«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Pioneer Audio
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sirkon
Учу Правила
|
|
|
|
forum-man
Тупой Собиратель Кассет
|
RE: «Мир аудиокассет» / 21-05-2013 21:39
(21-05-2013 21:22)minoltist писал(а): (21-05-2013 20:07)Pioneer Audio писал(а): Да, кассета Sanyo очень хороша, Тогда вопрос всетаки что такое "electoric" ?
И офигенный минт кассет в таком возрасте меня смущает...
Разве что их хранили глубоко под землей в среде инертных газов.
Т.е. как для меня - вопросы к данным кассетам у меня есть...
Виталик,это уже обсуждали,аБшЫбки и т.д были у многих уважаемых брендов.Насчет офигенного минта для такого возраста,то же ничего удивительного,у меня Hitachi UD-90 C (1974-75) целый блок был в продаже в супер-пупер минте,да и еще пяток примеров могу вспомнить,так шо... Ну и последнее,смотрим внимательно пост 1739,это тоже по вашему всё леваки?! Не сильно ли круто для подпольной индустрии?
МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
|
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 21-05-2013 22:18
(21-05-2013 21:39)forum-man писал(а): Виталик,это уже обсуждали,аБшЫбки и т.д были у многих уважаемых брендов.Насчет офигенного минта для такого возраста,то же ничего удивительного,у меня Hitachi UD-90 C (1974-75) целый блок был в продаже в супер-пупер минте,да и еще пяток примеров могу вспомнить,так шо... Ну и последнее,смотрим внимательно пост 1739,это тоже по вашему всё леваки?! Не сильно ли круто для подпольной индустрии? Серега, у меня нет никаких доказательств (и утверждений) что это новодельный левак. Просто есть вопросы.
С другой стороны - для тех кто 20 лет назад делал совсем неплохие ZZZ - 20 лет прошли не просто так. Поддельные швейцарские часы и айфоны - пожалуй посложней будут компакт кассеты родом из технологий 60-х.
Так что бдить стоит
С другой стороны, если бы наладили производство - их бы было больше
В общем повторюсь - никаких утверждений нет - просто вопросы
(Отредактировал 21-05-2013 в 22:22 minoltist.)
|
|
|
|
|
|
serjo
Ветеран
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-05-2013 08:36
(22-05-2013 01:09)serjo писал(а): (21-05-2013 22:34)minoltist писал(а): (21-05-2013 22:33)thunder писал(а): А что стоит в такую кассету вставить ленту от какого-то новодела?
Ведь это куда проще, чем налаживать производство хоть какой-то ленты. Тем более, если речь идёт о штучном производстве.
А вот с отливом корпусов и полиграфией у китайцев вряд ли возникнут проблемы. Хорошая идея для китайцев.
Лить пластик умеют, упаковочную пленку напечатают на современных принтерах, а ленту взять с чего-то массового, не обязательно новодела.
Например нормалов 86-88 еще навалом по гуманным ценам. Всё равно как бы китайцы не старались ничего путнего не выйдет, могут сделать только чтото похожее на оригинал. Кто собирает левак в курсе дела. Серёга, китаец китайцу рознь. Те леваки, что мы собираем, были выпущены в основном 20-30 лет назад. С тех пор, благодаря глобализации, в Китае появилась масса современных производств и технологий. Найти доступ к хорошему принтеру или заказать мелкую партию на типографии уже не составляет труда. Сделать качественный макет на компьютере тем более. Отлить корпус, взяв за образец любой качественный готовый тоже не особо большая проблема. Доступ к качестенным автоматам для литья у них уже есть. Ты посмотри, 99% любой пластмассовой хрени, которую можно у нас приобрести отлито в Китае.
Я думаю, что себестоимость изготовления такой кассеты (при их уровне жизни и расценках) вряд ли превысит пару долларов при штучном производстве.
А теперь посмотри, сколько стоят редке кассеты на интернет-аукционах. Разве не соблазительно на досуге склепать блочёк "раритета" и пульнуть его на ибее?
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Slik |
|
|
marocas
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-05-2013 08:53
(22-05-2013 08:36)thunder писал(а): (22-05-2013 01:09)serjo писал(а): (21-05-2013 22:34)minoltist писал(а): (21-05-2013 22:33)thunder писал(а): А что стоит в такую кассету вставить ленту от какого-то новодела?
Ведь это куда проще, чем налаживать производство хоть какой-то ленты. Тем более, если речь идёт о штучном производстве.
А вот с отливом корпусов и полиграфией у китайцев вряд ли возникнут проблемы. Хорошая идея для китайцев.
Лить пластик умеют, упаковочную пленку напечатают на современных принтерах, а ленту взять с чего-то массового, не обязательно новодела.
Например нормалов 86-88 еще навалом по гуманным ценам. Всё равно как бы китайцы не старались ничего путнего не выйдет, могут сделать только чтото похожее на оригинал. Кто собирает левак в курсе дела. Серёга, китаец китайцу рознь. Те леваки, что мы собираем, были выпущены в основном 20-30 лет назад. С тех пор, благодаря глобализации, в Китае появилась масса современных производств и технологий. Найти доступ к хорошему принтеру или заказать мелкую партию на типографии уже не составляет труда. Сделать качественный макет на компьютере тем более. Отлить корпус, взяв за образец любой качественный готовый тоже не особо большая проблема. Доступ к качестенным автоматам для литья у них уже есть. Ты посмотри, 99% любой пластмассовой хрени, которую можно у нас приобрести отлито в Китае.
Я думаю, что себестоимость изготовления такой кассеты (при их уровне жизни и расценках) вряд ли превысит пару долларов при штучном производстве.
А теперь посмотри, сколько стоят редке кассеты на интернет-аукционах. Разве не соблазительно на досуге склепать блочёк "раритета" и пульнуть его на ибее?
Для серьезного производителя это не рентабельно, учитывая то, на сколько нас мало, а "кустарщик" так качественно не сделает
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
forum-man
Тупой Собиратель Кассет
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 22-05-2013 09:40
(22-05-2013 08:45)RawaVlad писал(а): (21-05-2013 20:20)forum-man писал(а): ... Сергей,если правильно помню,то "Саня" 1986 г.р. До какого года выпуска наибольшая вероятность того,что упаковка лопнет.Тьфу-тьфу конечно.Но перестраховаться нужно.
Володя,ненадежная упаковка характерна скорее для начала 80-х,чем для середины,да и то,не у всех производителей,у TDK лопалась,помню,а возьми тот же BASF,так там фантик зубами не разорвешь! У этой SANYO упаковка на ощупь очень добротная...
(Отредактировал 22-05-2013 в 10:57 forum-man.)
МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|