Нечувствительность техники к шнуркам.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
audin1970
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 16:28
(12-04-2013 15:05)Yuri S писал(а): Можете свои расчёты здесь привести?
Если грубо,не учитывая выходное сопротивление источника,ёмкость соединительного кабеля и т.п.
Схема регулятора потенциометрическая,R=47кОм.
Максимальное Rвых. такой схемы составит:47кОм/4=11,75кОм.
Верхняя полоса при входной ёмкости в 470р ограничится "-3 Дб" частотой: f=1/2piхrхc=29кГц.При сдвиге фазы 45 градусов.
Верхняя полоса при минимальном Rвых.=частоте входного фильтра УМ.Обычно 100-500кГц.
Даже при изменении частоты среза подбором ёмкости в диапазоне 100-500кГц,-изменения в звучании ясно различимы.Не говоря уже о слышимом диапазоне.
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 16:42
(12-04-2013 16:36)nem2007 писал(а): думаете, что на студиях работают люди глупее, чем те, которые тут сидят на форумах?
Ответ гораздо проще: им не невдомёк, а они просто в здравом мышлении знают и понимают, что звук от других кабелей в студии не взлетит и взлететь не может! Не знаю о каких тут студиях может где Настя с Потапом в нормальных все как положенно.К примеру вот что шарлатан-кудесник VDH предлагает для студий
http://next-hifi.ru/articles/148
и если интересно то в приличных студиях к коммутации очень серьезно относятся.
(12-04-2013 16:41)roziskulov
«Ты можешь смело спорить на последний доллар, что если речь идет о «играющих» аудио кабелях, то за этим стоят маркетинговые технологии» - Дон Моррисон.
[/quote' писал(а): А можно в студию область где нет этих технологий Вот для этого и ухи чтобы отличать ху из ху.
[quote='roziskulov' pid='1644877' dateline='1365774113'
«Ты можешь смело спорить на последний доллар, что если речь идет о «играющих» аудио кабелях, то за этим стоят маркетинговые технологии» - Дон Моррисон. А можно в студию область где нет этих технологий Вот для этого и ухи чтобы отличать ху из ху.
(Отредактировал 12-04-2013 в 16:44 Moroz59.)
"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 16:50
(12-04-2013 16:36)nem2007 писал(а): (12-04-2013 16:24)Yuri S писал(а): Кроме того владельцы студий не шарятся по хайфайным форумам и им невдомёк как может в буквальном смысле, взлететь звук их студий благодаря кабелям.
думаете, что на студиях работают люди глупее, чем те, которые сидят на форумах?
Ответ гораздо проще: им не невдомёк, а они просто в здравом мышлении знают и понимают, что звук от других кабелей в студии не взлетит и взлететь не может! На личности работающих в студии я не переходил
Есть поговорка: на всякого мудреца довольно простоты. На счёт "взлетеь" - чтоб знать, надо попробовать, а они не пробовали, если бы пробовали, то не говорили бы принебрежительно о кабелях.
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 16:51
(12-04-2013 16:36)nem2007 писал(а): думаете, что на студиях работают люди глупее, чем те, которые тут сидят на форумах?
Ответ гораздо проще: им не невдомёк, а они просто в здравом мышлении знают и понимают, что звук от других кабелей в студии не взлетит и взлететь не может!
Евгений ,вот читаю Ваши посты и просто удивляюсь .Вы так много о кабелях знаете ? Какое количество и какого качества кабели Вы пробовали в своей системе, чтобы заявлять о том ,что кабели это всё "ерунда" ?
Вы знаете ,как оборудованы лучшие студии ,на каких студиях какие кабели используются? Есть студии , на которых используют дорогие кабели - от Kubala Sosna ,AbbeyRoad Monitor и много других кабельных брендов .Думаете просто так ,ради фетиша ? Вы бы для начала поинтересовались этими вопросами ,а уж потом писали .
Изменения звука с помощью кабелей - к вопросу "веры" никакого отношения не имеет и к "психическому здоровью" создателей и пользователей кабельной продукции тоже
(Отредактировал 12-04-2013 в 16:56 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yuri S , виртуоз , Moroz59 , Roulss , AleksR , serg6677 , Sheridan , konrats , black label , aqvadim , ivan ivanov , etlik , sport80 |
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 17:05
(12-04-2013 16:51)Dr.Hi-End писал(а): Евгений ,вот читаю Ваши посты и просто удивляюсь .Вы так много о кабелях знаете ? Какое количество и какого качества кабели Вы пробовали в своей системе, чтобы заявлять о том ,что кабели это всё "ерунда" ?
Александр, да ничего я не заявляю. Свое ИМХО пишу, не более того.
Кабели кое-какие пробовал у себя, кое-что слушал у людей в их системах, писать тут ничего конкретно о брендах и моделях кабелей не буду, чтобы еще больше срач не начался.
Речь разумеется не о копеешных говеных проводах с радиорынка по 5 грн. за метр. (такие и я не признаю)
А о сравнении любого более-менее неплохого качественного студийного кабеля (типа Klotz или SommerCable) с более дорогими брендовыми кабелями.
Также точно как и те "знатоки", которые СЛЫШАТ эту огромную разницу от кабелей и прочего. Но с точки зрения физики ни один человек этого объяснить еще не смог, кроме единственного аргумента - "я эту существенную разницу слышу и везет тем, кто этого не слышит". К сожалению других аргументов больше никаких.
Да, я тоже слышал эту разницу, но сколько не слушал, - она была минимальной, на уровне минимальнейшего добавления, сбавления ВЧ и т.п...И то еще разница ли это была или накрутка собственного подсознания ? Вот этого я точно утверждать не могу, т.к. даже своим ушам я не верю и не доверяю в этом плане.
(Отредактировал 12-04-2013 в 17:16 nem2007.)
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 17:10
(12-04-2013 08:10)audin1970 писал(а): (11-04-2013 22:34)Roulss писал(а): Серый 71, / или форумчане /- что посоветуете в таком варианте:
Имеем CD плеер со странным выходом 2V/10кOm, предусилитель с входом 150mV/47kOm и выходом 1V/300 Om, мощник с входом 50kOm.
Положение регулятора громкости на преде /максимальный приемлемый уровень прослушивания/ приблизительно 8.30.-9.00. часов.
Явно просматривается перегрузка преда по его входу.
Как лучше разрешить данную ситуацию:
1- Уменьшить выходное напряжение CD плеера/непосредственно на его выходе/-?
2- Понизить чувствительность входа преда/непосредственно на его входе/-?
3- Какие еще могут быть ВАРИАНТЫ-?
Зараннее благодарю всех откликнувшихся.
Для начала необходимы схемы выходного каскада CD,предварительного усилителя,входного каскада УМ.
Из перечисленных характеристик возникает сомнение в самой необходимости применения активного предварительного усилителя.
Ув.,форумчане, я внимательно читаю все высказанные вами рекомендации и на данный момент созрели такие мысли:
1-Виновником в моей системе является пред / LUXMAN C-5 / со своим чувствительным входом 150mV/47kOm.
2- Понижать чувствительность входа мощника / ADCOM GFA-5500 /считаю не верным шагом,т.к. это повлечет за собой необходимость увеличивать входной сигнал на преде,который еще больше будет перегружаться по своему входу.
3- Видимо лучшим вариантом будет снижение выхода 2V/10kOm на источнике / SACD DENON DCD-2000AE / или "ЗАГРУБЛЕНИЕ" входа на преде.
4- Применение данного преда в своей системе считаю неотъемлемой необходимостью.
Вношу поправку,- МAX. выходной сигнал моего преда - 8V/300 Om. /раннее я писал - 1V/300 Om.
Принципиальных схем на источник и на пред не имею.
По прежнему прошу форумчан принять участие в создании лучшего-оптимального варианта.
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 17:12
(12-04-2013 16:55)roziskulov писал(а): (12-04-2013 16:42)Moroz59 писал(а): А можно в студию область где нет этих технологий
Например АК ни какой дизайн, ни какая реклама и не какие отзывы не нужны. Он и так самый популярный в миру. Вы что ...дилер АК ? А говорите не нужны ЗЫ Шучу ,всем хорошо известно кто на Украине возглавляет адепатцию АК и к слову продвигает очень успешно на мой взгляд .Кста позвольте полюбопытствовать как бы вы о АК узнали без маркетолгии ?
(12-04-2013 17:12)vitalrem1964 писал(а): Если брать во внимание эту ссылку. То им бы не мешало научится технически грамотно выражаться и строить свои предложения,а потом предлагать что-то к продаже. Так не покупайте или консультируйте за большие деньги если конечно возьмут.Почитайте еще это если не понимаете сути -
Из работы в BBC, когда имеешь дело с километрами кабелей, мы вынесли убеждение об их незначительной роли в звучании. Однако наш более поздний опыт показал, что они очень важны. К примеру, мы были просто поражены тем, насколько изменилось звучание колонок, когда мы ради интереса заменили провода внутренней разводки на кабели Nordost. Случалось и так, что наша система не звучала должным образом на выставке, пока мы не заменяли кабели, которыми дистрибьютор соединил компоненты, на более подходящие. Поэтому мы включили в ассортимент компании линейку кабелей Leema Linx. Они по нашему заказу и по нашим спецификациям изготавливаются компанией Chord Company. Нам нравятся их модели, но это все же не просто кабели Chord; в частности, в отличие от них у межблочных Linx есть заземленный экран.
Полный текст в мурзилке -
http://www.whathifi.ru/articles/see/?id=3883
(Отредактировал 12-04-2013 в 17:18 Moroz59.)
"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|