Правда в нюансах или снова о виброразвязке.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

Правда в нюансах или снова о виброразвязке. / 22-04-2014 15:14
Меня давно занимала мысль поекспериментировать с сыпучими материалами в качестве средства для борьбы с вредными резонансами. Некоторые фирмы используют для этого порошок из "чёрного" свинца (знать бы что это такое ),как например японская TAOC или кристаллы кварца,как Acoustic Revive. Как наиболее доступный из имеющихся я остановился на песке для аквариумов с фракцией 1-1.5 мм, такое решение имеет ряд преимуществ : доступная цена и отсутствие пыли в содержимом. Для начала я решил поиграться с транспортом СД-дисков,для этого я взял поддон для фотографий размером 30Х40 см и засыпал его до краёв песком ,сверху поместил имеющуюся гранитную плиту 38х28х3 см. Всю "конструкцию"установил на стойку на штатные шипы и водрузил сам транспорт. Расписывать как изменился звук в лучшую сторону можно долго,но не вижу препятствий для желающих удостовериться самим. Слушал я так пару дней и решил продолжить. Следующим был ЦАП. Новый поддон и новая порция песка. Прирост есть,но очень незначительный. Убрал. Затем был ламповый пред. Вот здесь меня ждало откровение.Biggrin Звук стал стал намного более красивым и богатым, и совсем пропал микрофонный эффект на входных лампах. Одно это стоит того чтобы применять такое решение. К сожалению поддонов больше нет и установить и отслушать ламповые моноблоки пока не удалось. Заодно задумал попробовать для этих целей фанерный поддон из 10 мм фанеры и в качестве плиты не гранит,а массив дерева. Сделаю-отпишусь. Ну и напоследок, нашёл я на балконе ящик для цветов примерно метровой длины и где то 18х18 см, такого количества песка у меня не было,идти в магаз тоже не хотелось и я совершил ночной набег на детскую песочницу. Ashamed0002 Смысл этого преступления был в помещениии в этот ящик....... сетевого кабеля выделенной линии. Wink До этого он был просто прикреплён скобами к деревянному плинтусу. Любой сетевик поднимите с пола и поместите в ящик с песком. Просто попробуйте. Biggrin Продолжение следует....
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , voitart , Serpens , quadrokot , VAK
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Правда в нюансах или снова о виброразвязке. / 22-04-2014 15:26
Делал такое ... из "столика" для завтраков в постели, бамбукового, довольно симпатичного, из всего перепробованного наполнения очень понравился ... рис Biggrin
Сверху мраморную плиту Happy0144 Под провода подкладывал массажные мешочки - шо там внутри хз, но что-то не мелкое и похожее на силикагель, то же слышно ...
(Отредактировал 22-04-2014 в 15:32 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Правда в нюансах или снова о виброразвязке. / 22-04-2014 15:26
Увлечённый и счастливый Вы человек, Пётр.Улыбка Я прекрасно понимаю, что этим всем
нужно заниматься, экспериментировать, а руки, или ноги всё никак не доходят.Biggrin
Хорошо, шо хоть вам не влом.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , oleg2005 , Provizor
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Правда в нюансах или снова о виброразвязке. / 22-04-2014 15:28
глюкнул комп сорри
(Отредактировал 22-04-2014 в 15:30 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Правда в нюансах или снова о виброразвязке. / 22-04-2014 15:34
Петя, ты имеешь сказать, что на кабели повлияла вибрация или все же изоляция от пола? Это я к тому, что некоторые говорят, что нужно поднять провода от пола на стойки.

Я тут давече поставил винил на пружины - Happy0144.

А с ламповым предом экспериментирую с вакуумными подушками. Тяжелый он, а подушечки хилые оказались.Cry

всё суета...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Правда в нюансах или снова о виброразвязке. / 22-04-2014 15:48
(22-04-2014 15:26)t.800 писал(а):  Увлечённый и счастливый Вы человек, Пётр.Улыбка Я прекрасно понимаю, что этим всем
нужно заниматься, экспериментировать, а руки, или ноги всё никак не доходят.Biggrin
Хорошо, шо хоть вам не влом.
В связи с известными событиями образовалось много свободного времени, вот вместо того чтобы депрессовать и водку жрать и отдался любимому увлечению. Вот второй источник - твердотел прикупил,проапгрейдил. Кой чего из дисков докупил,много музла в Хай-резе накачал, теперь вот решил и с резонансами поиграться. Не было бы счастья,да несчастье помогло. Biggrin

(22-04-2014 15:34)Nikitis писал(а):  Петя, ты имеешь сказать, что на кабели повлияла вибрация или все же изоляция от пола? Это я к тому, что некоторые говорят, что нужно поднять провода от пола на стойки.

А с ламповым предом экспериментирую с вакуумными подушками.
В квартирах,где проводка в перекрытиях,однозначно все кабели поднимать-чем выше от пола тем тем лучше. Прикол с песком в том что сетевой не просто поднят,хотя уже одно это улучшает звук, а ещё и он сам каким то образом положительно влияет на звук. Допускаю что этот эффект может быть у всех разный. Расскажи что за вакуумные подушки ? Shocked
(Отредактировал 22-04-2014 в 15:58 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , VAK
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Правда в нюансах или снова о виброразвязке. / 22-04-2014 16:33
(22-04-2014 15:14)petr.solo1223 писал(а):  идти в магаз тоже не хотелось и я совершил ночной набег на детскую песочницу.
Любой, и из магазина в т.ч. желательно прокаливать, а из песочницы с росписями кошечек-собачек - это Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Специалист

RE: Правда в нюансах или снова о виброразвязке. / 22-04-2014 16:56
(22-04-2014 16:33)onv писал(а):  
(22-04-2014 15:14)petr.solo1223 писал(а):  идти в магаз тоже не хотелось и я совершил ночной набег на детскую песочницу.
Любой, и из магазина в т.ч. желательно прокаливать, а из песочницы с росписями кошечек-собачек - это Happy0144
Песок для аквариумов прокаливать не нужно,он хорошо промытый и однородный по фракциям. А из песочницы просто просеял, к тому же он свежий ,несколько дней как завезли. Tongue0011
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Правда в нюансах или снова о виброразвязке. / 22-04-2014 17:17
(22-04-2014 15:48)petr.solo1223 писал(а):  Расскажи что за вакуумные подушки ? Shocked
ну это не вакуумные технически, конечно.
Судя по всему виброизоляция должна происходить в двух плоскостях- вертикал и хоризонтал. У меня валялись эдакие полукруглые резиновые шайбочки. Я их взял, склеил две, получил эдакую летающую тарелку с воздухом внутри. По идее , такая конструкция работает в этих двух плоскостях.

Моя проблема была в том, что они слишком "плоские" с небольшим количеством воздуха. Но если взять что-то поболее.

всё суета...
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Правда в нюансах или снова о виброразвязке. / 22-04-2014 18:06
Мячики для большого тенниса. Я видел стойку, в которой основание закреплено на стене, а вся стойка висит через мячики.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Правда в нюансах или снова о виброразвязке. / 22-04-2014 18:22
Все мои эксперименты с резиной и силиконом привели к следующему : криво и размазано. Наиболее страдает нижняя середина и бас.
(Отредактировал 22-04-2014 в 18:24 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Правда в нюансах или снова о виброразвязке. / 22-04-2014 18:52
согласен, но резина и силикон - это не воздух. Я подозреваю, что такие вещи как сорботан или силумин работают так именно из-за воздуха внутри них.

Мячики теннисные по идее твердоваты для этих целей. Можно еще попробовать наполненные водой презики.

всё суета...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Правда в нюансах или снова о виброразвязке. / 22-04-2014 19:02
(22-04-2014 18:52)Nikitis писал(а):  Можно еще попробовать наполненные водой презики.
И искажения вносимые воплями "из за балкона" добавят позитивной эмоциональной составляющей любой музыке. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , voitart
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Правда в нюансах или снова о виброразвязке. / 28-04-2014 19:13
petr.solo1223 попробуйте абсорберы Финит Элемент или Альто Экстремо ,Клир Аудио. Думаю удивляться будете более.Имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS