ДК Onkyo HT-S9400 THX, Есть ли аналоги подешевле? И общее мнение если можно
Автор Сообщение
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

ДК Onkyo HT-S9400 THX, Есть ли аналоги подешевле? И общее мнение если можно / 05-05-2013 22:02
Здравствуйте. Хочу купить более менее универсальную акустическую систему: видео, игры, музыка - всем интересуюсь в равной степени. Вот нашел в интернете подобную систему - Onkyo HT-S9400 THX, но прослушать ее живьем нет никакой возможности. Прошу совета и буду благодарен за выражение вашего мнения.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: ДК Onkyo HT-S9400 THX, Есть ли аналоги подешевле? И общее мнение если можно / 05-05-2013 23:09
Цитата: буду благодарен за выражение вашего мнения.
Либо вы идете по пути наименьшего сопротивления, и покупаете эту систему, либо подобную "из коробки".Либо готовитесь к долгим и нудным поискам, головным болям, к убийству своей "жабы", и прочим неприятностям.Как результат:в первом случае, посредственный звук. Вы правильно написали универсальный, с вероятностью надоедания через месяц.Во втором случае, возможно....Вы получите именно свой звук, под свои уши и свое помещение. Но тот звук, когда включаешь на минутку, а выключаешь через час.
(Отредактировал 05-05-2013 в 23:11 orto76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , DSD , vrtal , aleksG , meloman1
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: ДК Onkyo HT-S9400 THX, Есть ли аналоги подешевле? И общее мнение если можно / 05-05-2013 23:35
Данный комплект - отличный вариант для непритязательного пользователя. Тут вам и двухполосная акустика, и ресивер с декодерами и поддержкой необходимого минимума форматов.
А теперь НО:
- ресивер самого начального уровня, т.е. вам не получится в дальнейшем заменить акустику на более качественную. Ничего серьезнее компактных «коробочек с динамиками» он не раскачает. Вещь в себе.
- комплект акустики хорош для просмотра кино в небольшом помещении (9-12м²), но как все театральные саттелиты, эти колоночки рассчитаны лишь на кино и лишь на небольшую комнату.

Если претензии к музыкальности у вас небольшие, и музыку вы слушаете в основном в качестве фона, не придираясь к качеству, то плюсы однозначно перевешивают минусы. Если же хочется и музыку хорошо послушать, и в кино побольше масштабности и драйва получить, а также иметь возможность дальнейшей модернизации - то лучше покупать отдельно ресивер, отдельно АС. Обойдется дороже, зато в пределах 1500$ получите более гибкую систему. Так что трезво взвесьте все «за» и «против», когда будете принимать решение.
(Отредактировал 05-05-2013 в 23:41 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: orto76 , DSD , vrtal , meloman1 , ivan ivanov
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: ДК Onkyo HT-S9400 THX, Есть ли аналоги подешевле? И общее мнение если можно / 06-05-2013 13:36
Спасибо за советы. Я конечно и сам понимаю что коробочный вариант это не лучшее решение, но у меня на все про все 800 долларов... Вот поэтому и было отдано предпочтение коробочному варианту. А все таки - есть ли аналоги у этого ДК других производителей?

Найти все сообщения

orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: ДК Onkyo HT-S9400 THX, Есть ли аналоги подешевле? И общее мнение если можно / 06-05-2013 16:17
Цитата:Я конечно и сам понимаю что коробочный вариант это не лучшее решение, но у меня на все про все 800 долларов
Смотрите ЗДЕСЬ.Когда-то мне его советовали, и у вас еще 500 $ на ресивер.Я не вправе вам его рекомендовать, так как нет достаточно опыта, да и не слышал эту ас. Но , как вариант , я бы обязательно рассмотрел.А других полно http://rozetka.com.ua/home-theaters/c84535/, либо обычный поиск, для этого вам помощь форума не нужна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD
Ветеран

RE: ДК Onkyo HT-S9400 THX, Есть ли аналоги подешевле? И общее мнение если можно / 06-05-2013 18:11
Добавлю еще пару слов от себя: деньговый дефицит - штука нормальная. Rolleyes
Вот только смотрите, чтобы не вышло как не раз получалось у меня и у многих форумчан: скупой платит дважды. Иногда лучше подождать месяц-другой, добавить к 800 долларам еще пару-тройку сотен и купить хорошую вещь, чем потратить 800 и, вскоре разочаровавшись, продавать за бесценок. А за бесценок - потому что без гарантии, бюджетное и мало кому нужное.
Как говорила моя бабушка - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Хороший рес за 500-600$ и акустика за 600-700$ прослужат вам не один год (моему ресиверу в марте стукнуло восемь лет, например) - потому что есть запас прочности и возможность апгрейда. А этот комплект... в случае чего только продавать за 400-450$.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , orto76 , caesarhunt , meloman1
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: ДК Onkyo HT-S9400 THX, Есть ли аналоги подешевле? И общее мнение если можно / 06-05-2013 18:37
В каком городе Вы живёте? Есть ли возможность посмотреть-послушать вещи в салонах? Поищите здесь, может кто-то из форумчан с похожим сетапом живёт недалеко от Вас.

Я сам начинал с Онкио театра в коробке. Должен сказать, мне тогда очень нравилось !Улыбка Звук был на три головы выше аналогичных решений от Сони, Панасоник и пр. Сначала у меня был 5.1 комплект.. потом я взял Onkyo 608 и 7.1 отдельный комплект акустики от этого же производителя с напольными фронтами.. Опять восторг ! Ну а чуток попозже дёшево подвернулись напольники Polk Audio RT800, подключил их к ресу и прозрел......... и пошло-поехало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , meloman1
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: ДК Onkyo HT-S9400 THX, Есть ли аналоги подешевле? И общее мнение если можно / 07-05-2013 00:16
(05-05-2013 23:35)Dmitry V.G. писал(а):  А теперь НО:
- ресивер самого начального уровня, т.е. вам не получится в дальнейшем заменить акустику на более качественную. Ничего серьезнее компактных «коробочек с динамиками» он не раскачает. Вещь в себе.
А какой ресивер вы бы посоветовали ? Меня интересует возможность вывода фильмов и игр на телевизор через рес ну и музыка конечно.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: ДК Onkyo HT-S9400 THX, Есть ли аналоги подешевле? И общее мнение если можно / 07-05-2013 10:33
Так чтобы и музыка, и кино, и с перспективой на будущее - присмотритесь к Pioneer VSX 827. На Форуме есть владельцы оного - можете поинтересоваться об их впечатлениях. Очень интересный по соотношению цена/качество/функционал ресивер. У конкурентов за 450-550$ даже близкой альтернативы нет - либо «кастрированные» до 5.1 модели со скудным функционалом, либо 7.1 ресиверы, но с «дохлыми» блоками питания на 250-300w... Добавить к нему комплект акустики за 500-600$ (новый или б/у, но классом повыше - решать вам), саб за 200$, цифровые/акустические кабели на 100-150$ и получится классное кино и музыка.
(Отредактировал 07-05-2013 в 11:37 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: ДК Onkyo HT-S9400 THX, Есть ли аналоги подешевле? И общее мнение если можно / 07-05-2013 11:23
У меня именно этот ресивер Pioneer VSX-827, и именно такая акустика за 500-600$ , mission m-34i. Покупал здесь, на форуме http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-75201.html 625$, спасибо продавцу. Саб такой-же за 200$, с проводами пока поиск, не все так просто. Кино, это что-то,к слову было несколько разных" из коробки" комплектов, не сравнимые вещи.Про музыку говорить не буду,очень индивидуально.Вообщем я доволен полностью.Особенно порадовала настройка микрофоном, правда с особенностью.То-есть с первого , да и с седьмого раза , почему-то не получилось настроить.А тут решил попробовать 6.1, думал настрою еще разок, так зазвучало по новому, очень классно. Пришлось 6.1 на время отложить.Не знаю, в чем причина. Может расставил по другому ( чуть направление тыловых поменял),может акустика с ресивером прогрелись.
(Отредактировал 07-05-2013 в 12:52 orto76.)
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: ДК Onkyo HT-S9400 THX, Есть ли аналоги подешевле? И общее мнение если можно / 07-05-2013 17:25
Вот http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-84476.html 300$ На акустику 500$ это нормально для начало! Кабеля купите самые дешевые (по сечению определитесь и все) И это будет просто СУПЕР! За ваши деньги 5.1 это полная фигня,вот это стерео в кино и музыке куда лучше будет чем то что вы хотите!
пс А вообще спросите у этого человека,у него цены на ресиверы сейчас смешные http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-6931.htmlHappy0144

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ДК Onkyo HT-S9400 THX, Есть ли аналоги подешевле? И общее мнение если можно / 07-05-2013 17:33
Pioneer 1015-й - очень хорош и даже музыкален, однако сильно морально устарел. У меня у самого 1014-й, так что знаю о чем говорю. Если важен именно звук (в кино и в музыке) - можно брать. Будет очень и очень, особенно за такие-то деньги. Улыбка Но по функционалу он свой запас исчерпал, в нем лишь самый необходимый минимум. Так что если нужны современные «фишки» вроде HD-звука, интернет-радио, управления со смартфона, etc, то надо брать 827-й. И тут, на мой взгляд, лучше потратить дополнительные 200$ и получить более современный аппарат с перспективой использования в 4-5 лет.
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: ДК Onkyo HT-S9400 THX, Есть ли аналоги подешевле? И общее мнение если можно / 07-05-2013 17:41
А давайте у ТС спросим он знает что такое HD звук ?Чесно говоря я сам начинал не с такого аппарата ,а с более бюджетного)Так что Я думаю начало нормальное

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Ветеран

RE: ДК Onkyo HT-S9400 THX, Есть ли аналоги подешевле? И общее мнение если можно / 07-05-2013 18:03
Улыбка Тоже верно. Если сравнивать с «тарахтелкой» из комплекта Onkyo, то 1015-й порвет его как Тузик... по всем пунктам. Вопрос только в потребностях ТС - планирует ли он смотреть фильмы с HD-звуком, нужно ли ему управление со смарта/планшета и прочие функции. Если не нужны, то надо брать 1015-й и ловить кайф от просмотра/прослушивания. Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesarhunt
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: ДК Onkyo HT-S9400 THX, Есть ли аналоги подешевле? И общее мнение если можно / 08-05-2013 16:25
Я понял придется все рассказать для пользы дела. ХД звук никогда не слушал - нету на чем))) Но вот как раз собираюсь создать дом. кинотеатр для просмотра видео блурей качества. Просмотр планируется с компьютера. Но вот проблема - у меня маленькие дети и о напольниках не может быть и речи (капец им будет, в смысле напольникам))). Вторая проблема в том что я не могу купить два ТВ для кино и для эфирного телевидения отдельно, а смотреть эфир на 60 дюймах будет проблематично поэтому выбор пал на модель ресивера с апскэйлингом. Ну и многим нравится когда музыку играют все колонки, многим это не нравится - хотелось бы иметь возможность включать и так и так так что нужен пролоджик остальные фичи не нужны.

(07-05-2013 17:41)caesarhunt писал(а):  Так что Я думаю начало нормальное
Этот комплект лучшее что я нашел где все в сборе. По крайней мере частотный диапазон колонок и сабвуфера заявленый производителем мне понравился. Ну и сами колонки не такие уж и сателиты - 5.5 кг весу (фронт и центр) да и материал не пластик. Может просто есть другие производители колонок которые делают 7.1 или 5.1 с сабом из полочников?
(Отредактировал 08-05-2013 в 16:31 trampp1979.)

Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: ДК Onkyo HT-S9400 THX, Есть ли аналоги подешевле? И общее мнение если можно / 08-05-2013 17:07
Сейчас на рынке дк в коробке просто тьма лежит выбирай любой,но дело в том что я фиг его знает зачем он вам нужен вы его выкинете через месяц поймите это !!Откройте любой интернет магазин и смотрите дом кинотеатры,берите что душа пожелает .Качество там одно и тоже.Без ресивера о ШД звуке можете забыть у вас его небудет!

Найти все сообщения

Выразили согласие: orto76
Ветеран

RE: ДК Onkyo HT-S9400 THX, Есть ли аналоги подешевле? И общее мнение если можно / 08-05-2013 17:10
Вы на все эти характеристики смотрите с изрядной долей иронии. На наушниках за 50грн тоже написано 20-20.000... только не указано как эту красоту намеряли. Так и с колонками.
Во всех современных ресиверах есть ProLogic II, который раскидает вам музыку на все каналы, это вот уже лет десять как является нормой. Так что по этому поводу не переживайте. И в Pioneer 1015, который вам рекомендуют, этот режим так же есть, как и THX Select. При этом он по реальной (а не паспортной) мощности и звуку на две головы выше, чем тот Onkyo, что идет в комплекте с набором.
Что касается акустики - посмотрите по интернет-магазинам и здешней барахолке. Собрать недорогой комплект из полочников и центра - вообще не проблема. Обратите внимание на продукцию Sven, у них пассивная акустика отлично подходит под недорогие ДК, проверено. Например, такой комплект: SVEN HP-830S (на фронт и тыл/дополнительный тыл), и центр SVEN HP-771C - запросто покроет ваши нужды всего за 1900-2000грн, саб купите по вкусу. Еще и на кабели/стойки останется.
По поводу апскейлинга - с этим справится ваш телевизор, ресивер тут совершенно ни к чему. У меня не эфир, а IPTV, но обычные каналы на 42" выглядят вполне приемлемо, новости или передачи смотреть можно. Правда, смотреть там (в эфире) давно нечего...
HD-звук потребует совершенно иного уровня аппаратуры, и тут вы в 1000$ никак не уложитесь, так что не заморачивайтесь этим. Для полноценной передачи звуковых дорожек в таком качестве у вас лишь на один ресивер уйдет 2/3 этой суммы (и это по-минимуму), плюс полнодиапазонная качественная акустика очень по-скромному «потянет» на 1200-1500$ за 5.0 комплект.
(Отредактировал 08-05-2013 в 19:09 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Цапик
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: ДК Onkyo HT-S9400 THX, Есть ли аналоги подешевле? И общее мнение если можно / 08-05-2013 22:21
(07-05-2013 18:03)Dmitry V.G. писал(а):  Улыбка Тоже верно. Если сравнивать с «тарахтелкой» из комплекта Onkyo, то 1015-й порвет его как Тузик... по всем пунктам. Вопрос только в потребностях ТС - планирует ли он смотреть фильмы с HD-звуком, нужно ли ему управление со смарта/планшета и прочие функции. Если не нужны, то надо брать 1015-й и ловить кайф от просмотра/прослушивания. Happy0158
а толку от HD звука на слабой акустикеHuh Лучше рес постарше и ас получше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: ДК Onkyo HT-S9400 THX, Есть ли аналоги подешевле? И общее мнение если можно / 08-05-2013 22:51
А какие характеристики должны быть у АС? Вот характеристики моего выбора укажите пожалуйста что надо изменить и как http://www.audioamerica.com/media//catal...400THX.pdf (мне большой громкости не надо - надо чтоб качественный звук был)

Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: ДК Onkyo HT-S9400 THX, Есть ли аналоги подешевле? И общее мнение если можно / 08-05-2013 23:52
(08-05-2013 22:51)trampp1979 писал(а):  А какие характеристики должны быть у АС? Вот характеристики моего выбора укажите пожалуйста что надо изменить и как http://www.audioamerica.com/media//catal...400THX.pdf (мне большой громкости не надо - надо чтоб качественный звук был)
Придерживайтесь пока такого принципа,чем дороже тем лучше)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS