Вопрос по биполярной акустике
Автор Сообщение
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по биполярной акустике / 11-03-2013 12:26
(11-03-2013 12:11)xxxl писал(а):  Вот нашел:
"...дипольные и биполярные акустические системы, которые при всей внешней схожести существенно различаются технически. В первом случае динамические головки включены в противофазе, что позволяет получить широкое звуковое пространство с минимальной локализацией виртуальных источников. В биполярных конструкциях драйверы работают в фазе и за счёт многочисленных переотражений от различных поверхностей формируют более равномерное звуковое поле, позиционирование в котором мнимых источников заметно точнее. Первый вариант обычно используется в продвинутых театральных комплексах (а в системах, сертифицированных по THX, это одно из обязательных требований), тогда как биполяры могут успешно применяться для полноценного воспроизведения многоканальных DVD-Audio и SACD."

Взято отсюда http://www.salonav.com/arch/2012/07/012.htm
Есть мнение, что на боковые стены диполи, а на тыловую - биполярные АС! Или я не прав? (а еще лучше наверное АС в возможностью переключения режимов работы, что бы выбрать оптимальное месторасположение/режим работы)
(Отредактировал 11-03-2013 в 12:32 RomT.)
Найти все сообщения

xxxl Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по биполярной акустике / 11-03-2013 12:29
не знаю, так как опыта прямого сравнения нет, делюсь только тем что читал, а не субъективным мнением.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по биполярной акустике / 11-03-2013 17:13
(11-03-2013 12:29)xxxl писал(а):  не знаю, так как опыта прямого сравнения нет, делюсь только тем что читал, а не субъективным мнением.
Читать мало,надо еще много чего собственными ушками послушатьWink
Вот Вы пишите
Цитата:Как по мне, если не смотрите фильмы в оригинале и не слушаете музыку 5.1 - берите что дешевле, а то вам тылы дороже всего сетапа обойдутся
...то есть,если смотреть в дубляже или с переводом,-можно и дешевый китайпром повеситьShocked Согласен,что оригинальная дорожка звучит выгоднее,но в последнее время очень много фильмов с качественным переводом (дубляжем),так что спорный вопрос. Вообще в идеале ТС лучше взять на тылы те же
Sound Sound SL-1 или Monitor-эффект будет большеHappy0144 Еще интересно узнать фильмы с какой дорожкой ТС предпочитает?
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по биполярной акустике / 12-03-2013 19:35
(11-03-2013 17:13)PONT-SEV писал(а):  
(11-03-2013 12:29)xxxl писал(а):  не знаю, так как опыта прямого сравнения нет, делюсь только тем что читал, а не субъективным мнением.
Читать мало,надо еще много чего собственными ушками послушатьWink
Вот Вы пишите
Цитата:Как по мне, если не смотрите фильмы в оригинале и не слушаете музыку 5.1 - берите что дешевле, а то вам тылы дороже всего сетапа обойдутся
...то есть,если смотреть в дубляже или с переводом,-можно и дешевый китайпром повеситьShocked Согласен,что оригинальная дорожка звучит выгоднее,но в последнее время очень много фильмов с качественным переводом (дубляжем),так что спорный вопрос. Вообще в идеале ТС лучше взять на тылы те же
Sound Sound SL-1 или Monitor-эффект будет большеHappy0144 Еще интересно узнать фильмы с какой дорожкой ТС предпочитает?
Предпочитаю с дорогой dts hd, при условии что есть дубляж, или русскоязычный фильм. Но по большей части это dts или DD. Почему захотелось именно ненаправленную акустику? Потому что очень понравилось отзывы наших форумчан о создании более глубокого объему, эффекта "исчезновения" задней стенки, соответственно, увеличения масштабности. Акустика нужна исключительно для кино(никаких концертов)
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по биполярной акустике / 12-03-2013 20:24
По поводу куда вешать диполь (на бок или назад) нужно решать по месту , так заранее никто не скажет ,акустика эта непредсказуема . сильно зависит от помещения в целом и самой конструкции колонки . Диполи все очень разные ,отсюда и разный эффект . По всем правилам диполь вешается на боковую стенку ,но я видел кучу фотографий крутых кинозалов где диполь именно на задней стенке . У меня они тоже на задней стенке и пока не имею возможность поробовать подругому , хотя результат и так очень интересный

Почитайте немного http://www.salonav.com/arch/2007/02/082-093.html

тесты довольно старые и акустики этой скорее всего нет в продаже ,но для общего понимания в самый раз . кстати в этом тесте они гоняют акустику в трех положениях ,как фронт ,сбоку и с зади ,очень интересно
(Отредактировал 12-03-2013 в 20:29 mixa77.)
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по биполярной акустике / 12-03-2013 21:57
Может кто посоветует какой то фильм или трек, на котором можно пристреляться с месторасположением?
Найти все сообщения

xxxl Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по биполярной акустике / 12-03-2013 23:03
(12-03-2013 21:57)greenmen82 писал(а):  Может кто посоветует какой то фильм или трек, на котором можно пристреляться с месторасположением?
Я специально качал OnkyoTestDVD за 2011 год.
Там есть уйма всего полезного/интересного
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по биполярной акустике / 14-03-2013 00:06
(12-03-2013 23:03)xxxl писал(а):  
(12-03-2013 21:57)greenmen82 писал(а):  Может кто посоветует какой то фильм или трек, на котором можно пристреляться с месторасположением?
Happy0144
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по биполярной акустике / 14-03-2013 00:14
(14-03-2013 00:06)greenmen82 писал(а):  
Happy0144
Приобрели уже? Как впечатления, где разместили?
Найти все сообщения

xxxl Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по биполярной акустике / 14-03-2013 09:20
вот-вот, поделитесь впечатлениями...
а то я тоже что-то загорелся поменять напольники на тылах на диполи))
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по биполярной акустике / 14-03-2013 19:14
(14-03-2013 00:06)greenmen82 писал(а):  
Happy0144
Нет, пока не приобрел. Но скачал, мельком прослушал. Материальчик как раз подходящий для тестов
Найти все сообщения

xxxl Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по биполярной акустике / 08-04-2013 13:17
Подниму...
решил заменить тыловые напольники на MS Carnival 3, что и сделал в прошлый вторник. В будни не было времени потестить нормально, зато на выходных оторвался. Сначала мучили сомнения, уж больно Карнавал крохотный казался, думал, что проиграет такое построение ДК в масштабности когда на тылах напольные были. И сначала немного разочаровался - фильм "Джанго Освобожденный" как то слабо отыграл, не смотря на увеличенную громкость на тылы в ресивере. Не было погружения в звук. Потом пошел мюзикл "Отверженные", дальше "Доспехи бога 3" и "Охотники на ганстеров" - вот тут все по другому! Звук вокруг, рикошеты по квартире, а ДжекиЧан пролетает возле уха). Диван уже не трясется безумно как раньше (напольники близко стояли, по другому не получалось), а только когда помогает саб.
Еще понравилось очень - проходить миссии "X-Com" 2012 года, там много видеовставок, так локализация получилась отменная, при смене положения камеры, локализация шума так же происходит точно, то есть не так: Спереди стреляют - сзади взровалось, а слышно как в рапиде падает гильза, и со звоном катится...
В общем, описывать можно долго, но результат просто кардинально другой, и мне жутко нравится что получилось)))
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по биполярной акустике / 08-04-2013 14:11
(08-04-2013 13:17)xxxl писал(а):  Подниму...
решил заменить тыловые напольники на MS Carnival 3, что и сделал в прошлый вторник. И сначала немного разочаровался - фильм "Джанго Освобожденный" как то слабо отыграл, не смотря на увеличенную громкость на тылы в ресивере. Не было погружения в звук. Потом пошел мюзикл "Отверженные", дальше "Доспехи бога 3" и "Охотники на ганстеров" - вот тут все по другому! Звук вокруг, рикошеты по квартире, а ДжекиЧан пролетает возле уха).
В общем, описывать можно долго, но результат просто кардинально другой, и мне жутко нравится что получилось)))
А где разместили на боковых стенах или с тыла?
Найти все сообщения

xxxl Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по биполярной акустике / 08-04-2013 14:41
с тыла.
на боковых нет возможности, с одной стороны труба батареи, а с другая далековато и тоже заставлена.

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , mixa77
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по биполярной акустике / 09-04-2013 09:23
У меня так же расположено ,в тестах написано что мои колонки можно везде размещать ,разницы почти никакой ,но вот сам не проверил пока ,нет возможности .
Поживите с ними ,послушайте ,думаю потом на полочники обычные уже не перейдете . То что вначале не понравилось ,это вполне возможно ,сильно зависит от сведения самого фильма ,может они туда бас записали или часть музыки такое бывает ,конечно напольники лучше все отыграли в таком случае ,а может и просто привычка ,я этот фильм не смотрел пока ,жду лицензию . Но в 90% будет все отлично уверяю Вас . По звуку мне понравились фильмы ,железный человек 1 ,2 ,мсители ,аватар ,невероятный халк ,темный рыцарь ,терминатор да придет спаситель. Эти фильмы в свое время долго являлись эталоном и по видео и по звуку ,да и сейчас остаются в лидерах ,на мой взгляд аватара по видео не победил пока еще никто . Посмотрите что то из этого ,сразу станет ясно на что способна Ваша система

ПыСы И конечно поздравляю с покупкой Party0016
(Отредактировал 09-04-2013 в 09:24 mixa77.)
Найти все сообщения

xxxl Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по биполярной акустике / 09-04-2013 09:36
2 mixa77 Спасибо за поздравления. Кстати. благодаря вашему отзыву о диполях где-то год назад, я начал подходить к мыслям о такой акустике.
Результатом очень доволен, и согласен что в 16-20 метрах для озвучки тылов использование ди/би-полей лучшее решение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , mixa77
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по биполярной акустике / 09-04-2013 16:08
Очень рад что смог помочь !
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS