«Мир аудиокассет» Chrome
Автор Сообщение
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-02-2023 00:32
Разбавлю пожалуй немного тему снова советскими МК из коллекцииWink
Таллинские МК-60 и МК-44 "Мелодии". 1978,1979,1980-го годов выпуска.
Лента у всех трех, на удивление, судя по ее цвету, c завода ставилась разная в них. Хотя разница год между ними. Тип ленты на вкладышах не указан. Остается только гадать, что там была за лента...

Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , HighBias , Serge313 , Lexx200010 , Allmotors
djon Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-02-2023 01:08
Закончили про тдк Biggrin
Начинаем за axia Biggrin
Записал вечерочком ... есть вопросы по качеству записи ,вернее о том как они держат баланс ...
В общем оценка на троечку с плюсиком,не более .
И это не первая axia ,к которой есть вопросы ...

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-02-2023 01:50
Аксий у меня много всяких хороших - но пока не распечатаны. Т.ч. тут я ничего не скажу. Хотя мне бы очень хотелось узнать параметры Z1.

И если верить каталогам, то у Axia все нормалы, начиная с PS-1S поспорят с TDK AD-X (и даже замахнутся на AR-X) (возвращаемcя к благословенной TDKHappy0196 )
(Отредактировал 09-02-2023 в 01:50 Abizian.)
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-02-2023 04:44
(09-02-2023 01:08)djon писал(а):  Записал вечерочком ... есть вопросы по качеству записи ,вернее о том как они держат баланс ...
В общем оценка на троечку с плюсиком,не более .
Про какой баланс речь идёт?
Если про тональный, то очень многое зависит, как настроена дека по подмагничиванию.

Судя по описанию эффекта, у вас заниженное подмагничивание, поэтому на аксиях баланс будет смещен в сч-ВЧ область.
Ничего плохого в этом нет, нужно просто добавить биаса процентов на 10..15, и выровнять тонбаланс. Конечно если дека позволяет.
Пробить в глубину двуслойные ленты, что бы расшевелить Нижний слой где пишутся нч, не так то просто.

Во вторых, судить по кассете начальной серии, о качестве марки, как минимум странно))

(05-02-2023 15:39)Sonor писал(а):  Гена, и правда, отдай в ремонт мастеру, чего мучаться и кассеты портитьBiggrinBiggrin
Возьмешься? Biggrin
Вечный не потянет такую проблему.
Проверено.
У него, после маягов, кругозора не хватит))

Кстати, проблема была не тривиальная..
Пришлось повозиться

(05-02-2023 21:42)djon писал(а):  Записью доволен Улыбка
до +4 дБ держит перегруз легко .
Ну ещё бы.. Happy0144
Эта кассета, от xli отличается только улучшенной защитой магнитного слоя.
Другими словами, ленты у них одинаковые по составу, но у XLI уменьшена ЗАЩИТА (слой лака тоньше) , за счёт этого МОЛ и sol на 10% выше.
Вот так. Улыбка

(05-02-2023 22:12)roteid писал(а):  Что можно о них сказать в плане записи?
Стоящие эти два вида кассет или так себе
Очень красивы.
Увы, но у золотых ведь бюджет потратили в косметику и точеный корпус, на ленту денег уже не осталось.
По прямому назначению они барахло, особенно это заметно на недорогих деках.
В своих золотых максела, почти везде ленту заменил..

Гайка получше. Примерно как тдк sr/sa.

(06-02-2023 19:10)Sonor писал(а):  Максела ХL-1, XL-1S, у Басфа Ферросупер, Ферромаксима.
Басф к суперферро никакого отношения не имеет.
Он ни разу не перешагнул планку +6дб@250нвб.

У максела всего 2 модели XLI-s могут похвастать MOL +7дб.
Одна из них шумная, вторая имеет нелинейную АЧХ. При этом обе редкие.

Всё остальные XLI/XLI-s значительно слабее.

Лидеры же ферросегмента, имеют MOL +8..+8.4дБ@250нвб, при шумах менее - 56дБА
Что позволяет не заботиться о уровне записи.))

(07-02-2023 11:28)djon писал(а):  Таких нема в хозяйстве
Есть отакие Улыбка
Лишние?
(Отредактировал 09-02-2023 в 05:35 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , roteid
HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-02-2023 05:45
(08-02-2023 11:23)VeschiiOleg писал(а):  А до нее была ТДК АД-Х. Чума 82г...Wink
Более поздние АД-Х, были лучше, разумеется, но 82г - ностальгичнее.;)
Перегрузочная всего то +4.5@250нан
Шум около -53дбА
Действительно, чума.))

МАКСЕЛ XLI 1982, просто на голову лучше и красивее.
Идеальная кассета на все случаи жизни
И тракт не засоряет, в отличии от тдк 1982.)))

(08-02-2023 15:18)Sonor писал(а):  Я думаю в ЕСП стояла именно Агфа, так как плёнка хуже, чем Басф, более шумная и менее динамичная, это может и объясняет копирование корпусов именно Агфы на сериях ЕСП УФ и Гринмаунт. Касательно поздних Ронесов серии L, там на Агфу и на Басф не похоже.
В первых партиях ставили ленту Басф FEI
Об этом прямо сказано на упаковке.
Потом стали сами делать и ленту.

Разница (на примере ECP UF90) между первыми партиями с басфом и последующими, микроскопическая и на уровне самовнушения. МОЛ у всех не ниже +4.4дб при шумах около - 54дбА.

В поздних версиях, стал немного пониже нч шум, и тональный баланс стал на копейку светлее..
В целом, отличные неубиваемые кассеты, корпуса выглядят простовато, рулоны с лентой ИНОГДА чуть туговато вращаются (как в кассетах начала 80гг) , но азимут выдержан довольно стабильно.
(Отредактировал 09-02-2023 в 06:01 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-02-2023 06:04
... рассказал знОток магнитной записи, который то чистый хром +6 дб пишет, то на простенький нормал +10 дб (пусть и максимально простенький аудиосигнал - на мощном-то вообще хрипеть начнёт на 6 дб раньше, и рИкорд совсем не получиццо).
Правда, перегруза ни одно ухо HighBias в упор не слышит. Хотя его даже через "аудиофильский" ютюб на динамиках телевизора слышно... но ничо, "удиофилы" - они такие.
Им бы пионЭрок побольше - по ушам ездить, посерьёзней да поопытнее не поверят'с Fighting0030

(09-02-2023 05:45)HighBias писал(а):  В первых партиях (ECP) ставили ленту Басф FEI
Об этом прямо сказано на упаковке.
Ага, от какой FE? Диагональной? Нет. 88-89? Опять нет. У меня были кассеты самых первых выпусков - у BASF новее 1988 была совершенно другая лента.
"На упаковке написано" - ню-ню, сходи в магазин, на пельменях состав почитай. Всё из первосортного мяса. А на вкус - г. Аналогично с молоком. Аналогично с сыром. На упаковке написано. А кошка иной раз не жрёт. Читать не умеет потому что Smile 2
(Отредактировал 09-02-2023 в 06:25 Abizian.)
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-02-2023 06:17
(08-02-2023 15:44)Sonor писал(а):  Слушай, ну хватит уже снова про свои каталоги, уже давно всем понятно, что на практике всё это часто расходится
Антоха, не бурчи.
На практике все совпадает. Каталоги показывают пользователю класс ленты, то есть сколько положили шокалада, его качество, и в какой пропорции.
HF-S по электроакустическим параметрам, аналог и ровесник тдк АД 1984-1988/Thats PeHa I/axia / fuji gt1
Много зависит от деки, и музматериала который пишется.
К тому же hf-s было НЕСКОЛЬКО поколений, которые не равны между собой
И последнее, евро hf-s сильно отличаются от японских.

Так что, без указания на модель hf-s весь ваш спор не стоит и выеденого яйца
(Отредактировал 09-02-2023 в 06:32 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-02-2023 07:32
(08-02-2023 17:13)speedster писал(а):  Entry-level: TDK D, TDK DS, TDK DS-X, TDK AE, TDK LN, TDK Dela
Medium-level: TDK CDing-I, , TDK DJ1, TDK Beam 1, TDK Optima 1, TDK CD Bass
High-level: TDK AD, TDK AD-X, TDK AD-S, TDK SD, TDK
Рейтинг неточный
Он отражает маркетинговую политику тдк.
Но не показывает где лента лучше/хуже
Сбалансированный рейтинг (если отбросить маркетинговые игры) выглядит так:
---------------------------
Entry-level: TDK D, TDK DS, TDK AE, TDK LN, TDK Dela
Medium-level: TDK ED, TDK OD, TDK AD ,TDK DS-X, TDK Optima 1, TDK CD Bass,
High-level: TDK AD-S, TDK SD, TDK AD1, TDK CDing-I, Super CDing-I, TDK DJ1, TDK Beam 1, TDK AD-X,
Top-level: TDK AR, TDK AR-X,, TDK IF
--------------------------------
Немного пояснений.
TDK DS-X, и AD-S - ленты высокого класса, лежат между AD и AD-X, только в ад-с корпус, катки и вкладыш заметно богаче, соответственно и цена выше и позиционировались фирмой выше.

AD1, CDing-1, DJ1, BEAM1 - это лента класса АR (отличия копеечные), но расфасованная в простые яркие корпуса и и слим коробки.
Впервые когда столкнулся с этими сериями, был немало удивлён.

CDing-1 от Super CDing отличается только корпусом.

Наиболее близко к истине лежат отчёты Howard A Roberson (из Аудио 84-90гг) , там минимум игрищ с рейтингам.
И изложено понятным языком.
Единственный недостаток, он тестировал ленты с американского рынка.
Кассеты с японского и евро рынков, зачастую сильно отличались по параметрам
(Отредактировал 09-02-2023 в 07:42 HighBias.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , roteid , Александр Гуров
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-02-2023 09:06
катки у ад-с не заметно богаче , а примерно, как у ма-хг .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-02-2023 10:51
(08-02-2023 21:00)Abizian писал(а):  Да мне пофиг.
Когда пофиг, занудные простыни обычно не пишут, а просто игнорят, это простейшая психологияBiggrin
(Отредактировал 09-02-2023 в 11:01 Sonor.)
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-02-2023 10:56
(09-02-2023 04:44)HighBias писал(а):  Про какой баланс речь идёт?
Не тональный Nowink
Разбаланс по каналам.
И если бы он был стабилен как у тдк,то ладно,ручкой баланса выровнял в нужную сторону и всё,так нет, пришлось сидеть перед магнитофоном , и держать руку на регуляторе баланса, так как он окаянный плавал всю дорогу Fighting0088
А по тональному вроде усе в порядке,чувствительность записи немного ниже ...
Biggrin

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-02-2023 10:59
(08-02-2023 21:00)Abizian писал(а):  Потому дискуссия с ними/тобой имеет смысла не больше, чем метание бисера...
Так это давно взаимно), если не имеет смыла, то чего настрочил мне опять очередную простыню?Улыбка Причём я знаю от чего ты бесишься в своих простынях, которые никто давно не читает, потому-что тебя тут давно никто не вопринимает всерьёз, зная твою упоротость, занудство и фантазии, основанные на каталогах и хвастовстве красного диплома, все махнули рукой ужеBiggrin
Один я тут на тебя реагирую ещё как-то, чисто по приколуУлыбка
(Отредактировал 09-02-2023 в 11:06 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-02-2023 11:09
Да-да, все должны быть косноязычными и писать простейшими предложениями подобную твоей белиберду.
Твой маразм про хвастовство тебе был объяснен в простыне. Но т.к. твоих способностей не хватает даже на "дочитать", то ты с бараньим упрямством продолжаешь пороть глупейшую чушь.
Кто ж тебя остановит? Т.ч. продолжай нести бредятину "в массы". Тебе не привыкать.
(Отредактировал 09-02-2023 в 11:28 Abizian.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-02-2023 11:10
(09-02-2023 04:44)HighBias писал(а):  Возьмешься? Biggrin
Прости, Гена, не в этот раз, ты сильно далекоУлыбка

(09-02-2023 04:44)HighBias писал(а):  Басф к суперферро никакого отношения не имеет.
Гена, не суперферро, такое просто писали на кассетах Басф Фе и Агфах, а именно Ферро-супер, это отдельный класс в линейке Басфа, мы о разных кассетах по моему говорим.
(Отредактировал 09-02-2023 в 11:30 Sonor.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-02-2023 11:16
(09-02-2023 07:32)HighBias писал(а):  Сбалансированный рейтинг (если отбросить маркетинговые игры) выглядит так:
---------------------------
Entry-level: TDK D, TDK DS, TDK AE, TDK LN, TDK Dela
Medium-level: TDK ED, TDK OD, TDK AD ,TDK DS-X, TDK Optima 1, TDK CD Bass,
High-level: TDK AD-S, TDK SD, TDK AD1, TDK CDing-I, Super CDing-I, TDK DJ1, TDK Beam 1, TDK AD-X,
Top-level: TDK AR, TDK AR-X,, TDK IF
--------------------------------
Немного пояснений.
TDK DS-X, и AD-S - ленты высокого класса, лежат между AD и AD-X, только в ад-с корпус, катки и вкладыш заметно богаче, соответственно и цена выше и позиционировались фирмой выше.

AD1, CDing-1, DJ1, BEAM1 - это лента класса АR (отличия копеечные), но расфасованная в простые яркие корпуса и и слим коробки.
Впервые когда столкнулся с этими сериями, был немало удивлён.

CDing-1 от Super CDing отличается только корпусом.
И похер дым, что в AD-S лента от AD.
В CDing-1 лента AD, а в Super CDing - AR.
CDing = BEAM = DJ - и во всех лента AD, а в последней итерации - D.
Рука-лицо, короче, от таких знатоков. И хром +6дб, и нормал +10дб. Нда.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-02-2023 11:20
(09-02-2023 06:17)HighBias писал(а):  К тому же hf-s было НЕСКОЛЬКО поколений, которые не равны между собой
И последнее, евро hf-s сильно отличаются от японских.
Об том и речь была, их хватало, мои конца 80-ых, сравнивал с АД начала 90-ых, очень близки, и дело не только в слухе конечно, как для некоторых, а в отдаче Мол/Сол, ВЧ и просто динамика.

(09-02-2023 11:09)Abizian писал(а):  Да-да, все должны быть косноязычными и писать простейшими предложения подобную твоей белиберду.
Твой маразм про хвастовство тебе был объяснен в простыне. Но т.к. твоих способностей не хватает даже на "дочитать", то ты с бараньим упрямством продолжаешь пороть глупейшую чушь.
Олег, или как там тебя, почему-то обозвавший себя обезьяной, видимо и этому есть психологическое объяснение, скорее всего подсознание неслучайно подсказало себя так назватьУлыбка В общем я хотел сказать, ты даже можешь не утруждать себя ответами мне, всё предсказуемо у тебя на 100%, скука, когда решишь сменить пластинку, точнее если сможешь, маякуй, вдруг будет даже интересноBiggrin Где-то есть чувство, что ты ещё не потеряный человекУлыбка

(09-02-2023 01:08)djon писал(а):  Начинаем за axia Biggrin
Есть опыт с Аксиа PS-4 металл и PS-2 хром, металл очень порадовал, отдача великолепная, много динамики, хорошая глубина и детальность записи, PS-2 ничего оосбенного не нашёл, причём со временем после многократных прослушиввний, заметил лёгкую деградацию записи в плане микро прерывистостей на ВЧ, не по всей ленте, но чуть имеется, слышно в основном в наушниках.

(09-02-2023 11:09)Abizian писал(а):  Кто ж тебя остановит? Т.ч. продолжай нести бредятину "в массы". Тебе не привыкать.
Смотрю продолжаешь даже исправлять и дописывать свои посты мне, значит точно не пофигBiggrinBiggrin

(09-02-2023 11:16)Abizian писал(а):  И похер дым, что в AD-S лента от AD.
В CDing-1 лента AD, а в Super CDing - AR.
CDing = BEAM = DJ - и во всех лента AD, а в последней итерации - D.
Рука-лицо, короче, от таких знатоков. И хром +6дб, и нормал +10дб. Нда.
Вот кому ты это всё строчишь ? Ты ж видишь, никто тебе не отвечает и не лайкает даже, всем пофиг на твои посты, как я тебе и говорилBiggrin .Делай выводы.
(Отредактировал 09-02-2023 в 11:51 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Allmotors
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-02-2023 11:52
Да не, просто только крайне тупой индивид будет вякать про какое-то хвастовство, если ему всё в простыне объяснили максимально доступными для восприятия аналогиями. Но не доходит. Зато апломба и самомнения....Tongue
Пеши исчо Pohval
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-02-2023 11:57
Наша песня хороша, начинай сначалаУлыбка Да читал я твои простыни, потрудился уж, ты так просил прям, но ничего там разумного и дельного так и не нашёл, всё как всегда, можно было и не тратить время, хвастаешься как подросток в 30 раз уже на моей памяти и продолжаешь писать ерунду про HF-S и АД, Олежка, меняйся и пострайся не хамить, как в посту выше, это точно не делает тебе честиУлыбка Подсознание с ником таки не обмануло тебя) Скажи мне спасибо, что я ещё с тобой общаюсь, больше никому ты тут не интересен как видишь, разве что остаётся тебе тут писать самому себе, но зачем, тоже вопрос)
(Отредактировал 09-02-2023 в 12:13 Sonor.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-02-2023 12:11
"Браво! Какая экспрессия, какой типаж... Простите, я не узнаю вас в гриме..."

Если бы до тебя хоть что-то дошло, ты бы не порол чушь про хвастовство.

Кст, обезьяны, в отличие от тебя, не платят налогов и штрафов, не берут кредитов/ипотек, не пашут на работе, не жрут химию из магазинов, не живут в убогих тесных конурах, не служат в армиях - в отличие от "венца эволюции".
Так чем ты умнее/лучше обезьян? Pohval

(разделил на коротенькие (доступные для восприятия жертвам "многа букаф") абзацы размером аж с целое предложение. Но, возможно, даже в них для кого-то окажется слишком много букв. Которые убрать?)
(Отредактировал 09-02-2023 в 12:15 Abizian.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 09-02-2023 12:17
Абизиан, когда уже будет интересное что-то, напрягись, я ещё верю в тебя)), ну опять банальщина предсказуемая, тоска, так скоро и я перестану с тобой общаться, останешься совсем одинУлыбка

(09-02-2023 05:45)HighBias писал(а):  Разница (на примере ECP UF90) между первыми партиями с басфом и последующими, микроскопическая и на уровне самовнушения. МОЛ у всех не ниже +4.4дб при шумах около - 54дбА.
Шумность ленты ЕСП УФ да и ФЕ по сравнению с Басфом фе 91-го года очень заметная, такое нельзя не услышать, я подозреваю, что всё таки комплектовались ЕСП какое-то время лентами старых Басфов или Агф.
(Отредактировал 09-02-2023 в 12:39 Sonor.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS