Напольные колонки - музыкальные и театральные???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
Михаил К.
Участник
|
Re: Напольные колонки - музыкальные и театральные??? / 09-07-2004 19:47
> ... при просмотре фильмов качество акустики менее
> ощутимо, чем при прослушивании музыки...
Не совсем так.
Для музыки самое главное - линейная частотная характеристика (правильное воспроизведение тембра музыкальных инструментов и голосов) .
Для фильмов - большой динамический диапазон - от комариного писка до мощного взрыва.
Разумеется, оба эти параметра важны и для того, и для другого, но предпочтения всё же есть. Например, колонки, отлично играющие живую акустическую музыку, могут "захлёбываться" на фильмах просто из-за недостатка мощности. Акустика, прекрасно звучащая в кино, может воспроизводить музыку жёстко и ненатурально.
Конечно, есть и универсальная акустика, но она, как правило, более дорогая.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Напольные колонки - музыкальные и театральные??? ( Серега 1) / 12-07-2004 09:46
вот-вот жестко и ненатурально... ;)
сильно сказано, но правда в этом есть.
Мне по этому поводу приходила мысль - поставить на фронты и центр (с сабвуфером вместе) "театральные" колонки - Варфидейл, а вот на тыл чего нибудь помузыкальнее - Танной революшн (например) - это если охота фильм посмотреть; а захотел музыку послушать - Танной включил, все остальное отключил....
Чего скажите?
|
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Напольные колонки - музыкальные и театральные??? / 12-07-2004 15:02
Данное утверждение считаю скорее мифом, навязанным производителями, для продажи своих комплектов, а не реальной действительностью. Все дело в том, что в фильмах переходов фронт-тыл или тыл-фронт не так много. Такие записи можно встретить на хорошо проработанных фонограммах, типа Звезные Войны (полет самолетов) или Властелин колец (полеты стрел/камней) и т.п. В основной же массе тылы передают независимую от фронта информацию (типа шелкание пуль, или вообще фоновая музыка). Поэтому оценить эту слитность случается в фильмах не часто. Но даже когда она есть особых проблем или дискомфорта я лично никогда не ипытывал. У меня всегда стояли и сейчас стоят совсем разные колонки на фронте и тыле. При этом тыловики, с отличным разрешением и прорисовкой сцены делают эти переходы очень плавными, по сравнению со старыми не hifi тыловиками.
> Для кино, да и для музыки в ДВД-аудио, желательно
> чтоб все колонки были одинаковые или, как
> минимум, из одной серии(одинаковые динамики и
> фильтра) для правильной передачи панорамы...
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Напольные колонки - музыкальные и театральные??? ( Серега 1) / 12-07-2004 16:35
приходилось слышать, что минимальным требованием совместимости является совпадение материала выскокочастотника...
это к слову.
А как будет Танной на фронтах с Варфидейлом (которые немного жестковаты как на меня) на тылах? Музыка на стерео пойдет, а вот кино мне кажется, не очень....
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|