Комплект домашнего кинотеатра + стерео
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Комплект домашнего кинотеатра + стерео / 16-09-2002 22:54
Хочу подобрать домой комплект для домашнего кинотеатра, а также для прослушивания музыки (театр/музыка - 50% на 50%). Предпочтения в музыке - гитарные композиции типа Dire Straits, Scorpions.
Предварительно отобрал следующие компоненты:
Ресивер Marantz SR 5200. Также расcматриваются Yamaha VX 630 RDS и Denon 1602.
Комплект акустики 1.
Mission m74 - фронт, Mission m73 - тыл, Mission m7c2 - центр, Mission m70as - саб.
Комплект акустики 2.
Wharfedale Diamond 8.4 - фронт, 8.3 - тыл,
Diamond Centre - центр, Velodyne CHT-8 - саб.
Все это будет устанавливаться в комнату 25 м2, фактически не заполненную мебелью. На текущий момент имею только телевизор 25", который менять пока не планирую, и DVD проигрыватель Toshiba 210E в качестве источника звука и видео.
У меня несколько вопросов:
1. Какие компоненты будут лучше согласованы (ресивер + акустика).
2. Есть ли какое-либо правило, определяющее мощность акустики к размеру помещения, не будут ли 4 наполные колонки (150 и 100 w) велики для помещения 25 м2.
Заказывать планирую к концу года.
С уважением, Максим
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Комплект домашнего кинотеатра + стерео ( Гуру) / 17-09-2002 09:18
Maxim, сразу же скажу - ни комплект акустики №1 ни №2 - мне ЛИЧНО не нравится. Мишки вообше для попсы и для кино (они у меня уже были, причем именно с Ямахой). Из акустики рекомендую взять такой комплект Дали 5005 + Дали центр + Дали 1001.
Я слушаю похожую музыку и для себя выбрал именно Дали. А переслушал перед этим очень много акустики...
Из ресиверов смело можно взять Маранц или Динон. Посмотри ещё Харманы - не пожалеешь 8-). Ямаха то же ничего, но её звук достаточно специфичен и не всем нравится. Мне - не понравился. Хотя, скажу честно, в кино равных ямахе нет. Среди бюджетной аппаратуры.
С Уважением, Дима.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Комплект домашнего кинотеатра + стерео ( Максим М.) / 17-09-2002 22:09
Спасибо за совет, Дима. Я слушал у друга Дали 3003, и они мне понравились. Но есть 2 причины по которым я не склонен брать Dali в предложенном варианте.
1. Полочную акустику мне просто некуда ставить, а платить 100$ за стойки не хочется, поэтому я выбирал наполники в тыл.
2. Вся акустика Dali 4 om, а Marantz работает исключительно с 8 ом.
С уважением, Максим
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Комплект домашнего кинотеатра + стерео ( Гуру) / 18-09-2002 09:54
100$ - ??? В СаундСаунд - 50-60у.е.
Кстати, у меня Харман тоже на 8ом. И ничего - отлично работает с 4омными Дали. 8-)
Не зацикливайся на омах и амперах - лучше слушай. Это вернее.
С наилучшими пожеланиями, Дима.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Комплект домашнего кинотеатра + стерео ( Vitos) / 20-09-2002 05:14
Удручает, что врядли до приобретения тебе действительно выпадет возможность прослушать вышеуказанные комплекты при прочих равных условиях, так сказать. Стереопару-куда ни шло, но в кино...Вообщем, если решил довериться стороннему мнению, то пожалуйста: комплект Diamonda это отличный бюджетник - хорошая детельность, звуковое поле, зрелый бас и при достойном стерео. Mission выдаст больше энергетики, но проиграет в чистоте и деталях, так что его применение более оправдано в кино. По поводу комплекта Dali - в кино не плох, но хромает локализация (где что упало, треснуло и прочее), вообщем могуч но не четок; в стерео, на мой взгляд, слишком мягкий, да и середина подзавалена, разве что рок послушать,и потом, чисто экономически ты с ним попадаешь в хорошие деньги. Для сравнения -твой комплект Diamonda (без сабвуфера) при желании можно рвануть долларов за 600-630, во сколько обойдется комплект Dali прикинь сам.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Комплект домашнего кинотеатра + стерео ( Максим М.) / 20-09-2002 22:35
Спасибо за совет Vitos.
2-3 недели назад комплект Wharfedale + Velodyne ,был полностью в наличии в Мелодии, мне даже дали послушать Diamond 8.4, что касается Mission то в магазинах действительно есть только m73 и m71 и то в разных местах.
Вообщем я планировал (с учетом скидок) взять любой из комплектов колонок в районе 1000-1100 (Mission/Wharfedale/Dali)
С уважением, Максим.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Комплект домашнего кинотеатра + стерео ( Vitos) / 23-09-2002 02:14
Максим, окончательный выбор делать конечно тебе, но знающие люди, как правило, берут вышеозначеную технику со склада, не переплачивая магазинные наценки. Отписав, я привел минимальную цену на акустический комплект, (Даймонды 8.4+8.3+центр) розничная же цена на этот набор будет на 130-200 долл. выше (не лучше ли эту сумму вложить в СД проигр. либо кабеля, правда?). Кроме того, вижу, что ты человек пытливый и у тебя возникает много вопросов, поэтому можешь мне на мой адрес оставить телефон - за 10 минут я отвечу на все интересующие тебя вопросы, в рамках своей компетенции, конечно.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|