CD болванки
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: CD болванки / 11-04-2014 20:37
нуу... я даже по местным барахолкам по всей округе не могу найти распространенную попсу типа Ян Тиерсен - Амели в нормальном качестве.
На ебеях и амазонах тот еще ширпортеп типа нашего Росток медиа, только немецкий. Хотя бы сонимюзик французкий.
Где купить?
Про эксклюзив я вообще молчу. Найдите "Capitol" Julie london - About the blues. Хотя бы 25 переиздание хоть 2013 года, но капитолевское.
А еще он лимитированно в стерео издавался.
Не о чем говорить.
Болванки нужны хотя бы для того, чтобы иметь представление о альбоме,
в том числе его качестве.
Я например принципиально не куплю оригинал старые записи ремастеры.
Разве на память.
Там качества нет, моно запись ремастер с винила или ленты.
Тоесть надо послушать хотя бы на болванке то что покупаешь.
Кому синатру дуетс лимитед едишн капитол оригинал подогнать?
Слушать нечего там.
(Отредактировал 11-04-2014 в 20:38 mfgroup.)
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: CD болванки / 12-04-2014 07:55
(11-04-2014 17:56)georgeohm писал(а): Но заплатив 20-40$ за диск, получив великолепное качество музыкального произведения, тем самым поддержав творчество исполнителя ....!!!!
Я чувствую себя человеком. Вам проще, я пока $200-400 не заплачу, человеком себя не чувствую
, такой остаётся осадок - не доплатил, не доподдрержал, и качество не очень
А если по теме, то сейчас хороших болванок нет, и нет их уже более 10ти лет, то что сейчас можно найти - болванки удовлетворительные типа JVC или эзотерику в виде старых запасов, Mitsubishi Green Tune, MoFi ну и может ещё каких мне не известных.
Зачем так много усилий, чтобы просто послушать, не знаю - купите или соберите что-нибудь проигрывающее файлы и забудьте про болванки, ну или пишите на то что есть пока
У меня кстати есть определённое количество старых болванок Verbatim 2000-2001 годов, готов с ними расстаться, приводы есть пишущие внешние, осколки моего увлечения. Кому надо - пишите в личку
|
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: CD болванки / 22-04-2014 07:25
Пока джиттер не приводит к появлению неисправимых ошибок, то им можно принебречь.
Кстати он не накапливается, т.е. на этапах граббинга, конвертации из одного формата в другой, перезаписи файла с одного носителя на другой и т.д. он просто "погибает" в буферах чтения/записи, оперативной памяти и т.п. Повторюсь, это при случаи, если его уровень не приводит к появлению неисправимых ошибок (а это в подавляющем большинстве случаев).
Когда действительно джиттер страшен, так это на этапе цифро-аналогового преобразования, т.к. приводит к появлению временнЫх ошибок при восстановлении исходного аналогового сигнала т.е. его искажению.
И ещё, при воспроизведении AudioCD, в зависимости от схематехнической реализации конкретного плеера, джиттер диска/болванки также может влиять на полученный аналоговый сигнал, за счет помех по питанию от сервы привода.
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
nikolux
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
-ILYA
Постоялец
|
RE: CD болванки / 27-04-2014 17:13
А вот в этой ветке хотелось бы обсудить такой вопрос (а тут есть физики или все лирики?):
как так получается (в физическом смысле) что CD-проигрыватель далеко не самого высокого уровня, по "музыкальности" переигрывает весьма неплохой ЦАП, а теперь внимание! НА ТЕХ ЖЕ САМЫХ ФАЙЛАХ, с которых болванка и записывалась
То есть, конкретно говоря, если сравнивать ЦАП Asus Xonar Essence One против CD Technics-SL-PS670:
ЦАП может звучать не хуже (может и чуть лучше) проигрывателя в единственном случае - на хайрезах, это и понятно;
но - воспроизводя FLAC, ALAC, AIFF, WAV в разрешениях аудиоCD - ЦАП звучит менее интересно чем вышеуказанный проигрыватель, воспроизводящий болванку которая писалась из ТЕХ ЖЕ САМЫХ файлов!
Я конечно не скажу за все форматы, так как с этим ЦАПом еще мало игрался, но с флаками - именно так
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 51 Гость(ей)
|
|