Пробковые рулоны: прошу совета
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 02-05-2013 13:24
(02-05-2013 12:54)robot rock писал(а):  Biggrin Этот "искусственный" интерьер существует в явно очень не новом доме в Стокгольме. И да, думаю, они там так и живут - все чисто и красиво. Вообще, в европейских интерьерах царит чистота и порядок, даже в совсем небогатых и даже если их сравнить с местными "богатыми". Ну, каждому свое, конечно. Я только лишь пытался проиллюстрировать, почему не считаю завешивание стен коврами универсальным выходом - как по мне, одно лечим, другое калечим.
Согласен: "На вкус и цвет товарищей нет."
Наши люди весьма консервативны. Те кто родом из первой половины 20-го века предпочитает стиль того времени. Вы же, судя по Вашей аватарке, скорее всего родом из 21-го века. Молодёжи ближе то, что Вы привели на фото. Новое поколение уже почти не знает и не желает знать ничего натурального, природного. Вам подавай всё новое, новодельное, красиво вылизанное, пусть даже искусственное.
Отсюда и стремление молодёжи ко всему новодельному, цифровому, МП-тришному, DVD-шному.
Скоро на земле от натурального, живого не останется и следа. Жидкие обои, искусственные картины, синтетические электронные звуки, синтетические силиконовые сиськи и попки, членоиммитаторы ....
Скоро и натуральные, живые мужики, девкам уже не нужны будут. Shocked

ТС, обратите внимание на натуральные войлочные коврики.

Они бывают разной расцветки и разной толщины. Из них можно нарезать красивый разноцветный орнамент. Какой Вашей душе угодно будет. Хоть современный, хоть винтажный. И для звука это будет на порядок лучше пробковых рулонов.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 02-05-2013 15:15
Я родом из далекого 1985. Если же говорить о стилях, то приведенный выше скандинавский интерьер воплощен в доме (ну так, на глаз) никак не старше 1-й половины 20-го века. А сам интерьер вне времени, там нет ничего современного и присущего определенному течению. Наверное, из стилей 1-й половины 20-го века мне наиболее интересен американский "труЪ" ар-деко в разных его видах, а также некоторые произведения и стили, которые причисляют к конструктивизму и функционализму.
Я не вижу ничего особо натурального в советскообразных квартирах, густо увешанных коврами. Это, вообще-то, не очень полезно: пыль, грязь и т.д.; требуется регулярная тщательная чистка, а лучше - замена.
Натуральные материалы - кто же против, я предпочитаю использовать их по возможности.
Но что ненатурального в офигенной печке х.з. каких лет и беленом деревянном полу, или в штукатурке и краске на стенах? Обои с полиуретановым напылением или ковер с синтетическим ворсом, типа, лучше? Или вспомнить так любимый самодельщиками ДСП? Улыбка Пресловутая пробка, надеюсь, обработана и склеена достаточно экологично.
(Отредактировал 02-05-2013 в 15:17 robot rock.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 02-05-2013 15:39
(02-05-2013 15:15)robot rock писал(а):  Я родом из далекого 1985.
Я об этом и говорю. В 2000-м Вам было всего 15 лет.
Взрослую самостоятельную осознанную жизнь Вы начали в 21-м веке. Всего навсего лет 10 назад. Этим всё и определяется. Wink
Мы с Вами из разных эпох.
Как сказал В. Высоцкий: "И пусть грядут большие перемены. Я это никогда не полюблю." Скорее всего именно поэтому он и из жизни ушёл.
ИМХО.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 02-05-2013 15:45
(02-05-2013 15:39)Audio Fanat писал(а):  
(02-05-2013 15:15)robot rock писал(а):  Я родом из далекого 1985.
Я об этом и говорю. В 2000-м Вам было всего 15 лет.
Взрослую самостоятельную осознанную жизнь Вы начали в 21-м веке. Всего навсего лет 10 назад. Этим всё и определяется. Wink
Как сказал В. Высоцкий: "И пусть грядут большие перемены. Я это никогда не полюблю." Скорее всего именно поэтому он и из жизни ушёл.
ИМХО.
Тонко подмечено. Мне всегда казалось, что именно из-за Robot Rock ушёл из жизни Владимир Семенович. Вернее даже от предчувствия появления оного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , robot rock , АндрейКа
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 02-05-2013 17:41
(02-05-2013 15:39)Audio Fanat писал(а):  Я об этом и говорю. В 2000-м Вам было всего 15 лет.
ИМХО.
Мда, главного вы так и не увидели. Почитайте что-нибудь о стилях "вашей" эпохи, может быть, окажется и так, что кроме СССР, нигде коврами стены и мебель не завешивали. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 02-05-2013 18:11
(02-05-2013 17:41)robot rock писал(а):  [
Мда, главного вы так и не увидели. Почитайте что-нибудь о стилях "вашей" эпохи, может быть, окажется и так, что кроме СССР, нигде коврами стены и мебель не завешивали. Улыбка
То светленькое офформление жилища,если оно ещё и в Швеции,далеко не означает что там всё из полихлорвинила дсп и двп,пропитанных ядовитыми смолами,изобилующими в наших жилищах и фонящими пожизненно.Оно может быть окрашено в такие тона там на севере,где не хватает ярких и сочных красок в окружении,а изготовлено из самых что ни есть натуральных материалов и компонентов.
А по поводу пробки поддержу Виктора,2 мм. только слегка задемфируют вч.,вернее они будут более детальными и разслышанными,а не свистящими и смазанными.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
ivanfx Не на форуме
Постоялец

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 02-05-2013 22:13
Я высказываю мнение, основанное на опыте по звукообработке собственного помещения. Пробка - очень плохой вариант для обработки музыкальной комнаты. Она лучше, чем чистый гипс, но отличается от него не очень сильно. Абсолютно не стоит уродовать комнату.
Я вам советую делать деревянные конструкции любого вида, чем больше, тем лучше, всегда можно добавить. Не обязательно покупные, работают не только скайлайны и диффузоры Шредера. Даже просто доски гораздо эффектичней пробки.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 03-05-2013 18:58
ТСу: а почему обязательно пробка? Почему не толстые рельефные обои? На фото - то, что поклеено у меня. Разница между без обоев и с ними - колоссальная. Хлопок в ладоши сразу перестал звенеть.

Кстати, а где сам ТС?

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador , Prometheus II , Audio Fanat , turner
yahennadiy Не на форуме
Участник
**

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 03-05-2013 20:48
Позволю себе высказаться в этой теме. Нужно сказать, что слухи по поводу того, что пробковые обои могут оказать какое-то решающее влияние на звучание аудиосистемы сильно преувеличены. Пробка, безусловно, хороший звукоизолятор, но толщина в 2мм просто недостаточна, чтобы говорить о серьезной звукокоррекции помещения. А уж о том, что таким образом, комнату можно переглушить, и вовсе не стоит думать. И тем не менее, как один из элементов звукокоррекции, я думаю, этот вариант можно рассматривать.
По факту: до высоты 120см наклеены пробковые плиты 300*600 толщиной 3мм, затем до потолка пробкой в рулонах толщиной 2мм по всем стенам комнаты прослушивания. Делалось исключительно из дизайнерских соображений. В итоге получилось очень "тепло" и уютно. И хорошо сочетается с элементами из натурального дерева. Если нравятся теплые тона, если тяготеете к натуральным цветам, то почему нет?
По звуку: да все нормально по звуку. В этой комнате я слушаю Музыку. Чего и всем желаю.
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 03-05-2013 21:05
кроме лёгкого поглощения вч пробка не даст ничего. в звонкой бетонке это вполне может быть плюсом.
реальный эффект, который я воочию наблюдал в каком-то салончике в харькове лет 8 назад, дают тяжёлые шторы, складками развешенные вдоль всех стен на расстоянии 5 см от них. плюс тканевый натяжной потолок, плюс ковролин... и как с этим житьAshamed0006
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Серый(71)
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 04-05-2013 11:42
(03-05-2013 21:05)Живой Звук писал(а):  кроме лёгкого поглощения вч пробка не даст ничего. в звонкой бетонке это вполне может быть плюсом.
реальный эффект, который я воочию наблюдал в каком-то салончике в харькове лет 8 назад, дают тяжёлые шторы, складками развешенные вдоль всех стен на расстоянии 5 см от них. плюс тканевый натяжной потолок, плюс ковролин... и как с этим житьAshamed0006
Мне в 1985-м году довелось побывать в киноконцертном зале имени В.И. Ленина в Таллине.
Зал строили фины по всем требованиям к звуку к 20-м международным олимпийским играм, проходившим в СССР. В этом зале полы и все стены были покрыты войлоком толщиной примерно 12-15 мм. Даже подъёмные секции, закрывающие проходы в зал были покрыты таким войлоком.
В этом зале я был на двух концертах группы КРУИЗ и Машины времени. Должен сказать, весьма тяжёлая музыка Круиза не вызывала никакого дискомфорта. Всё звучало очень драйвово и без каши.
После этого, в 1986-м году я и купил себе персидский ковёр 2 х 3 метра, почти на всю стену (длинна стенки 4 метра) и диван, полностью обтянутый толстой, теснённой мебельной тканью.
Звуком остался очень доволен. Чуть позже обзавёлся и тяжёлыми шторами на окна и двери..
Так это всё и прижилось навсегда.
(Отредактировал 04-05-2013 в 12:50 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 04-05-2013 21:51
Ковры со стен нужно убирать, и точка.
Есть куча правильных в плане звука и дизайна материалов.
Если есть вопросы обращайтесь, я во время ремонта полгода этим вопросом занимался. Могу поделится опытом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 04-05-2013 22:34
(04-05-2013 21:51)Yozsh писал(а):  Ковры со стен нужно убирать, и точка.
Если есть вопросы обращайтесь, я во время ремонта полгода этим вопросом занимался. Могу поделится опытом.
Так расскажите. Интересно. Интересны вообще все наработки. Ибо мало кто что то делает руками в содружестве с головой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , Andrey-1973
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 04-05-2013 22:51
Вы ремонт собрались делать?
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 05-05-2013 01:34
(04-05-2013 22:34)VladimirNB писал(а):  
(04-05-2013 21:51)Yozsh писал(а):  Ковры со стен нужно убирать, и точка.
Так расскажите. Интересно. Интересны вообще все наработки. Ибо мало кто что то делает руками в содружестве с головой.
Как раз сейчас обшиваю все стены полотном иглопробивным нетканым сантиметровой толщины 800-й плотности. Как мягкий войлок. Потом поверх пойдет легкая ХБ-шка в светлых тонах. О стоимости такого решения. Рулон 1,5м, длиной 30м, итого 45 кв.м. Стоит весь рулон ~ 290 грн. Ни малейшего намека на синтетическую вонь.

(Отредактировал 05-05-2013 в 01:37 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , Вадимыч , robot rock
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 05-05-2013 02:02
(04-05-2013 22:51)Yozsh писал(а):  Вы ремонт собрались делать?
В процессе.
И к тому же очень много друзей и знакомых, которым этот вопрос очень и очень интересен ввиду актуальности.
Или может жалко рассказывать?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 05-05-2013 12:09
Onv, а как планируете натягивать хб-шку поверх этого войлока, чтобы она не морщила?
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 05-05-2013 15:45
есть натяжные обои на текстильной основе. можно сделать красиво. соответсвенно недёшево. но под них эффективнее изовер в качестве звукопоглотителя чем войлок.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 05-05-2013 22:30
Гаруспик
Логичный вопрос, вплотную прислонять не получится, таки будет морщить. Поэтому буду натягивать два горизонтальных троса (один под потолком, второй по верху плинтуса), продетых в простеганные завороты ХБ сверху и снизу с небольшим отступом по глубине от звукоизолятора. И такое решение еще и потому, что я пока не знаю, как в итоге будет лучше - ровное полотно, или ХБ-шка, присобранная в гармошку, а этот вариант дает возможность легко попробовать оба случая без глобальных переделок, и сравнить быстро.
(Отредактировал 05-05-2013 в 22:46 onv.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 06-05-2013 00:44
Лучше изначально ориентироваться на "гармошку", она может выглядеть даже лучше, и точно получится. Если постараться, будет вполне себе современное решение (с позиций интерьерного дизайна).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS