Прошу помощи в апгрейде системы.
|
Автор |
Сообщение |
youtoome
Постоялец
|
Прошу помощи в апгрейде системы. / 29-04-2013 16:11
Добрый день.
Заглядывая ,немного в будущее, начал размышлять о хорошем подарке себе на день рожденье, и так как больше всего я слушаю музыку, выбор сразу пал на обновление своей ас.
В данный момент она состоит из.
Wharfedale Evo-2 30
Yamaha v671
Источником идет пк, аудиокарта ASUS Xonar DS/A.
Соотношение музыка/фильмы 60/40
Комната около 20 метров.
Музыкальные жанры самые разные, всегда рад теплому вокалу и хорошей сцене.
В данной ситуации я составил несколько вопросов.
1)Собственно ав ресивер, стерео или усилитель?
В приоритете все таки качество звучания музыки, но и фильмы тоже волнуют. 5.1 и более мне не особо прельщают, а вот о центре и сабе я давно подумываю.
2)Слышал о музыкальности некоторых ресов, но не ущербны ли они более чем полностью по сравнению с усилками аналогичного уровня?
3)Понимаю что по большей степени 180 ватт на канал не нужно, громкость я предпочитаю в районе -25 на ямахе, хочется иметь запас, какой мощности должно быть устройство?
Буду очень благодарен если вы хоть немного поможете мне определится с направлением и моделями.
Бюджет около 1100 долларов.
Если бюджет слишком мал для нормального подъема с ямахи возьму сд проигрыватель, присмотрел Marantz CD6003, нормальный ли уровень?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
maysk
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в апгрейде системы. / 29-04-2013 23:35
Мне кажется вам нужно еще немного подкопить денег, хотя бы до 1,5 тысяч. Иначе существенного прироста в качестве вы можете не получить. Я бы рекомендовал вложить все деньги в усилитель, но так как у вас нет источника, то придется покупать со встроенным ЦАП-ом. Ситуация как у меня была, когда я покупал. Я такой вариант нашел, и я им доволен, но у вас то уже есть система и я считаю если покупать замену то уже такую, чтобы она была на голову выше того, что есть.
Marantz CD6003 это предыдущая версия 6004го, их новых уже наверное нету нигде. В среднем сегменте, судя по обзорам, чуть ли не лучший вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
youtoome
Постоялец
|
|
|
|
|
maysk
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в апгрейде системы. / 01-05-2013 14:12
(30-04-2013 14:30)youtoome писал(а): maysk
Коллекции нету)
Но я давно подумывал начать ее собирать, платить за контент, да и просто радует глаз.
Ну и в плане звучания хороший сд ведь самый адекватный выбор?
Просто если с пк сидеть то это надо ЦАП покупать нормальный, а у чего то приличного цена будет как у усилка? Дело в том, что у вас такой бюджет, что можно купить приличное только что-то одно. Но так как вам усилитель нужно покупать по любому, то на источник уже денег не останется, ведь хороший источник стоит как усилитель. Поэтому в вашем случае вариант - купить усилитель со встроенным ЦАП-ом. Правда таких усилителей в вашем бюджете всего несколько штук, поэтому я бы посоветовал купить недорогой внешний ЦАП, возможно б/у и максимальное количество денег вложить в усилитель. Музыку слушать пока с компьютера и копить деньги на CD или сетевой проигрыватель. Так как у вас есть ресивер, выбирайте усилитель со входом Main-In, чтобы интегрировать его в киносистему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wine or bear
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|