Наиболее ценными кассетами в моей жизни будут конечно же самые первые, Денон, Басф и Филипс Году в 84м появилась возможность купить Маяк 231 за 198 рублей (как сейчас помню, толи скидка какая была толи еще что ) мой дядька с отцом купили два одинаковых белых Маяка и дядька их сразу потащил на переделку, как теперь говорят он тогда был в теме, менялась голова, какая-то плата, по-моему еще что-то Только через неделю я получил это чудо и три кассеты в подарок, с только что сделанной записью с пластинок, качество записи было на уровне Вот с этого все и началось...
Желанных кассет было много.
Больше 2 лет,как поставил себе за цель собрать те кассеты,что сам раньше покупал и распечатывал.
Много уже собрал,но 3-4 неуловимые штучки ещё ищу.
На этот форум попал случайно - как-то 2,5 года назад вспомнились (не знаю - почему ),старые каталоги Quelle и OTTO,а в них фото дек и магнитол с кассетами с бобинками.
Вот и захотелось мне просто поискать фото этих самых кассет.
С этого и началась вторая волна увлечения кассетами.
С бобинками уже есть десяток кассет,да - красивые,но никаких ностальгических чувств не вызывают.
А самая ценная (хоть и не самая дорогая),конечно-же первая купленная - это BASF LH extra I 60 "big window".
Именно один в один,как на фото.
Покупал у поляков,которые проводили газ у нас в области,но магнитофона у меня тогда ещё не было.
Долго она еще лежала у меня запечатанной и я любовался ею.
У меня в коллекции,правда,только 90-минутка,60-тки так и не нашёл пока.
Прибарахлится сегодня вот таким раритетом в минтовейшем состоянии
Кто успел выхватить, тот молодец, кассета яркая, того стоит
Кто не успел, торопитесь, спрашивал у Дмитрия, говорит всего пару штук осталось
(18-08-2013 15:36)Konica писал(а): Прибарахлится сегодня вот таким раритетом в минтовейшем состоянии
Но прежде покопайтесь по сусекам - может уже и есть такая.
Я чуть было не купил,но потом нашел у себя такую-же 90-минутку.
Состояние тоже - суперблочное.
(18-08-2013 15:36)Konica писал(а): Прибарахлится сегодня вот таким раритетом в минтовейшем состоянии
Но прежде покопайтесь по сусекам - может уже и есть такая.
Я чуть было не купил,но потом нашел у себя такую-же 90-минутку.
Состояние тоже - суперблочное.
одна из самых первых - кассета из Болгарии . тогда особо сравнивать не было с чем , вскрыл после нескольких дней разглядывания . трудится до сих пор .
[attachment=415911] [attachment=415912]
и чуть позже появилась SONY HF-90 , классика 1986 года . в ней удивило что лента была относительно прозрачной . только гораздо позже понял , что это левак .