Многоуважаемые форумчане и гости! Сложилась ситуация между покупателем и продавцом в которой первый утверждает, что купил четырехдорожечный магнитофон, а второй, что двухдорожечный. Вопрос простой - оцените, пожалйста, по фотографии головок, что перед вами: двух или четырехдорожечный вариант?
Для верности добавлю, что перед вами REVOX G36.
Вопрос может оказаться слишком тупым и простым, но очень нужно мнение третьих лиц в разрешении спора, который зашел в тупик.
Заранее благодарю всех, кто просто прочитал, а уж тем более, оставил свое мнение.
Спасибо, Синоптик! Вот если бы Вы продавали этот аппарат, как было бы написано в объявлении ЧЕТЫРЕХДОРОЖЕЧНЫЙ или ДВУХДОРОЖЕЧНЫЙ магнитофон? Проблема в том, что продавец в объявлении написал что это ДВУХДОРОЖЕЧНЫЙ аппарат и продолжает на этом настаивать.
1. Эта "игра слов" привела к тому, что я заплатил деньги и получил совсем не то.
2. Общепринятая терминология - это когда словосочетание "ЧЕТЫРЕХДОРОЖЕЧНЫЙ магнитофон" подразумевает, что на ленте ЧЕТЫРЕ дорожки в одну сторону или в обе стороны это без разницы. А словосочетание "ДВУХДОРОЖЕЧНЫЙ магнитофон" подразумевает ДВЕ! дорожки в любую сторону.
Это особенно остро чувствуешь, когда за это платишь свои кровно заработанные.
(04-04-2013 20:25)синоптик писал(а): а ненадо...народ тихо угорает....от ужаса.
У меня такой же Ревокс , он двухдорожечный , стерео. Два канала на всю ширину ленты. Т.е. на вторую сторону перевернуть нельзя. Но может бывают и четырехдорожечные, х.з. Я не встречал.
(04-04-2013 20:41)pavel2173 писал(а): У меня такой же Ревокс , он двухдорожечный , стерео. Два канала на всю ширину ленты. Т.е. на вторую сторону перевернуть нельзя. Но может бывают и четырехдорожечные, х.з. Я не встречал.
Именно такой я и хотел, но мне под маркой "ДВУХДОРОЖЕЧНЫЙ" продали то, что на фото.
Вы на него внимательно гляньте и ответьте сколькиДОРОЖЕЧНЫЙ это вариант?
Выразили согласие:
pavel2173
Учу Правила
На фото я вижу двухдорожечный магнитофон !!!
Мало того у вас стоят оригинальные головы в отличном состоянии !!!
Что само по себе на сегодня ,большая редкость !!!
О ... смотрю на фото модификация одна из лучших (авто стоп ) !!!
Но если бы вам попал 4 х да еще и с 38 скоростью по цене 2х
Короче могу вам предложить который читает и пишет двухдорожечные и четырех
(04-04-2013 20:42)arcam писал(а): Если по-другому поставить вопрос - по электронной части, он одноканальный или 2-х канальный?
Не надо вопрос по-другому ставить!!! Если Вы, например, читаете объявление: продам двухдорожечный ревокс... Как Вы это понимаете
Юпитер 201-стерео сколикидорожечный аппарат? Его же не называл никто и никогда ДВУХДОРОЖЕЧНЫМ!
Выразили согласие:
pavel2173
Учу Правила
(04-04-2013 20:47)dizzy писал(а): На фото я вижу двухдорожечный магнитофон !!!
Мало того у вас стоят оригинальные головы в отличном состоянии !!!
Что само по себе на сегодня ,большая редкость !!!
О ... смотрю на фото модификация одна из лучших (авто стоп ) !!!
Но если бы вам попал 4 х да еще и с 38 скоростью по цене 2х
Короче могу вам предложить который читает и пишет двухдорожечные и четырех