E-Bay внес Украину в черный список.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
voronigh
Ветеран
|
RE: E-Bay внес Украину в черный список. / 21-04-2013 22:33
(21-04-2013 22:16)Ziggy N. писал(а): С РФ все понятно - их "Почта России" уже давно отличалась любовью к отмачиванию сюрпризов, так еще с начала года они начали вообще забивать на доставку товаров получателям - задержки были по 2-3 месяца (что для еБая уже больше дед-лайна), а многие покупатели вообще не получили ничего.
Но Укрпочта, тьху-тьху-тьху, как была, так и остается если не в первой, то во второй десятке точно среди национальных почтовых операторов по качеству работы. Несмотря на зарплаты в полторы-две тыщи. Таможня наша, несмотря на достаточно строгие правила и попытками заработать даже на воздухе, тоже откровенными сюрпризами балует редко.
У меня другой случай - в последний месяц не пришло 10 дисков...Поэтому петь Оды нашей таможне и почте пока не готов.Тем более был уже ранее печальный опыт..диски не пришли (4 штуки), а через некоторое время одна за одной нарисовались в продаже одному моему товарищу-нашему форумчанину...Благо он мне их отдал по минималу,но не "сдал" продаватора,чтобы взять его за попец и разобраться откуда утечка шла.
|
|
|
|
Володя
Ветеран
|
RE: E-Bay внес Украину в черный список. / 21-04-2013 22:38
(21-04-2013 22:33)voronigh писал(а): (21-04-2013 22:16)Ziggy N. писал(а): С РФ все понятно - их "Почта России" уже давно отличалась любовью к отмачиванию сюрпризов, так еще с начала года они начали вообще забивать на доставку товаров получателям - задержки были по 2-3 месяца (что для еБая уже больше дед-лайна), а многие покупатели вообще не получили ничего.
Но Укрпочта, тьху-тьху-тьху, как была, так и остается если не в первой, то во второй десятке точно среди национальных почтовых операторов по качеству работы. Несмотря на зарплаты в полторы-две тыщи. Таможня наша, несмотря на достаточно строгие правила и попытками заработать даже на воздухе, тоже откровенными сюрпризами балует редко.
У меня другой случай - в последний месяц не пришло 10 дисков...Поэтому петь Оды нашей таможне и почте пока не готов.Тем более был уже ранее печальный опыт..диски не пришли (4 штуки), а через некоторое время одна за одной нарисовались в продаже одному моему товарищу-нашему форумчанину...Благо он мне их отдал по минималу,но не "сдал" продаватора,чтобы взять его за попец и разобраться откуда утечка шла.
это что ж за товарищ такой...=)
"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: E-Bay внес Украину в черный список. / 21-04-2013 23:11
(21-04-2013 17:05)владимиров писал(а): Теперь многие товары, в т.ч. и винил будут запрещены к продаже в такие страны, как Saudi Arabia, Indonesia, Ukraine, United Arab Emirates, Bulgaria, Latvia, Thailand, Romania, Russian Federation, Vietnam, South Africa, China, даже если продавец не против. Причина - защита покупателя от того , что товар могут конфисковать, утерять, повредить, тем самым нанести вред продавцу. Товары, подпадающие под запрет уже практически не видны покупателям запрещенных стран. Удачи! На самом деле конечно ужас, но не УЖАС...!!! УЖАС...!!!!
Я как покупатель на еБей и, что немаловажно - как продавец, эту проблему уже подробно исследовал, и могу рассказать.
Действительно проблема имеет место быть.
ПОКУПАТЕЛЬ:
теперь все что продается в разделе МУЗЫКА, не отображается в поиске еБея для пользователей Украины и прочих вышеперечисленный стран. Адрес электронной почты тут не имеет значения, привязка идет по почтовому адресу и стране, которую вы указали при регистрации (Украина). Не думаю, что кто-то из форумчан указал неверные данные
Как обойти этот затык, спросите вы?
Элементарно. Пользуйтесь поиском не на прямом сайте еБей, а например английской версией еБей. Разницу в результатах поиска вы увидите сразу. Поиск осуществляйте без залогинивания (это важно), вводите пароль только для добавления в лист просмотра.
Уточните у продавца готов ли он выслать в Украину (как правило никто не отказывает и всем начихать на запрет еБея). Если все О.К. ставку делайте с того же английского еБея под своим логином. Немного другой интерфейс, но теже яйца токо в профиль.
Фидбек вам будет зачислен как при обычной покупке.
Интересный момент, если смотреть еБей через анонимайзер без залогинивания, поиск работает как обычно, всего-то фильтр по украинскому ай-пи адресу
ПРОДАВЕЦ:
тут лажа намного больше, но большинству форумчан она глубоко до одного места, так как мало кто торгует на еБей самостоятельно.
Суть в том, что лоты с Украины отсекаются тем же фильтром, и практически не видны покупателям. Посему есть риск не продать или еще хуже слить задарма. Отказаться от сделки нельзя - репутация
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Comandante , arcam , sumy7676 , pumuru , matador , galchik22 , vsedobre , Serg70 , роза , nik , thunder , dimoha.k68 |
|
AwOn
Ветеран
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: E-Bay внес Украину в черный список. / 22-04-2013 08:53
(22-04-2013 08:29)Artmaster писал(а): сейчас набрал в поиске и-бея sealed lp и получил обычную гору предложений. научите огорчится плз.
вот еще хороший сайт http://www.discogs.com/seller/inlivingstereo. покупал диски у них в магазине, но надо вычитать отправляют к нам или нет Юрий, я вас сейчас огорчу и вам будет стыдно
sealed lp какая нам\вам действительно разница вывалиться 33 тысячи позиций или 25 тысяч позиций хлама
давайте поищем штучные раритеты, например группу phlebotomized
тыц в eBay.com че за ...?
тыц в ebay.co.uk вуаля!!!!
discogs - это просто сайт, а не магазин. Простой голимый сайт с объявлениями со всего мира. Там нет защиты продавца, только фидбек нам в помощь, и никаких возвратов денег
(Отредактировал 22-04-2013 в 10:16 wrdale.)
|
|
|
|
|
|
|
Ato
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|