Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0
|
Автор |
Сообщение |
aqvadim
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 21-02-2014 16:25
(20-02-2014 12:20)(((O))) писал(а): Доброго времени суток!
Решил наконец собрать дома стерео-систему. Пока сложилась такая цепочка:
1. Источник - ноутбук, ASIO, музыка в лосе до 24/192
2. ЦАП - Cambridge Audio DacMagic Plus, по USB
3. Усилитель - Yamaha A-S500
4.1. АС - Wharfedale Diamond 159
4.2. Наушники.
На уровне Hi-Fi среднего/выше среднего класса. Требования к звучанию: конечно, качественный бас, максимально глубокий и четкий, панчевый, чтоб выдерживал скорость, бас каждого инструмента звучал отдельно, чтоб не гудел там, где не задумано. Ударные в музыке очень важны. Крепкая середина и прозрачные легкие верха. Терпеть не могу задранные, яркие ВЧ, свистящие, пищащие. Если, вроде как, ЦАП - хороший выбор по соотношению цена-качество, колонки жгут по басам, усилок по подаче данных жанров, то может есть возможность и расширить сцену кабелями (читал и о таком!)? Помещение - 16-18 кв.м. Колонки к стенке (места мало), громкость - средняя. Дело в том что ваши требования от звука и представленная техника - не соответствуют имхо вообще. То что Вы хотите, звучит в гораздо большем бюджете и/или подбирается не сразу в одном магазине, а в том числе путём прослушек и общения на форуме. К сожалению или к счастью, в аудио не так как например в автопроме, пришёл увидел купил и счастлив. Даже дорогие компоненты могут не лечь на ухо и потребуется замена... наберитесь терпения, а те компоненты которые указали можете приобрести для опыта, или велкам в барахолку, движений больше, потери меньше, опробованный звук...
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
stanislav-rasnyuk
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 21-02-2014 17:11
Я бы сказал не только для опыта, а еще и потому, что сейчас вообще не на чем дома музыку слушать. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Для первой системы ценник в 50 - 100 кусков за компонент считаю дохрена, а в том, что сейчас могу позволить не такой уж и большой выбор, согласитесь, все равно будет чего-то не хватать. Вариант б/у я даже не рассматривал, т.к. не смогу проверить степень изношенности аппарата. Знаю, что господа аудиофилы бережно относятся к технике, однако и любят ее поковырять. Куплю б/у, а он заглохнет через месяц, может быть такое? Или не бздеть?)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Система Ноут-ЦАП-Усил-АС 2.0 / 21-02-2014 20:22
Барахолка местная тоже мало чем поможет, т.к. мы в Украине, а Вы в России.
Пересылать акустику или усилок двадцать и более кило выйдет очень накладно. Разве что сами соберётесь приехать.
Белорусу одному я высылал акустику , ЦАП и мощник Новой Почтой в какое-то село под самой границей. Чел быстро метнулся и притащил всё это домой. Другой человек приехал из Орла с товарищем на джипе - послушали у меня дома кое-что, погрузили в машину неслабенькие колоночки, усилители и как раз вышло по 50 кг на брата, т.е. на таможне не пришлось платить пошлину. Но это , конечно, редкие случаи...
Поэтому всё равно придётся выходить на какие-то местные форумы и местные барахолки.
И если человек по месту что-то продаёт, то это и есть повод придти к нему домой и послушать. В глубокий винтаж забуриваться не надо, потому как высока вероятность купить аварийный хлам...хотя у меня дома есть Accuphase какого-то затёртого года и очень даже прилично и драйвово играет. Но если аппарату пара-тройка лет , звучит-выглядит прилично и стоит значительно дешевле нового, то почему бы и нет. Вы же сами сказали, что много денег на первый сетап тратить не собираетесь. Поэтому на БУ рынке можно найти какие-то решения.
Один из хороших вариантов для начинающих Arcam Delta 290. Средняя его цена на вторичке - 450 баков. Во-первых, довольно приличное соотношение цена-качество, во-вторых, более-менее универсален, хотя и слабенький..для туговатых напольников не подойдёт, в-третьих , ликвиден. Всегда сможете продать практически за те же деньги, за которые и купили. Вряд ли потянет тяжёлые жанры, но в целом неплохой вариант.. хотя бы просто для ориентира, чтобы что-то начать понимать и вырабатывать свою концепцию звука. Помогут как его плюсы, так и минусы.
|
|
|
|
BEN
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
маракуйяя
Ветеран
|
|
|
|
|
stanislav-rasnyuk
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
espresso
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|