
Найти все сообщения

Выразили согласие: меломан61 , vadimkanik63 , Sevap , cykunovvadim , thunder
Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 22:10
Уважаемый, Konica!

Вопрос тут на самом деле, я бы так сказал, больше лингвистический, чем технический. Приведенные Вами картинки (особенно цветная схема) уже фигурировали в Ваших постах. Но все равно спасибо, что Вы их тут еще раз привели для исключения неграмотности тех, кто интересуется.
У меня ОДНОЗНАЧНО вариант, который на схеме фиолетового цвета, второй справа, где четыре дороги с шириной дороги 0,043". А предыдущий владелец написал, что это ДВУХДОРОЖЕЧНЫЙ аппарат. Вот и все. На территории совдепии и постсовдепии такие аппараты назывались четырехдорожечными. У меня была надежда, что специалисты, глядя на фото, могут это подтвердить. Вот и все. Ну а на нет и суда нет.
Найти все сообщения

cykunovvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 22:16
(04-04-2013 20:45)Sevap писал(а):  
(04-04-2013 20:41)pavel2173 писал(а):  У меня такой же Ревокс , он двухдорожечный , стерео. Два канала на всю ширину ленты. Т.е. на вторую сторону перевернуть нельзя. Но может бывают и четырехдорожечные, х.з. Я не встречал.
Именно такой я и хотел, но мне под маркой "ДВУХДОРОЖЕЧНЫЙ" продали то, что на фото.
Вы на него внимательно гляньте и ответьте сколькиДОРОЖЕЧНЫЙ это вариант?
Попробуйте чего-нибудь записать на него,тогда и понятно станет окончательно,какой он: если при записи на "обратную сторону" то, что писалось на "первую сторону" исчезнет, то будьте спокойны - Вас не обманули.Вопрос пяти минут!!!
Я не встречал таких магнитофонов 4-х дорогих.Есть 36-й и 36-й МК2.Оба 2-х дорожечные. Может чего-то не знаю.А 77-е - там их масса всяких вариантов.
(Отредактировал 04-04-2013 в 22:17 cykunovvadim.)

Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 22:17
(04-04-2013 22:10)Sevap писал(а):  Уважаемый, Konica!

Вопрос тут на самом деле, я бы так сказал, больше лингвистический, чем технический. Приведенные Вами картинки (особенно цветная схема) уже фигурировали в Ваших постах. Но все равно спасибо, что Вы их тут еще раз привели для исключения неграмотности тех, кто интересуется.
У меня ОДНОЗНАЧНО вариант, который на схеме фиолетового цвета, второй справа, где четыре дороги с шириной дороги 0,043". А предыдущий владелец написал, что это ДВУХДОРОЖЕЧНЫЙ аппарат. Вот и все. На территории совдепии и постсовдепии такие аппараты назывались четырехдорожечными. У меня была надежда, что специалисты, глядя на фото, могут это подтвердить. Вот и все. Ну а на нет и суда нет.
Тогда я не понимаю вообще ничего
Какой смысл в этой теме, если Вам всё ясно и другие мнения не сильно интересны?
Вроде все сошлись на 4-х дорогах с аргументами и доказательствами и продавца поругали
Что ещё требуется?

(04-04-2013 22:16)cykunovvadim писал(а):  Я не встречал таких магнитофонов 4-х дорогих.Есть 36-й и 36-й МК2.Оба 2-х дорожечные. Может чего-то не знаю.А 77-е - там их масса всяких вариантов.
Это 4 дороги
Видна асимметрия сердечников относительно центра широкой прорези экрана
(Отредактировал 04-04-2013 в 22:21 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , cykunovvadim , aqvadim , quadrokot
AXIS Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 22:20
Продавал этот аппарат я.
В обьявлении я написал что продам 2х дорожечный REVOX G36
в прекрасном состоянии с головками BOGEN за 750 долларов США.
О продаже договорился по телефону,выслал архив фотографий на почту покупателя (в том числе и головок), получил деньги на карточку и через пару дней отправил.Я этот аппарат покупал как двухдорожечный у своего хорошего знакомого,потом в офисе он поиграл с недельку с подключенной к нему одной колонкой JBL на которой он и стоял. Tак как у меня нет записей сделанных на 4 дорожечных аппаратах, я слушал на нем свои двухдорожечные которых у меня пару штук на 19 скорости,и одну катушку записал на этот REVOX G36 и был доволен результатом записи и воспроизведения.
Потом я купил AMPEX ATR 102 и REVOX G36 переместился на шкаф,а со шкафа в продажу с уверенностью что я продаю 2х дорожечную катушечную деку.
Покупатель был в полном праве вернуть мне этот магнитофон по не соответствию его описания и реального состояния, но как видно из его ответа мне в личку он САМ решил его себе оставить.

Вот такой ответ я получил от покупателя в личку после того как он получил аппарат на Новой Почте

Sevap писал(а):
Здравствуйте, Александр!

Получил на почте аппарат. Просто в восторге от состояния. Только конфуз состоит в том, что он не двухдорожечный, как написано у Вас в объявлении, а 4-х дорожечный. Не понимаю, как так могло получиться, что Вы это перепутали. Даже не знаю, что теперь делать. У четырехдорожечных есть одна большая нерешаемая проблема (кроме, конечно отношения сигнал-шум) это проникание низких частот из дорожек с противоположного направления. Я в растерянности. Если бы я знал, что он четырехдорогий, я бы его не взял. С другой стороны состояние отличное, такое вряд ли найду за всю свою оставшуюся жизнь. И если бы я его не взял, то не поверил бы в то, что такое состояние возможно для почти 50-летнего аппарата. Возврата делать не буду, но, к сожалению это тот случай, когда я за свои деньги получил не совсем то, что ожидал.

С ув. Михаил.

Михаил, ты случайно ни чего не перепутал?
Даже по тем фото что я тебе отправлял видно по головкам что он 2х дорожечный.
С уважением,
Александр.
Слушай, извини! Вот я лох. Я же не очень зрячий посмотрел на стирающую головку, мне показались дорожки шириной, как у четырехдорожечного. Поставил с двух сторон записанную четырехдорожечную ленту. Играет. Практически без проникновения обратки. Начал расстраиваться. Сейчас вот сфотографировал крупным планом. Таки да!!! Я не прав! Ура все хорошо! День удался!
Еще раз извини, пожалуйста, и спасибо за такой аппарат! Упаковка тоже очень правильная. Как для себя. Я такое очень уважаю.

Надеюсь, ты не очень расстроился из-за этого пустяка. Просто была тяжелая неделя и все как-то через ж... было. Это меня отрицательные эмоции из другой оперы накрыли. Прости.

С уважением, Михаил.

Киев
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 22:21
Теперь буду знать,спасибо Konica!!!
(Отредактировал 04-04-2013 в 22:23 cykunovvadim.)

Найти все сообщения

Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 22:28
Спешиал фор cykunovvadim!!!

А теперь Вы сколькидорожечный вариант видите?

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 22:28
Цирк какой то получается Biggrin
(Отредактировал 04-04-2013 в 22:30 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cykunovvadim , Comandante , arcam
Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 22:38
О! Появился ответчик! Вы ж сказали, что дискутировать уже не хотите. Ну ладно.

Я не буду приводить всю нашу переписку. Из экономии времени. Вот только Ваше объявление о продаже:

Продам Revox g36 / 13-03-2013 15:46
Продам Revox g36 двухдорожечный, 9-19 скорости, очень хорошо сохранился, имеет фотоэлектрический автостоп конца ленты,все в оригинальном состоянии, лампы родные.
Полностью в рабочем состоянии.Головки BOGEN как новые.
Цена 750 долларов США
044...

Вот сейчас Вам всего-то надо признать, что оно не соответствовало истине и аппарат этот не двухдорожечный а четырех. Признайте это и все. Вопрос закрыт. Еще при этом не мешало бы извиниться за неправильную информацию.
И я не буду публиковать Ваши советы мне что-то там покупать на ебэе. А возврат-невозврат, я ж Вам написал, что вопрос не в деньгах, не в качестве аппарата, а в вашем отношении, состоящем в том, что я по-вашему все равно неправ.

Я не буду приводить всю нашу переписку. Из экономии времени. Вот только Ваше объявление о продаже:

Продам Revox g36 двухдорожечный, 9-19 скорости, очень хорошо сохранился, имеет фотоэлектрический автостоп конца ленты,все в оригинальном состоянии, лампы родные.
Цена 750 долларов США
044...

Вот сейчас Вам всего-то надо признать, что оно не соответствовало истине и аппарат этот не двухдорожечный а четырех. Признайте это и все. Вопрос закрыт. Еще при этом не мешало бы извиниться за неправильную информацию.
И я не буду публиковать Ваши советы мне что-то там покупать на ебэе. А возврат-невозврат, я ж Вам написал, что вопрос не в деньгах, не в качестве аппарата, а в вашем отношении, состоящем в том, что я по-вашему все равно неправ.
(Отредактировал 04-04-2013 в 22:40 Sevap.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 22:40
(04-04-2013 22:28)Sevap писал(а):  Спешиал фор cykunovvadim!!!

А теперь Вы сколькидорожечный вариант видите?
Думаю,что ТС-у скоро нужно будет "минусовать" в "репу" за неадекватное поведение и разжигание непонятно-чего!!! Я-то тут причёмHuh Это "фор"-для Вас,товарищ Sevap!!! Вы создали тему с просьбой высказать Ваших коллег по форуму своё мнение по интересующему Вас вопросу.Вот мы и высказываем.
А Вы начинаете хамить и нервничать вместо того, чтобы поблагодарить коллег за участие в дискуссии. Нехорошо! Нахрена мне Ваш магнитофон нужен был, чтоб Вы мне такие вещи писали? Я что, пацанюра какой-то на экзамене в школе?
Модератору лучше удалить всю эту галиматью, а то опять можно зайти в тупик.Судя по опубликованной переписке ТС нуждается в серьёзном пересмотре своего отношения ко многим вещам из окружающей действительности.
С уважением ко всем адекватным коллегам по форуму!
(Отредактировал 04-04-2013 в 22:42 cykunovvadim.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Борис Рисович , aqvadim , Konica , vadimkanik63 , Kubik112 , Тибетский Ламер , синоптик , Lampo4ka
magnan Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 22:41
Что с продавца хотите ?
Так и не понял .

Не устраивает майфун - сделайте возврат .
Тем более продавец не против .
Или Вы хотите , что бы продавец за Вами на коленях пару недель ходил ? .
Бредовую темку ТС затеял .

Не устраивает майфун - сделайте возврат .
Тем более продавец не против .
Или Вы хотите , что бы продавец за Вами на коленях пару недель ходил ? .
Бредовую темку ТС затеял .
(Отредактировал 04-04-2013 в 22:46 magnan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович , cykunovvadim , arcam , Konica , vadimkanik63 , Тибетский Ламер , синоптик
AXIS Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 22:48
(04-04-2013 22:38)Sevap писал(а):  О! Появился ответчик! Вы ж сказали, что дискутировать уже не хотите. Ну ладно.

Цена 750 долларов США
044...

Цена 750 долларов США
044...

С уважением,
Александр.
Слушай, извини! Вот я лох. Я же не очень зрячий посмотрел на стирающую головку, мне показались дорожки шириной, как у четырехдорожечного. Поставил с двух сторон записанную четырехдорожечную ленту. Играет. Практически без проникновения обратки. Начал расстраиваться. Сейчас вот сфотографировал крупным планом. Таки да!!! Я не прав! Ура все хорошо! День удался!
Еще раз извини, пожалуйста, и спасибо за такой аппарат! Упаковка тоже очень правильная. Как для себя. Я такое очень уважаю.

Надеюсь, ты не очень расстроился из-за этого пустяка. Просто была тяжелая неделя и все как-то через ж... было. Это меня отрицательные эмоции из другой оперы накрыли. Прости.

С уважением, Михаил.

Это Ваш ответ?
В этом ответе все сказано!

Киев
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS