Посоветуйте недорогой, но хороший тестер
|
Автор |
Сообщение |
Fisher
Ветеран
|
|
|
|
Medvedix
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
ляксандер
Постоялец
|
RE: Посоветуйте недорогой, но хороший тестер / 06-04-2013 00:42
Не,насчет пары тактов я ошибся,подзабыл просто.Если в цешке не разгонять тактовый генератор,то по дефолту период измерения - 0.3 секунды.Из каких соображений именно такая тупизна - не знаю.Я свой DT9205 разогнал до 0.1 давно,практически на второй день,со 100кгц до 300 тактовый пнул На точности и энергопотреблениии такой мизерный разгон КМОП никак не отражается,а работать значительно приятней.В автомате моём такого не провернёшь конечно,там стоит кварц на 4мгц,если я точно помню,и частотомер его будет показывать черти что потом.В автоматах с аналоговой шкалой обновление могут тоже шустрое сделать,но я пока таких не видел.
(Отредактировал 06-04-2013 в 01:06 ляксандер.)
При выбросе хлама главное — не начать его рассматривать…
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Посоветуйте недорогой, но хороший тестер / 06-04-2013 09:37
(05-04-2013 22:12)ляксандер писал(а): FLUKE 789,например. Нет, если честно, кажись перебор
А вот это, интересное предложение
(05-04-2013 23:56)Fisher писал(а): Пользуюсь таким на работе http://masteram.com.ua/ru/Digital-Multim...-UT39C.php
И дома http://masteram.com.ua/ru/Digital-Multim...-UT58D.php Интересные так же малыши
Ну, а второй, вообще интересная игрушка, есть возможность подключения к ПК. Кстати, это возможность наиболее интересна.
(06-04-2013 00:33)sergurets писал(а): Для бытовых целей имею Uni-t Utm 133C (тот же Ut33С, но сертифицирован вроде). Где более серьезные задачи (нужна высокая точность точность, функции макс и мин, запись данных на ПК) - Uni-t UT71B.
Что скажете
А то я подогрелся и уже с утра, репу чешу
|
|
|
|
|
|
|
ляксандер
Постоялец
|
RE: Посоветуйте недорогой, но хороший тестер / 06-04-2013 12:47
Fisher,при хорошо подсевшей батарейке врать будут они они все - опорка поплывёт,у неё ж нет отдельного питания.Ещё в нём есть AUTO POWER OFF,и эта фича реально бесит,и в автоматах тоже.У меня сделано так,что если питать его от сетевого блока(в обход ключа через диод),то прибор не выключается никогда.В принципе,вместо родной убогой батарейки можно туда поставить литиевые акумы и закрыть вопрос автономности навсегда,но мне это не нужно.Кстати об автоматах для интересующихся.Если он вырубился через 15 минут,то вы думаете он не жрет батарею?А вот хрен там,цифровая часть гаснет,а преобразователь с 3 на +/- 10 вольт всё равно молотит.Так что почаще ручками его в OFF,ручками
(Отредактировал 06-04-2013 в 13:27 ляксандер.)
При выбросе хлама главное — не начать его рассматривать…
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|