Опрос: Стоит ли ставить гранитную плиту под сидюк? Опрос закрыт. |
Да |
|
12 |
29.27% |
НЕТ |
|
29 |
70.73% |
Гранитная плита под CD-плеер
|
Автор |
Сообщение |
legion
Ветеран
|
RE: Гранитная плита под CD-плеер / 25-04-2013 11:30
(25-04-2013 10:43)norrest писал(а): (25-04-2013 10:27)Redf писал(а): (25-04-2013 10:02)АндрейКа писал(а): Всегда было интересно, что движет подвижниками-общественниками, самоотверженно несущими знание в массы А что в этом плохого? Мне должно быть стыдно? Это что-то ужасное?
(25-04-2013 10:02)АндрейКа писал(а): В нашем общем увлечении есть масса спорных и объективно недоказуемых "явлений природы". Со многими из общепринятых теорий я не согласен в корне, но ИМХО это не повод разводить срач. Да вот срач-то как раз начинается не с меня.
Я пишу спокойно. Задаю вопросы. Высказываю своё мнение.
Но вдруг, внезапно, оно не совпадает с чьим-то мнением.
И в этом месте как раз срач и начинается. а
На оверах еще круче, только там наоборот - не влияет ничего, пофиг всё - кабеля, ресивер или усилитель... зато глядь урки разницу слышат между mp3 и лосслес на микролабах за 600 гривен, притом ощутимую..
Везде свои правила и свои манеры общения, но как правила на хифи форуме они более жесткие ! !
а что микролабы?
У меня когда-то телефон с нормальным внешним звуком был. Я слушал композицию и потом смотрел на экран, так вот, битрейт угадывл ошибаясьмаксимум на один порядок ( ну тоесть если битрейт скажем 128 ,мог назвать 96 или 192, или скажем перепутать 320 и 256....)
так что не обязательно иметь акустику за пять штук баксов, чтоб отличать лослес от мп3.
|
|
|
|
Выразили согласие: | dent |
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Гранитная плита под CD-плеер / 25-04-2013 11:35
(25-04-2013 09:46)Redf писал(а): Секта.
Действительно, здесь здравому смыслу нет места.
Ну не совсем.
На самом деле есть два серьезных отличия:
1. в Аудиофилии «крышует» не лично Господь, а через посредников
2. Аудиофилы не принимают постриг. А пора бы уже...
Вы когда-нибудь пробовали объяснить верующему, что верить (кроме как в себя самого), в общем-то, не в кого? Что «там» никого нет? Не пробовали? И правильно — можно и «кадилом» получить... Ни чего не напоминает? И в этом плане Аудиофилия действительно очень похожа на секту. Берутся совершенно тривиальные, «избитые», изученные вдоль и поперек характеристики либо свойства чего-либо, возводятся хитровывернутым и изощренейшим способом в культ проблемы, после чего предлагаются фантастически дорогие решения фантастической же нелепости и бессмысленности (почти как в «Собачьем сердце»).
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|