(03-05-2013 23:02)Sabretooth писал(а): Дело не в том, что кто-то считает, что нет голоса и слуха, а в том нравится он или нет. Мне лично нравится и голос его и музыка и текст, хотя в основном(90%) я слушаю рок и тяжеляк, но слушаю и много чего другого... Кстати, "Город древний" - классная песня, думаю лучщая у него.
Полностью согласен, считаю самым лучшим его альбом 1984 "Вези меня извозчик" и перепевки 1999 "Извозчику 15 лет" остальные только выборочно.
Хорошие статьи с Новиковым в "Бульваре Гордона" за № 24 (372), 2012, 13 июня 2012, там он всё досконально обьясняет.
Вот например отрывок из "Бульвар Гордона" № 10 (306), 09 марта 2011
«Саша, признайтесь: скучаете по тюряжке?» — прочел артист в одной из записок. Ответил, как всегда, с юмором: «Естественно. Плачу, прошусь обратно — не берут!».
В советское время в местах не столь отдаленных шансонье провел шесть лет. Был осужден, как он считает, за антирежимные песни, хотя по документам — за сбыт радиоаппаратуры, изготовленной в подпольном цеху. Получил 10 лет лагерей усиленного режима, освободили досрочно. Теперь, исполняя песни о жизни заключенных, Новиков всегда говорит: «Это не для того, чтобы показать, что в сидении за решеткой есть романтика, а чтобы никто не стремился туда попасть. Поверьте, ничего хорошего на зоне нет!».
— Меня поражает тот факт, что о тюрьме пишут и поют, как правило, те, кто там ни разу не был, ну разве с концертом, — признается Александр Васильевич. — И таких чудес навыдумывают — за голову берешься! Подхожу, спрашиваю: «Откуда ты это взял?». — «А что, разве не так?». — «Да не дай Бог тебе знать, как! И вообще, если не знаешь, лучше не пиши. Те, кто в курсе, только посмеются». Не все прислушиваются к советам, а ляпы, нонсенсы какие-то проскакивают практически у всех, даже самых талантливых авторов. И у Александра Яковлевича Розенбаума, при всем моем уважении. Надо будет при встрече сказать, а то все забываю. Есть у него одна песня, и там слова: «С гражданином начальником почифирим за чайником». В тюрьме в слове «чифирить» ударение не на втором, а на последнем слоге. А чифирить с гражданином начальником уж точно никто из заключенных не будет. Александр Яковлевич этих «тонкостей» знать, конечно, не мог, и, скажу я вам, слава Богу! Без такого опыта живется легче и спокойнее...
У Михаила Круга в песне "Владимирский централ" есть довольно значительный "ляп" в тексте: "... Не очко обычно губит а к одиннадцати туз...". Слово "очко" в карточной игре правильными урками не употребляется, а говорят - "двадцать одно". "Очко" там употребляют по другому "назначению". Сколько народа и в течении скольких лет слушают эту песню про "очко" !!!
(04-05-2013 23:23)михайлович писал(а): У Михаила Круга в песне "Владимирский централ" есть довольно значительный "ляп" в тексте: "... Не очко обычно губит а к одиннадцати туз...". Слово "очко" в карточной игре правильными урками не употребляется, а говорят - "двадцать одно". "Очко" там употребляют по другому "назначению". Сколько народа и в течении скольких лет слушают эту песню про "очко" !!!
Ну скажем так,песня писалась для друга. А насчет ОЧКО, говорят по разному ,все и разные,,если мастюха пришла.
(03-05-2013 23:16)Sergey1988 писал(а): ... если Вам не трудно подскажите вот приведенная Вами биография Новикова, это его личная версия или она как то подтверждена?? Просто с каждым годом она всё круче и круче....
... вся личная автобиография Александра Новикова приведена с официального сайта ---- http://www.a-novikov.ru/
Я не слушаю шансон и авторскую песню,но А.Новикова слушаю.Для меня песни Новикова - это прежде всего просто песни Новикова без попыток определить жанр.Как-то они цепляют.Чувствуется искренность,характер.Помимо блатных песен у него есть и песни на стихи Есенина и поэтов серебрянного века.
модератору и автору ветки замечание, другому бы не сделал, но как модер должны служить примером для прихожан данного форума: 1.если вы стираете мой пост с ветки, как неугодное или провокационное, то уж стирайте и свой коммент к нему 2. Вы указали в опросе 'русский шансон', но такого определения не существует, есть русский романс, есть блатняк, не имеющий никакого отношения к фр.шансону
(06-05-2013 18:04)Conway писал(а): модератору и автору ветки замечание, другому бы не сделал, но как модер должны служить примером для прихожан данного форума: 1.если вы стираете мой пост с ветки, как неугодное или провокационное, то уж стирайте и свой коммент к нему 2. Вы указали в опросе 'русский шансон', но такого определения не существует, есть русский романс, есть блатняк, не имеющий никакого отношения к фр.шансону
"Русский шансон" приравнивается к блатняку и он существует. Как определить Высоцкого - мне бы было бы интересно Ваше определение?
(06-05-2013 18:04)Conway писал(а): Вы указали в опросе 'русский шансон', но такого определения не существует, есть русский романс, есть блатняк, не имеющий никакого отношения к фр.шансону
... под понятие Русского шансона попадают довольно отличные друг от друга исполнители — он охватывает определённую группу или категорию понятий, использующихся в более узком смысле, которым называют различные жанры исполнения русской музыки — вот поэтому данное направление Русский шансон и вызывает столь противоречивое отношение и не всеми принимается, как должное к данному жанру
... французский шансон к Русскому шансону, никакого отношения, как таковой жанр вообще не имеет.
самое прикольное что слово французский употребляете с мал.буквы а русский с большой вы можете називать эту музыку как хотите, но не шансон, ибо этим оскверняете настоящих шансонье...советское шампанское тоже наз. Шампанским, только к настоящему продукту не имело никакого отношения....
... все мы были любимыми и влюблены или уже остепенились в своих семейных узах, а может и до сих пор, кто то стоит на перекрёстке двух дорог, у каждого мужчины в жизни ( настоящего мужчины ) происходило и происходит, то о чём поёт в этой песне Александр Новиков --- для прослушивания данной композиции предлагаю присесть в удобное Вам положение ( наличие второй Вашей женской половины необязательно ), налить 50 грамм коньяка и закурить сигарету ( набор настоящего мужчины и любителя красивой музыки ) -- приятного прослушивания
Тема хорошая, о настоящих людях. Пускай пацаны лучше растут на таких песнях, а не "творчестве" Шуры, Принца и др. хрени. А песни у А. Новикова высший пилотаж.
(30-06-2013 12:47)Марьянов писал(а): Уважаемый Etranger, как понимать Ваше сообщение? Вам действительно нравиться творчество А. Новикова или наоборот?
отвечаю по порядку
1. прошу понимать мое сообщение без экивоков
2. творчество А.Новикова мне не просто нравится, а очень нравится.
зы прошу прощения за повтор и вопрос: ну как может не нравится вот эта песня?
ззы кто был молод, думаю меня понимают. а кто не был, у того- все впереди.
спасибо.