Наши коллекции на Discogs
|
Автор |
Сообщение |
slice
Ветеран
|
|
|
|
madagaskar
Ветеран
|
|
|
|
Morzh
Ветеран
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
RE: Наши коллекции на Discogs / 30-04-2013 06:58
Я пользуюсь сайтом Discogs больше как справочником, иногда очень помогает, поэтому хочу сказать спасибо всем, кто грамотно ведёт там свои каталоги. Сам веду каталог в программе Vinyl Manager, о которой узнал здесь же на форуме, в этой программе есть функция импортирования информации из Discogs, хотя далеко не всё что есть у меня в коллекции там есть, но всё же сокращает время на заполнение каталога. Была бы у меня возможность делать хорошие сканы обложек и яблок, тоже внёс бы вклад в общее полезное дело, но пока увы, пользуюсь сайтом пока как потребитель.
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
slice
Ветеран
|
RE: Наши коллекции на Discogs / 30-04-2013 09:47
(30-04-2013 06:58)eclipse писал(а): Я пользуюсь сайтом Discogs больше как справочником, иногда очень помогает, поэтому хочу сказать спасибо всем, кто грамотно ведёт там свои каталоги. Сам веду каталог в программе Vinyl Manager, о которой узнал здесь же на форуме, в этой программе есть функция импортирования информации из Discogs, хотя далеко не всё что есть у меня в коллекции там есть, но всё же сокращает время на заполнение каталога. Была бы у меня возможность делать хорошие сканы обложек и яблок, тоже внёс бы вклад в общее полезное дело, но пока увы, пользуюсь сайтом пока как потребитель.
все правильно, как справочником я тоже пользуюсь и частенько покупаю. но не продаю правда цены часто завышены
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Наши коллекции на Discogs / 30-04-2013 13:09
Не, там таки время нужно потратить, что бы добавить свои диски. К примеру Мелодия. Очень частое явление, когда в конкретном релизе указан конкретный завод (Апрелевка, Рига и т.д.), при этом некоторых заводов нет для этого релиза. Что, создавать новый релиз? А как поступать, если в качестве картинки выставлена другая обложка, для Мелодии это явление весьма частое. Тоже создавать новый релиз? А еще нередко пишут в релизах номера матриц. Это сколько должно быть вариаций релизов одного альбома для пластинок Мелодии... С западом там все проще конечно. В итоге в общем оно больше для продажи эти списки. Я сделал свой небольшой сайтик для своей коллекции, там я не ограничен рамками discogs, как хочу, так информацию и предоставляю. Мне такой подход показался более удобным и более информативным.
|
|
|
|
|
art_van
Ветеран
|
RE: Наши коллекции на Discogs / 30-04-2013 13:12
(30-04-2013 13:09)LevAris писал(а): Не, там таки время нужно потратить, что бы добавить свои диски. К примеру Мелодия. Очень частое явление, когда в конкретном релизе указан конкретный завод (Апрелевка, Рига и т.д.), при этом некоторых заводов нет для этого релиза. Что, создавать новый релиз? А как поступать, если в качестве картинки выставлена другая обложка, для Мелодии это явление весьма частое. Тоже создавать новый релиз? А еще нередко пишут в релизах номера матриц. Это сколько должно быть вариаций релизов одного альбома для пластинок Мелодии... С западом там все проще конечно. В итоге в общем оно больше для продажи эти списки. Я сделал свой небольшой сайтик для своей коллекции, там я не ограничен рамками discogs, как хочу, так информацию и предоставляю. Мне такой подход показался более удобным и более информативным.
Вы можете добавлять разные варианты обложек если релиз сходится по другим параметрам. Дискогс очень удобная площадка - необходимо только время и знание англ. чтоб разобраться во всех нюансах.
Для хранения информации о коллекции - мне кажется самый быстродоступный сайт.
(Отредактировал 30-04-2013 в 13:15 art_van.)
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Наши коллекции на Discogs / 30-04-2013 13:17
(30-04-2013 13:09)LevAris писал(а): Не, там таки время нужно потратить, что бы добавить свои диски. К примеру Мелодия. Очень частое явление, когда в конкретном релизе указан конкретный завод (Апрелевка, Рига и т.д.), при этом некоторых заводов нет для этого релиза. Что, создавать новый релиз? А как поступать, если в качестве картинки выставлена другая обложка, для Мелодии это явление весьма частое. Тоже создавать новый релиз? А еще нередко пишут в релизах номера матриц. Это сколько должно быть вариаций релизов одного альбома для пластинок Мелодии... С западом там все проще конечно. В итоге в общем оно больше для продажи эти списки. Я сделал свой небольшой сайтик для своей коллекции, там я не ограничен рамками discogs, как хочу, так информацию и предоставляю. Мне такой подход показался более удобным и более информативным. Недостатки, наверное, есть у любой системы,
но имеющиеся плюсы и возможности превосходят эти недостатки.
И опять же, тема сделана для тех, кто еще не знает об этих
возможностях и для обмена информацией о своих коллекциях
на добровольных условиях
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Наши коллекции на Discogs / 13-05-2013 08:57
Новые поступления в коллекцию BearS Discogs
и пример использования своих списков new BearS Discogs
Поскольку в Discogs организация по папкам доступна
только владельцу, - есть возможность представить списками
отдельные разделы своей коллекции.
(Отредактировал 13-05-2013 в 09:01 spl38.)
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|