(05-04-2020 12:53)транзюк писал(а): Доброго всем.Нужна схема или сервис мануал на телевизор Honda HD LCD 150.
И гугле ничего не находится.
Заранее спасибо.
БП в порядке.На плате на двух стабилизаторах вроде тоже норма-на входах 5 вольт,на выходах -3,3 вольта.*Совал*эту плату в разобранном телике и коротнул частью платы на уголок металлический.После этого только дежурка,телик не включается. Стала греться микруха звука,ее от питания обесточил,но все равно не включается.Думаю,в обвеске что или флеш может слетела?Но программатора нет,схемы тоже нет.Печально.
А пересыл этой платы наверно будет стольк оже стОить?Смысл брать за 30+баксов ?
(15-04-2020 11:17)транзюк писал(а): БП в порядке.На плате на двух стабилизаторах вроде тоже норма-на входах 5 вольт,на выходах -3,3 вольта.*Совал*эту плату в разобранном телике и коротнул частью платы на уголок металлический.После этого только дежурка,телик не включается. Стала греться микруха звука,ее от питания обесточил,но все равно не включается.Думаю,в обвеске что или флеш может слетела?Но программатора нет,схемы тоже нет.Печально.
Зачем программатор, если не проведена диагностика? Проверьте шины питания на кз, например, смд-конденсаторами, как возможную из причин срабатывания защиты, силовые цепи. От внешнего питания ресет/ген у проц-а, и т.д.
(15-04-2020 11:17)транзюк писал(а): А пересыл этой платы наверно будет стольк оже стОить?Смысл брать за 30+баксов ?
Приветствую всех! не нашел подобной ветки куда задать простой вопрос
Задам тут
Имеется сд проигрыватель Онкио 89 года , сетевой провод имеет коричневый и синий цвет изоляции ( по идее - синий - ноль а коричневый - фаза)
Но на верхней оплетке синего провода идет белая полоса ( синий с белой полосой)
В интернете - пишут что это Ноль и пишут что Фаза
Вообщем 50 на 50
Где правда
Аппарат чистый японец модель 6550
"В трехфазной и однофазной электросети цвет нуля должен быть синим либо голубым." - Маркировка фазного провода (L) заводом изготовителем может быть осуществлена в одном из таких цветовых решений:
черный;
белый;
серый;
красный;
коричневый;
оранжевый;
фиолетовый;
розовый;
бирюзовый.
(08-05-2020 12:58)ejrassel писал(а): Приветствую всех! не нашел подобной ветки куда задать простой вопрос
Задам тут
Имеется сд проигрыватель Онкио 89 года , сетевой провод имеет коричневый и синий цвет изоляции ( по идее - синий - ноль а коричневый - фаза)
Но на верхней оплетке синего провода идет белая полоса ( синий с белой полосой)
В интернете - пишут что это Ноль и пишут что Фаза
Вообщем 50 на 50
Где правда
Аппарат чистый японец модель 6550
Так все таки коричневый фаза?
С белой полосой ( синий ) - ноль??
Вот что написал один пользователь одного форума ----Обрати внимание на кабель питания, там фаза обозначена белым цветом (важно в плане ламповика).
Писал не мне а одному человечку
что то я совсем запутался