Самодельный усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Artmaster
Ветеран

|
Re: Самодельный усилитель / 07-07-2009 11:52
уси - они разные. мощность 100 Вт на первый взгяд не проблема, но если вы вдруг согласитесь со мной в том, что пиковый уровень сигнала отличается от средневыпрямленного на 20 дБ, то окажется, что не все так просто. поэтому опишите искомое концептуально, чему вы отдаете предпочтение, какой опыт прослушивания известных решений и мнение о них. что скажете об ОООС, двух-одно полярному питанию, о диф каскадах пару слов, предпочитаемой мат. базе, глядишь - соберете инфо по форуму.
Юрий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Самодельный усилитель / 08-07-2009 17:32
Если хочется собрать свой собственный усилитель, а с чего начать не знаете - купите для начала М/с lm3886 или tda7293(7294) - в хорошей реализации (грамотная разводка, хороший питальник, качественные конденсаторы-резисторы-диоды и т.д.) будет вполне неплохой усиливатель. И не очень сложно, и приемлимый результат и опыт. А на рассыпухе собирать сложно (много деталей, большой шанс ошибиться и не осилить процедуру настройки), вобщем я б человеку, который задаёт подобные вопросы, не советовал бы вообще браться за сложный усилитель...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Самодельный усилитель / 08-07-2009 17:42
(08-07-2009 17:40)vitaly link писал(а):серега ,ну зачем так сразу7 я уже приготовил набор юного самодельщика с трансами тамура , резюками киваме , кондерами микра, шаси медненным ,пенельками керамическими,лампочками а ты взял и фсе обломал :`(
Ну тут же просили, шоб без лампочек и громко  Так что я тут не причём - новые веяния моды, ламповые усилители уступают дорогу светодиодным
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
ZUZUK
Ветеран

|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|