Итак, проехался немного по фирмам.
Кое-что удалось послушать.
Полочники револьвер RW16 - звучали неплохо, средненько, если б они стоили 400-500 у.е. был бы вариант а так не очень интересно.
Парадигмы студио 10 - играло на 30% лучше револьверов, но и цена повыше.
Парадигмы студио 40 - мне уже понравилось, особенно на виниле было красиво, как серьезный вариант пойдут. Это довольно внушительного вида полочники, с высокой чувствительностью 92 Дб.
Затем слушал виену акустик моцарты, пришлось сабвуфер веновский слушать и центральную колонку да еще и тылы по-моему. С сабвуфером бас был нездоровым просто, дичайшим. Когда отрубили саб баса стало мало. Постоял, привык - вроде баса сносно. Выслушивал центральную колонку - вч головка плюс два динамика 6" по бокам. Вокал и особенно женский суперово было и классика было очень даже, но общее впечатление о колонках - "культурные" играют воспитанно сдержано не давят не выпячивают себя.
Толи мне их плохо подключили, толи диски отстойные были - DDD. Сложилось впечатление, что колонки могут играть в 1,5-2 раза лучше.
Затем послушал элаки 204.2 - баса было мама не горюй для меня многовато, играло мясисто, высокие неплохие вокал неплохо, все на месте. После них поставили аудио физик эвольюшин - играли на том же уровне что элаки но чуть лучше, высокие получше, больше вокал понравился.
И наконец удалось послушать реговскую системку регу рс3 и элакие 244-е на реговских сетапах.
Сперва поставил свои диски - звучало отстойно, сразу выключил свои диски. Но когда поставили СД ААD с инструменталкой и вокалом - это было лучшее что я слышал за 3 дня. Еще понравилось с винила рега Р7, это было вообще здорово - таких ударных я не слышал до этого, вокал и высокие очень и очень. Элаки 244-е тоже недурственные колонки - звучали с регой хорошо. Но при сравнении в лоб на виниле проиграли 25-30% реге рс3.
Мой вывод: заказываю регу рс3 и в недалеком будущем беру проигрыватель винила рега Р3.
В двух местах слушал винил и там и там слышал разительный прирост качества, эмоциональности и прочих деталей.
Общий вывод - обязательно иметь при себе при прослушке СД с аналоговой записью, либо проверенную пластинку.