Вопрос по биполярной акустике
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
xxxl
Ветеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
RE: Вопрос по биполярной акустике / 11-03-2013 17:13
(11-03-2013 12:29)xxxl писал(а): не знаю, так как опыта прямого сравнения нет, делюсь только тем что читал, а не субъективным мнением. Читать мало,надо еще много чего собственными ушками послушать
Вот Вы пишите
Цитата:Как по мне, если не смотрите фильмы в оригинале и не слушаете музыку 5.1 - берите что дешевле, а то вам тылы дороже всего сетапа обойдутся ...то есть,если смотреть в дубляже или с переводом,-можно и дешевый китайпром повесить Согласен,что оригинальная дорожка звучит выгоднее,но в последнее время очень много фильмов с качественным переводом (дубляжем),так что спорный вопрос. Вообще в идеале ТС лучше взять на тылы те же
Sound Sound SL-1 или Monitor-эффект будет больше Еще интересно узнать фильмы с какой дорожкой ТС предпочитает?
|
|
|
|
|
greenmen82
Ветеран
|
RE: Вопрос по биполярной акустике / 12-03-2013 19:35
(11-03-2013 17:13)PONT-SEV писал(а): (11-03-2013 12:29)xxxl писал(а): не знаю, так как опыта прямого сравнения нет, делюсь только тем что читал, а не субъективным мнением. Читать мало,надо еще много чего собственными ушками послушать
Вот Вы пишите
Цитата:Как по мне, если не смотрите фильмы в оригинале и не слушаете музыку 5.1 - берите что дешевле, а то вам тылы дороже всего сетапа обойдутся ...то есть,если смотреть в дубляже или с переводом,-можно и дешевый китайпром повесить Согласен,что оригинальная дорожка звучит выгоднее,но в последнее время очень много фильмов с качественным переводом (дубляжем),так что спорный вопрос. Вообще в идеале ТС лучше взять на тылы те же
Sound Sound SL-1 или Monitor-эффект будет больше Еще интересно узнать фильмы с какой дорожкой ТС предпочитает? Предпочитаю с дорогой dts hd, при условии что есть дубляж, или русскоязычный фильм. Но по большей части это dts или DD. Почему захотелось именно ненаправленную акустику? Потому что очень понравилось отзывы наших форумчан о создании более глубокого объему, эффекта "исчезновения" задней стенки, соответственно, увеличения масштабности. Акустика нужна исключительно для кино(никаких концертов)
|
|
|
|
|
|
greenmen82
Ветеран
|
|
|
|
|
|
greenmen82
Ветеран
|
RE: Вопрос по биполярной акустике / 14-03-2013 00:06
(12-03-2013 23:03)xxxl писал(а): (12-03-2013 21:57)greenmen82 писал(а): Может кто посоветует какой то фильм или трек, на котором можно пристреляться с месторасположением?
Я специально качал OnkyoTestDVD за 2011 год.
Там есть уйма всего полезного/интересного
|
|
|
|
|
|
xxxl
Ветеран
|
|
|
|
|
|
xxxl
Ветеран
|
RE: Вопрос по биполярной акустике / 08-04-2013 13:17
Подниму...
решил заменить тыловые напольники на MS Carnival 3, что и сделал в прошлый вторник. В будни не было времени потестить нормально, зато на выходных оторвался. Сначала мучили сомнения, уж больно Карнавал крохотный казался, думал, что проиграет такое построение ДК в масштабности когда на тылах напольные были. И сначала немного разочаровался - фильм "Джанго Освобожденный" как то слабо отыграл, не смотря на увеличенную громкость на тылы в ресивере. Не было погружения в звук. Потом пошел мюзикл "Отверженные", дальше "Доспехи бога 3" и "Охотники на ганстеров" - вот тут все по другому! Звук вокруг, рикошеты по квартире, а ДжекиЧан пролетает возле уха). Диван уже не трясется безумно как раньше (напольники близко стояли, по другому не получалось), а только когда помогает саб.
Еще понравилось очень - проходить миссии "X-Com" 2012 года, там много видеовставок, так локализация получилась отменная, при смене положения камеры, локализация шума так же происходит точно, то есть не так: Спереди стреляют - сзади взровалось, а слышно как в рапиде падает гильза, и со звоном катится...
В общем, описывать можно долго, но результат просто кардинально другой, и мне жутко нравится что получилось)))
|
|
|
|
|
|
xxxl
Ветеран
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
RE: Вопрос по биполярной акустике / 09-04-2013 09:23
У меня так же расположено ,в тестах написано что мои колонки можно везде размещать ,разницы почти никакой ,но вот сам не проверил пока ,нет возможности .
Поживите с ними ,послушайте ,думаю потом на полочники обычные уже не перейдете . То что вначале не понравилось ,это вполне возможно ,сильно зависит от сведения самого фильма ,может они туда бас записали или часть музыки такое бывает ,конечно напольники лучше все отыграли в таком случае ,а может и просто привычка ,я этот фильм не смотрел пока ,жду лицензию . Но в 90% будет все отлично уверяю Вас . По звуку мне понравились фильмы ,железный человек 1 ,2 ,мсители ,аватар ,невероятный халк ,темный рыцарь ,терминатор да придет спаситель. Эти фильмы в свое время долго являлись эталоном и по видео и по звуку ,да и сейчас остаются в лидерах ,на мой взгляд аватара по видео не победил пока еще никто . Посмотрите что то из этого ,сразу станет ясно на что способна Ваша система
ПыСы И конечно поздравляю с покупкой
(Отредактировал 09-04-2013 в 09:24 mixa77.)
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|