Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2?
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 21:28
(04-04-2013 21:22)Sevap писал(а): Меня поражает Ваш вопрос. Вы это серьезно спросили? И вы с таким багажом знаний влезли в тему. Да вы успокойтесь, не злюкайтесь. Понятно, что вы расстроены, но окружающие же не виноваты в этом. Ну пусть даже и спросил чел, ну и что это меняет? В аппарате ни добавится голов, ни убавится. А багаж знаний у вас, кажись такой же как и у него, если вы купили.
А вы тему завели, что бы использовать ее, для аппеляции к продавцу? или как? То есть вам нужно чье то авторитетное заключение, что бы тыкать его потом носом?
|
|
|
|
Sevap
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 21:37
(04-04-2013 21:28)smirnofb писал(а): (04-04-2013 21:22)Sevap писал(а): Меня поражает Ваш вопрос. Вы это серьезно спросили? И вы с таким багажом знаний влезли в тему. Да вы успокойтесь, не злюкайтесь. Понятно, что вы расстроены, но окружающие же не виноваты в этом. Ну пусть даже и спросил чел, ну и что это меняет? В аппарате ни добавится голов, ни убавится.
А вы тему завели, что бы использовать ее, для аппеляции к продавцу? или как? То есть вам нужно чье то авторитетное заключение, что бы тыкать его потом носом?
Тыкать носом грубо
Просто человек занял такую позицию: я тут киевлянин, директор фирмы, продал тебе аппарат дешевле, чем купил. Радуйся. А я тут занят.
В объявлении о продаже было написано "двухдорожечный". Так он и двухдорожечный-говорит продавец. Не нравится? Пойди на ебай и купи себе другие головы.
Скажите, пожалуйста, это можно расценивать как взаимное уважение? Ну и таки да! Я слегка расстроен, т.к. не терплю снобов и отношения к себе, как второму сорту. А Вы?
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
Sevap
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 22:10
Уважаемый, Konica!
Вопрос тут на самом деле, я бы так сказал, больше лингвистический, чем технический. Приведенные Вами картинки (особенно цветная схема) уже фигурировали в Ваших постах. Но все равно спасибо, что Вы их тут еще раз привели для исключения неграмотности тех, кто интересуется.
У меня ОДНОЗНАЧНО вариант, который на схеме фиолетового цвета, второй справа, где четыре дороги с шириной дороги 0,043". А предыдущий владелец написал, что это ДВУХДОРОЖЕЧНЫЙ аппарат. Вот и все. На территории совдепии и постсовдепии такие аппараты назывались четырехдорожечными. У меня была надежда, что специалисты, глядя на фото, могут это подтвердить. Вот и все. Ну а на нет и суда нет.
|
|
|
|
|
cykunovvadim
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 22:16
(04-04-2013 20:45)Sevap писал(а): (04-04-2013 20:41)pavel2173 писал(а): У меня такой же Ревокс , он двухдорожечный , стерео. Два канала на всю ширину ленты. Т.е. на вторую сторону перевернуть нельзя. Но может бывают и четырехдорожечные, х.з. Я не встречал.
Именно такой я и хотел, но мне под маркой "ДВУХДОРОЖЕЧНЫЙ" продали то, что на фото.
Вы на него внимательно гляньте и ответьте сколькиДОРОЖЕЧНЫЙ это вариант? Попробуйте чего-нибудь записать на него,тогда и понятно станет окончательно,какой он: если при записи на "обратную сторону" то, что писалось на "первую сторону" исчезнет, то будьте спокойны - Вас не обманули.Вопрос пяти минут!!!
Я не встречал таких магнитофонов 4-х дорогих.Есть 36-й и 36-й МК2.Оба 2-х дорожечные. Может чего-то не знаю.А 77-е - там их масса всяких вариантов.
Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 22:17
(04-04-2013 22:10)Sevap писал(а): Уважаемый, Konica!
Вопрос тут на самом деле, я бы так сказал, больше лингвистический, чем технический. Приведенные Вами картинки (особенно цветная схема) уже фигурировали в Ваших постах. Но все равно спасибо, что Вы их тут еще раз привели для исключения неграмотности тех, кто интересуется.
У меня ОДНОЗНАЧНО вариант, который на схеме фиолетового цвета, второй справа, где четыре дороги с шириной дороги 0,043". А предыдущий владелец написал, что это ДВУХДОРОЖЕЧНЫЙ аппарат. Вот и все. На территории совдепии и постсовдепии такие аппараты назывались четырехдорожечными. У меня была надежда, что специалисты, глядя на фото, могут это подтвердить. Вот и все. Ну а на нет и суда нет. Тогда я не понимаю вообще ничего
Какой смысл в этой теме, если Вам всё ясно и другие мнения не сильно интересны?
Вроде все сошлись на 4-х дорогах с аргументами и доказательствами и продавца поругали
Что ещё требуется?
(04-04-2013 22:16)cykunovvadim писал(а): Я не встречал таких магнитофонов 4-х дорогих.Есть 36-й и 36-й МК2.Оба 2-х дорожечные. Может чего-то не знаю.А 77-е - там их масса всяких вариантов. Это 4 дороги
Видна асимметрия сердечников относительно центра широкой прорези экрана
(Отредактировал 04-04-2013 в 22:21 Konica.)
|
|
|
|
AXIS
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 22:20
Продавал этот аппарат я.
В обьявлении я написал что продам 2х дорожечный REVOX G36
в прекрасном состоянии с головками BOGEN за 750 долларов США.
О продаже договорился по телефону,выслал архив фотографий на почту покупателя (в том числе и головок), получил деньги на карточку и через пару дней отправил.Я этот аппарат покупал как двухдорожечный у своего хорошего знакомого,потом в офисе он поиграл с недельку с подключенной к нему одной колонкой JBL на которой он и стоял. Tак как у меня нет записей сделанных на 4 дорожечных аппаратах, я слушал на нем свои двухдорожечные которых у меня пару штук на 19 скорости,и одну катушку записал на этот REVOX G36 и был доволен результатом записи и воспроизведения.
Потом я купил AMPEX ATR 102 и REVOX G36 переместился на шкаф,а со шкафа в продажу с уверенностью что я продаю 2х дорожечную катушечную деку.
Покупатель был в полном праве вернуть мне этот магнитофон по не соответствию его описания и реального состояния, но как видно из его ответа мне в личку он САМ решил его себе оставить.
Вот такой ответ я получил от покупателя в личку после того как он получил аппарат на Новой Почте
Sevap писал(а):
Здравствуйте, Александр!
Получил на почте аппарат. Просто в восторге от состояния. Только конфуз состоит в том, что он не двухдорожечный, как написано у Вас в объявлении, а 4-х дорожечный. Не понимаю, как так могло получиться, что Вы это перепутали. Даже не знаю, что теперь делать. У четырехдорожечных есть одна большая нерешаемая проблема (кроме, конечно отношения сигнал-шум) это проникание низких частот из дорожек с противоположного направления. Я в растерянности. Если бы я знал, что он четырехдорогий, я бы его не взял. С другой стороны состояние отличное, такое вряд ли найду за всю свою оставшуюся жизнь. И если бы я его не взял, то не поверил бы в то, что такое состояние возможно для почти 50-летнего аппарата. Возврата делать не буду, но, к сожалению это тот случай, когда я за свои деньги получил не совсем то, что ожидал.
С ув. Михаил.
Михаил, ты случайно ни чего не перепутал?
Даже по тем фото что я тебе отправлял видно по головкам что он 2х дорожечный.
С уважением,
Александр.
Слушай, извини! Вот я лох. Я же не очень зрячий посмотрел на стирающую головку, мне показались дорожки шириной, как у четырехдорожечного. Поставил с двух сторон записанную четырехдорожечную ленту. Играет. Практически без проникновения обратки. Начал расстраиваться. Сейчас вот сфотографировал крупным планом. Таки да!!! Я не прав! Ура все хорошо! День удался!
Еще раз извини, пожалуйста, и спасибо за такой аппарат! Упаковка тоже очень правильная. Как для себя. Я такое очень уважаю.
Надеюсь, ты не очень расстроился из-за этого пустяка. Просто была тяжелая неделя и все как-то через ж... было. Это меня отрицательные эмоции из другой оперы накрыли. Прости.
С уважением, Михаил.
Киев
|
|
|
|
|
cykunovvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
Sevap
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
Sevap
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 22:38
О! Появился ответчик! Вы ж сказали, что дискутировать уже не хотите. Ну ладно.
Я не буду приводить всю нашу переписку. Из экономии времени. Вот только Ваше объявление о продаже:
Продам Revox g36 / 13-03-2013 15:46
Продам Revox g36 двухдорожечный, 9-19 скорости, очень хорошо сохранился, имеет фотоэлектрический автостоп конца ленты,все в оригинальном состоянии, лампы родные.
Полностью в рабочем состоянии.Головки BOGEN как новые.
Цена 750 долларов США
044...
Вот сейчас Вам всего-то надо признать, что оно не соответствовало истине и аппарат этот не двухдорожечный а четырех. Признайте это и все. Вопрос закрыт. Еще при этом не мешало бы извиниться за неправильную информацию.
И я не буду публиковать Ваши советы мне что-то там покупать на ебэе. А возврат-невозврат, я ж Вам написал, что вопрос не в деньгах, не в качестве аппарата, а в вашем отношении, состоящем в том, что я по-вашему все равно неправ.
Я не буду приводить всю нашу переписку. Из экономии времени. Вот только Ваше объявление о продаже:
Продам Revox g36 двухдорожечный, 9-19 скорости, очень хорошо сохранился, имеет фотоэлектрический автостоп конца ленты,все в оригинальном состоянии, лампы родные.
Цена 750 долларов США
044...
Вот сейчас Вам всего-то надо признать, что оно не соответствовало истине и аппарат этот не двухдорожечный а четырех. Признайте это и все. Вопрос закрыт. Еще при этом не мешало бы извиниться за неправильную информацию.
И я не буду публиковать Ваши советы мне что-то там покупать на ебэе. А возврат-невозврат, я ж Вам написал, что вопрос не в деньгах, не в качестве аппарата, а в вашем отношении, состоящем в том, что я по-вашему все равно неправ.
(Отредактировал 04-04-2013 в 22:40 Sevap.)
|
|
|
|
|
AXIS
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в идентификации 4 дороги или 2? / 04-04-2013 22:48
(04-04-2013 22:38)Sevap писал(а): О! Появился ответчик! Вы ж сказали, что дискутировать уже не хотите. Ну ладно.
Цена 750 долларов США
044...
Цена 750 долларов США
044...
С уважением,
Александр.
Слушай, извини! Вот я лох. Я же не очень зрячий посмотрел на стирающую головку, мне показались дорожки шириной, как у четырехдорожечного. Поставил с двух сторон записанную четырехдорожечную ленту. Играет. Практически без проникновения обратки. Начал расстраиваться. Сейчас вот сфотографировал крупным планом. Таки да!!! Я не прав! Ура все хорошо! День удался!
Еще раз извини, пожалуйста, и спасибо за такой аппарат! Упаковка тоже очень правильная. Как для себя. Я такое очень уважаю.
Надеюсь, ты не очень расстроился из-за этого пустяка. Просто была тяжелая неделя и все как-то через ж... было. Это меня отрицательные эмоции из другой оперы накрыли. Прости.
С уважением, Михаил.
Это Ваш ответ?
В этом ответе все сказано!
Киев
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|