Правда в нюансах или снова о виброразвязке.
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист

|
Правда в нюансах или снова о виброразвязке. / 22-04-2014 15:14
Меня давно занимала мысль поекспериментировать с сыпучими материалами в качестве средства для борьбы с вредными резонансами. Некоторые фирмы используют для этого порошок из "чёрного" свинца (знать бы что это такое ),как например японская TAOC или кристаллы кварца,как Acoustic Revive. Как наиболее доступный из имеющихся я остановился на песке для аквариумов с фракцией 1-1.5 мм, такое решение имеет ряд преимуществ : доступная цена и отсутствие пыли в содержимом. Для начала я решил поиграться с транспортом СД-дисков,для этого я взял поддон для фотографий размером 30Х40 см и засыпал его до краёв песком ,сверху поместил имеющуюся гранитную плиту 38х28х3 см. Всю "конструкцию"установил на стойку на штатные шипы и водрузил сам транспорт. Расписывать как изменился звук в лучшую сторону можно долго,но не вижу препятствий для желающих удостовериться самим. Слушал я так пару дней и решил продолжить. Следующим был ЦАП. Новый поддон и новая порция песка. Прирост есть,но очень незначительный. Убрал. Затем был ламповый пред. Вот здесь меня ждало откровение.  Звук стал стал намного более красивым и богатым, и совсем пропал микрофонный эффект на входных лампах. Одно это стоит того чтобы применять такое решение. К сожалению поддонов больше нет и установить и отслушать ламповые моноблоки пока не удалось. Заодно задумал попробовать для этих целей фанерный поддон из 10 мм фанеры и в качестве плиты не гранит,а массив дерева. Сделаю-отпишусь. Ну и напоследок, нашёл я на балконе ящик для цветов примерно метровой длины и где то 18х18 см, такого количества песка у меня не было,идти в магаз тоже не хотелось и я совершил ночной набег на детскую песочницу.  Смысл этого преступления был в помещениии в этот ящик....... сетевого кабеля выделенной линии.  До этого он был просто прикреплён скобами к деревянному плинтусу. Любой сетевик поднимите с пола и поместите в ящик с песком. Просто попробуйте.  Продолжение следует....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: Правда в нюансах или снова о виброразвязке. / 22-04-2014 15:48
(22-04-2014 15:26)t.800 писал(а): Увлечённый и счастливый Вы человек, Пётр. Я прекрасно понимаю, что этим всем
нужно заниматься, экспериментировать, а руки, или ноги всё никак не доходят.
Хорошо, шо хоть вам не влом. В связи с известными событиями образовалось много свободного времени, вот вместо того чтобы депрессовать и водку жрать и отдался любимому увлечению. Вот второй источник - твердотел прикупил,проапгрейдил. Кой чего из дисков докупил,много музла в Хай-резе накачал, теперь вот решил и с резонансами поиграться. Не было бы счастья,да несчастье помогло.
(22-04-2014 15:34)Nikitis писал(а): Петя, ты имеешь сказать, что на кабели повлияла вибрация или все же изоляция от пола? Это я к тому, что некоторые говорят, что нужно поднять провода от пола на стойки.
А с ламповым предом экспериментирую с вакуумными подушками. В квартирах,где проводка в перекрытиях,однозначно все кабели поднимать-чем выше от пола тем тем лучше. Прикол с песком в том что сетевой не просто поднят,хотя уже одно это улучшает звук, а ещё и он сам каким то образом положительно влияет на звук. Допускаю что этот эффект может быть у всех разный. Расскажи что за вакуумные подушки ?
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
|
sport80
Старожил

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|