Подключение кабеля
Автор Сообщение
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Подключение кабеля / 11-07-2009 22:38
Здраствуйте интересует такой вопрос-какое подключение к ас будет оптимальнее по звуку:
есть кабель рокет44(ful range)т.е.не биваринг.Пока стоят перемычки на ас.
1.сделать перемычки с етого кабеля(с лопатками).Ведь сечение достаточное 2по3.2мм.( есть ли смысл провода дублировать).
2.еще купить пару для биваринга,и будет ли прирост качества при етом.
Заранее благодарен за просвещение Biggrin

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

Jazz_63 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Подключение кабеля / 11-07-2009 23:01
Щасс начнётся! Щасс Вам тут расскажут "Сказки бабушки Арины" про би-вайринг и прочее!
Набегут хифилитики с хайэндастами...
Не заморачивайтесь - Вы только денег потратите лишних. Правда,если есть лишние деньги и неуёмное желание их потратить - то вперёд!
Нельзя лишать себя удовольствия тратить деньги.... Grin
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение кабеля / 11-07-2009 23:16
Может для вас и сказки а для меня нет.Был уменя aq type4 продублированный биваринговый(т.к.у него маленькое сечение 2по1.6мм).Так он звучал получше чем одинарный да сперемычками на ас.Не по наслышке знаю.

Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение кабеля / 12-07-2009 00:37
Я вам посоветую попробовать самому разные варианты подключения. И вы сами услышете как вам нравится звук больше. Happy0144
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение кабеля / 12-07-2009 01:14
Видел как один товарищ в своей системе использовал этот кабель следующим обазом зачистил от изоляции ровно столько, чтобы хватило продеть кабель сразу через две клемы, отметив оголенный промежуток, где нет контакта с клемой надел на него термотрубку, типа защита кабеля от окисления. Но, как по мне, это всё ж таки компромис, хотя гораздо лучше, чем использовать комплектные латунные переходники (где-то читал, что порядка 20-30% проводимость хуже, соответственно потеря качества подводимого сигнала).
Я бы использовал для бивайринга две пары одинаковых кабелей.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Jazz_63 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Подключение кабеля / 12-07-2009 07:14
(11-07-2009 23:16)BOSS.INC link писал(а):Может для вас и сказки а для меня нет.Был уменя aq type4 продублированный биваринговый(т.к.у него маленькое сечение 2по1.6мм).Так он звучал получше чем одинарный да сперемычками на ас.Не по наслышке знаю.
А что, в славном городе Жданове не реально купить провод с нормальным сечением?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Подключение кабеля / 12-07-2009 12:09
(11-07-2009 22:38)BOSS.INC link писал(а):Здраствуйте интересует такой вопрос-какое подключение к ас будет оптимальнее по звуку:
1.сделать перемычки с етого кабеля(с лопатками).Ведь сечение достаточное 2по3.2мм.( есть ли смысл провода дублировать).
В Rocket44 сечение 2.7мм кв. Разделывать его под бивайринг нецелесообразно. Значительно лучше использовать два одинаковых кабеля : один на НЧ, второй на ВЧ. Звук будет Happy0144
Тут уже некоторые советчики отметились своим присутствием и дали пару "умных" советов. Пропустите это мимо ушей, а для полного понимания процесса и укрепления своей веры возьмите и послушайте полчасика только одну колонку (пока ухо привыкнет к моно звуку), а потом подключите ее же по системе бивайринга (для этого используя имеющийся у вас кабель со второй колонки), естественно сняв с нее перемычки. Я думаю что минут чере 5-10 вы все услышите сами, и у вас появится и уверенность в покупке второй пары проводов, и хороший повод послать некоторых советчиков подальше, можно даже используя не нормативную лексику. Ну лишит Макс права голоса на 3 дня, зато некоторым будет урок, а вам моральная компенсация. Желаю приятного прослушивания. Улыбка
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение кабеля / 12-07-2009 13:12
Предпочитаю иногда беречь нервы,можно на некоторых умников необращать внимания.А на счет сечения всетаки 3.2, на сайте аудиоквеста написано.Да всетаки наверно возьму еще пару кабелюк убедили!

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Подключение кабеля / 12-07-2009 14:44
(12-07-2009 13:12)BOSS.INC link писал(а):Предпочитаю иногда беречь нервы,можно на некоторых умников необращать внимания.А на счет сечения всетаки 3.2, на сайте аудиоквеста написано.Да всетаки наверно возьму еще пару кабелюк убедили!
К сожалению на оф. сайте ошибочка. В каталоге указано 13 AWG, а это около 2.7мм кв. Измерение показывает следующее: один провод 1.2мм, второй 1.0мм, третий 0.8мм, четвертый 0.69мм, что дает примерно 2.8мм кв. Да и так видно что он тоньше чем Тип8, гибралтар и CV8, а у них 12AWG, т.е. 3.2мм кв. Улыбка
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение кабеля / 13-07-2009 14:19
(12-07-2009 14:44)VladimirNB link писал(а):[quote author=BOSS.INC link=topic=12140.msg227547#msg227547 date=1247393565]
Предпочитаю иногда беречь нервы,можно на некоторых умников необращать внимания.А на счет сечения всетаки 3.2, на сайте аудиоквеста написано.Да всетаки наверно возьму еще пару кабелюк убедили!
К сожалению на оф. сайте ошибочка. В каталоге указано 13 AWG, а это около 2.7мм кв. Измерение показывает следующее: один провод 1.2мм, второй 1.0мм, третий 0.8мм, четвертый 0.69мм, что дает примерно 2.8мм кв. Да и так видно что он тоньше чем Тип8, гибралтар и CV8, а у них 12AWG, т.е. 3.2мм кв. Улыбка
[/quote] http://www.radiokot.ru/inquiry/awg_pdf/awg.pdf Калибры разные для одножильных и многожильных проводов с различным количеством жил. Там две таблички.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Подключение кабеля / 13-07-2009 20:38
(13-07-2009 14:19)Александр Ю. link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=12140.msg227613#msg227613 date=1247399095]
[quote author=BOSS.INC link=topic=12140.msg227547#msg227547 date=1247393565]
[/quote] http://www.radiokot.ru/inquiry/awg_pdf/awg.pdf Калибры разные для одножильных и многожильных проводов с различным количеством жил. Там две таблички.
[/quote]Вы не совсем меня поняли: я привел истинные диаметры жил, измеренные штангелем. Если нужно точнее, могу и микрометром. Просто во всех каталогах указана площадь 13AWG, а на оф. сайте 12. Вот отсюда и путаница. Улыбка
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение кабеля / 13-07-2009 21:43
Все правильно там ошибка не 12 а 13 получается.На оф. сайте все сечения проводников расписаны в сумме 2по2.791,а ето намного ближе к 13.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Подключение кабеля / 13-07-2009 21:45
(13-07-2009 21:43)BOSS.INC link писал(а):Все правильно там ошибка не 12 а 13 получается.На оф. сайте все сечения проводников расписаны в сумме 2по2.791,а ето намного ближе к 13.
Все проще. Это просто обычная ошибка. Все остальные сечения указаны верно.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение кабеля / 14-07-2009 11:13
(11-07-2009 22:38)BOSS.INC link писал(а):Здраствуйте интересует такой вопрос-какое подключение к ас будет оптимальнее по звуку:
когда то игрался бивайрингом на epos m12.2
интересно получалось когда разные шнурки кадал на разные клемы, увеличил бас медью и верха серебром. правда серебро на верха мне не понравилось, но в разных вариациях проводов можно было поискать новый звук.

когда стоял 4мм росийский шнурок daxx то разницы в 1 и 2 провода не заметил, разница с перемычкой из комплекта и этим же кабелем просто просунутым в 2 клеммы как описывал Alexandr была минимальной но слышимой.
(Отредактировал 14-07-2009 в 11:16 Fisha.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS