!Помогите сделать наклейку на болванку!
Автор Сообщение
Kemper Не на форуме
Участник
*

!Помогите сделать наклейку на болванку! / 03-07-2009 14:52
Помогите сделать наклейку на болванку! Есть аудиодиск - я с него делаю копию на болванку. Опыта делания наклеек нет, поэтому хочу сэкономить время и деньги и попросить помощи у тех, у кого есть такой опыт.

А вы, за умеренные деньги, поможете мне выбрать бумагу для печати наклеек (нужна только круглая наклейка на саму болванку, остальная полиграфия есть), поможете на своём принтере её качественно распечатать и наклеить аккуратно на болванку.

Я нахожусь в Киеве. Левый берег. Русановка. Пишите мне на мыло свои телефоны - я перезвоню и договоримся обо всём!

sobakaborobaka@ukr.net
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: !Помогите сделать наклейку на болванку! / 03-07-2009 15:10
1. В прожигателе дисков Неро есть редактор по созданию наклеек на диски.
2. Приобретать диски с поверхностью для печати картинки на обратной стороне.
3. В любом графическом редакторе сгенерить круг по величине диска, заполнить его содержимым и на лазернике распечатать на липкой бумаге, только вырезать перед этим круг для центрального отверстия.

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: !Помогите сделать наклейку на болванку! / 03-07-2009 15:24
Есть несколько вариантов:
1 Покупать диски с поверхностью под печать (принтейбл) и рисовать на принтере с поддержкой печати на дисках.
2 Купить бумагу или пленку для сиди Ломонд или Барва. (печатать и клеить)
3 Купить привод с функцией лайтскрейбл (30 баксов), покупать диски специальные и на них выжигать картинки Улыбка

Стоить заметить, что любая наклейка на диск никогда абсолютно точно не будет наклеиваться, и вы получите смещение центра. А это плохо как для проигрывателя так и для качества воспроизведения.
Найти все сообщения

Kemper Не на форуме
Участник
*

Re: !Помогите сделать наклейку на болванку! / 03-07-2009 15:42
Я знаю про все эти варианты. Просто у меня дома нет ни компьютера, ни принтера. И я хочу чтобы я дал вам болванку, а вы за договорную плату - всё сами мне распечатали, наклеили и отдали уже готовую болванку с цветной наклейкой!
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: !Помогите сделать наклейку на болванку! / 03-07-2009 15:46
(03-07-2009 15:24)ZeusUA link писал(а):Есть несколько вариантов:
1 Покупать диски с поверхностью под печать (принтейбл) и рисовать на принтере с поддержкой печати на дисках.
2 Купить бумагу или пленку для сиди Ломонд или Барва. (печатать и клеить)
3 Купить привод с функцией лайтскрейбл (30 баксов), покупать диски специальные и на них выжигать картинки Улыбка

Стоить заметить, что любая наклейка на диск никогда абсолютно точно не будет наклеиваться, и вы получите смещение центра. А это плохо как для проигрывателя так и для качества воспроизведения.
Есть еще LabelFlash, почти то же самое что и LightScribe, только в другой руке.
Про наклейки - именно так, а еще клей, со временем, может влиять на пластик СД, у меня такое было, и пластик, соотв, меняет свои свойства, не в лучшую сторону, естессно.
Лучший вариант, ИМХО - принтовые диски, и сверху - защитный слой лака, чтоб красска не расплывалась. НУ или пигментной печатать.
Найти все сообщения

AndrejW Не на форуме
Пользователь
*

Re: !Помогите сделать наклейку на болванку! / 03-07-2009 19:00
(03-07-2009 15:42)Kemper link писал(а):....... я хочу чтобы я дал вам болванку, а вы за договорную плату - всё сами мне распечатали, наклеили и отдали уже готовую болванку с цветной наклейкой!
думаю вам есть смысл обращаться по этому вопросу в фотолабы.
уж если обычный домашний принтер способен печатать на соответствующих дисках. например некоторые кеноны.
то думаю фотолабы тем более.
купите качественные болванки для печати на струйном принтере. (с белым верхом).
принесите их в фотолаб вместе с рисунками на флэшке, которые вы хотите на них напечатать.
думаю это вполне реально.
Найти все сообщения

AndrejW Не на форуме
Пользователь
*

Re: !Помогите сделать наклейку на болванку! / 04-07-2009 08:49
(03-07-2009 15:46)Круглый link писал(а):- принтовые диски, и сверху - защитный слой лака, чтоб красска не расплывалась. НУ или пигментной печатать.
Я признаться вот тоже призадумался об лаке.
Есть какой-то специальный лак для этих дисков, или используется просто подходящий?
Если да, то какой лучше?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS