Усилители Зены, Лайты и подобные.
Автор Сообщение
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Зены, Лайты и подобные. / 27-06-2009 23:58
прекрасное голословное флудерское утверждение о пластмассовости всех динаудио
не как админ
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Зены, Лайты и подобные. / 27-06-2009 23:18
Точно, Компаунды Улыбка. Уж чего-чего, а синтетики в них хватало... Видимо, хирага ее немного убирала...
А какие динаудио без синтетики? Они же все пластмассовые.
Правда, ты знаешь, у кого Улыбка, есть дины серии Р3... с вариовентом, самые первые, 78 г., на бумаге Сис и аудакс, пищалки пирлесс (как в 1120). Чуйка - 92 дБ.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители Зены, Лайты и подобные. / 27-06-2009 23:20
у меня были и такие, и более младшие - р-16
они хоть на нормальных динамиках сделаны, ничего так звучат...
но сейчас вообще не интересно Happy0196
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Зены, Лайты и подобные. / 27-06-2009 23:20
Ну это понятно... Happy0144
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Зены, Лайты и подобные. / 27-06-2009 22:35
Прикольно УлыбкаЛадно пойду Зены паять Улыбка Та не наверно спать пойду. Всем спокойной ночиWink
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Зены, Лайты и подобные. / 27-06-2009 22:59
Есть еще интересные усилители в классе А.
Хирага и JLH`69.
Когда-то я долго слушал Hiraga Le Classe A 20W с вых. сопр. 1 Ом на большие полочники Динаудио, у них еще внутри басовик был (название не помню, Краффт, что-ли?). Помимо 4 Ом, у них еще чувствительность 82 дБ. Короче, тупые-тупые...
И женитьба этих компонентов - вроде-бы нонсенс.
Но тогда я первый раз задумался - а что еще нужно для счастья? И обязательно ли нужны лампы в классе А?
JLH`69 я тоже повторял, на тех же силовиках, что и Фолловер 99. Зен не делал, т.к. не тянет что-то...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители Зены, Лайты и подобные. / 27-06-2009 23:03
(27-06-2009 22:59)olz link писал(а):Когда-то я долго слушал Hiraga Le Classe A 20W с вых. сопр. 1 Ом на большие полочники Динаудио, у них еще внутри басовик был (название не помню, Краффт, что-ли?). Помимо 4 Ом, у них еще чувствительность 82 дБ. Короче, тупые-тупые...
КОМПАУНД 3... Блин, какие же действительно тупые колонки... Не знаю, как насчет Хираги, но меня в них синтетика убивала.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Зены, Лайты и подобные. / 28-06-2009 00:22
Shocked Не, ну не все динаудио...
Вот серия Р хорошая, аудиенс 10...
И Контур 1,3MkII еще лучше... я бы сам их купил, но нет нигде...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Зены, Лайты и подобные. / 28-06-2009 00:26
(27-06-2009 22:59)olz link писал(а):Есть еще интересные усилители в классе А.
Хирага и JLH`69.
Когда-то я долго слушал Hiraga Le Classe A 20W с вых. сопр. 1 Ом на большие полочники Динаудио, у них еще внутри басовик был (название не помню, Краффт, что-ли?). Помимо 4 Ом, у них еще чувствительность 82 дБ. Короче, тупые-тупые...
И женитьба этих компонентов - вроде-бы нонсенс.
Но тогда я первый раз задумался - а что еще нужно для счастья? И обязательно ли нужны лампы в классе А?
JLH`69 я тоже повторял, на тех же силовиках, что и Фолловер 99. Зен не делал, т.к. не тянет что-то...
Джона Лисли Худа собирал, наверо 5-6 вариантов, с дифкаскадом и без... и тд и тп.. на старых биполярах и новой тошибе 5200.
.... ноль Sad
не мое.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Зены, Лайты и подобные. / 28-06-2009 00:32
(28-06-2009 00:22)olz link писал(а):Shocked Не, ну не все динаудио...
Вот серия Р хорошая, аудиенс 10...
И Контур 1,3MkII еще лучше... я бы сам их купил, но нет нигде...
да не колонки плохие - усилителей нет, что б их качнуть по взрослому...
одни убогие задохлики с трансформатором с муравьиную попку и емкостями по ноль целых х десятых микрофарад.Wink
а мощи понаписуют... цариWink
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Зены, Лайты и подобные. / 28-06-2009 00:33
(27-06-2009 23:20)Михайло link писал(а):у меня были и такие, и более младшие - р-16
они хоть на нормальных динамиках сделаны, ничего так звучат...
но сейчас вообще не интересно Happy0196
А что интересно за разумные деньги? И где взять? Без шуток.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Зены, Лайты и подобные. / 28-06-2009 00:50
Виталий Улыбка
В течение долгого периода у меня в наличии был Krell FPB-300, который я притащил из Москвы (Пурпурный Легион). 70 кг живого веса. Сейчас таких не делают, (на то время -двухкомнатная в Киеве). Вот он все кушал как надо - и фабер екстрему, и таннои, и логаны, и матриксы, и конечно, динаудио.
Но (как бы это сказать?), во - души в сварочных аппаратах и пластмассовых динамиках нетути... Остальное Михайло дополнит Улыбка.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Зены, Лайты и подобные. / 28-06-2009 01:40
(28-06-2009 00:50)olz link писал(а):Виталий Улыбка
В течение долгого периода у меня в наличии был Krell FPB-300, который я притащил из Москвы (Пурпурный Легион). 70 кг живого веса. Сейчас таких не делают, (на то время -двухкомнатная в Киеве). Вот он все кушал как надо - и фабер екстрему, и таннои, и логаны, и матриксы, и конечно, динаудио.
Но (как бы это сказать?), во - души в сварочных аппаратах и пластмассовых динамиках нетути... Остальное Михайло дополнит Улыбка.
тут ситуациа скорее в идеологии и схемотехнике.... много каскадов... глубокая ООС...подолнительная корекция по ВЧ...
циркуляция запаздывающих копий сигнала... плохое раегирование на отклик акустики... большие искажения в оконечном каскаде при переходе через "ноль"... ужасная передаточная х-ка без ООС... низковольтное питание драйвера и дифкаскада и как следствие - низкие динамические х-ки в целом... вобщем, такой усил конечно не будет нормально передавать музыкальный сигнал (кот по своей сущности является импульсным Улыбка)
да забыл... цепочки Зобеля-Буше - вообще песня Happy0144

я говорю о совсем другом построении усилительного тракта... Улыбка
он ближе к ламповой схемотехнике Улыбка
(Отредактировал 28-06-2009 в 01:46 groove.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Зены, Лайты и подобные. / 28-06-2009 09:42
кгда придет понимание того что усилитель это электромеханический агрегат, разговривать о копировании схем, клонировании Пассов, Аккуфейзов, МЛ - расхочется

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Зены, Лайты и подобные. / 28-06-2009 10:42
В этих монстрах нет ничего особенного, никто их, естественно, не копирует и не клонирует.
А домашняя самоделка должна содержать не более 5 транзисторов или 3 ламп Улыбка, и мощность до 10 Вт.Тогда ее не лень паять и даже возможно довести до конца Shocked.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Зены, Лайты и подобные. / 28-06-2009 11:28
(28-06-2009 10:42)olz link писал(а):В этих монстрах нет ничего особенного, никто их, естественно, не копирует и не клонирует.
А домашняя самоделка должна содержать не более 5 транзисторов или 3 ламп Улыбка, и мощность до 10 Вт.Тогда ее не лень паять и даже возможно довести до конца Shocked.
если говорить о самоделке ради самоделки и убийства времени - согласенWink
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Зены, Лайты и подобные. / 28-06-2009 11:30
(28-06-2009 09:42)Александр Карелин link писал(а):кгда придет понимание того что усилитель это электромеханический агрегат, разговривать о копировании схем, клонировании Пассов, Аккуфейзов, МЛ - расхочется
Ну схемы Пасса клонировали и клонировать будут ибо сам он не против этогоWink А вот насчет МЛ, Акуфейзов и прочей мегасложной техники полностью согласен, разве что в порядке секса Biggrin Biggrin потому как тех кто паяет больше увлекает процесс, а результат в виде законченной конструкции вторичен(если ошибаюсь респект тем кто все доводит до конца :trueУлыбка
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Зены, Лайты и подобные. / 28-06-2009 11:34
(28-06-2009 10:42)olz link писал(а):В этих монстрах нет ничего особенного, никто их, естественно, не копирует и не клонирует.
До конца довести то можно..... Но придать законченный вид, так шоб не стыдно показать Sad ну блин не получалось никогда( или лень или что то другое уже хочется сварганитьWink)
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Зены, Лайты и подобные. / 28-06-2009 11:49
Я вообще заметил что люди делятся на три категории- кто за самоделки, кто против и кому пофиг.
За и пофиг понятно. Но тех кто протим не понимаю. Ведь никто не заставляет слушать и тем более покупать. Ну сварганил человек себе что то , ну нравится ему, так ето же хорошо-хобби такое. А вот ежели на продажу так это совсем другой разговор, тут совсем другой уровень нужен. Хотя ИМХО любой грамотно сделанный усилитель по хорошей проверенной схеме(благо их достаточно) будет получше ширпотреба до 500 уе
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Зены, Лайты и подобные. / 28-06-2009 12:26
(28-06-2009 11:30)Zigfrid link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=11755.msg220981#msg220981 date=1246171333]
кгда придет понимание того что усилитель это электромеханический агрегат, разговривать о копировании схем, клонировании Пассов, Аккуфейзов, МЛ - расхочется
Ну схемы Пасса клонировали и клонировать будут ибо сам он не против этогоWink А вот насчет МЛ, Акуфейзов и прочей мегасложной техники полностью согласен, разве что в порядке секса Biggrin Biggrin потому как тех кто паяет больше увлекает процесс, а результат в виде законченной конструкции вторичен(если ошибаюсь респект тем кто все доводит до конца :trueУлыбка
[/quote]

1. еще раз сделать нечто по той-же схеме Пасса не значит получить усилитель Пасса
2. ничего мегасложно в схемах Аккуфейзов и МЛ нет... а вот повторить технологию производства.... получится
3. те кто реализует схемы в виде макетов никогда не узнают как эта схема может звучать.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS