(18-04-2014 07:50)quadrokot писал(а): Capri colling-6. Композиция альбома Baby ножет сыграть не каждая АС.
Touch-классный альбом, весь "дышит", много звуков, воздуха и объёма.
Послушал Yello - Touch Yello 24bit - 48000Hz (The Virtual Concert). Снята дорожка с ДВД видео, которая English PCM 2304Kbps Stereo.
Действительно, запись отличается в очень лучшую сторону от обычного сиди по качеству. Наконец труба Till Brönner похожа на трубу .
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Вот такая штука попалась на глаза!
Все новое - хорошо забытое старое!
По акустическому оформлению:
Щит - почти все хорошо! Недостатки - плохое согласование со средой и как следствие слабая атака. Для уменьшения АКЗ необходимы большие размеры.
Рупор - отличное согласование со средой, как следствие отличная атака! Недостаток: с заду все равно ящик, со всеми "ящищными" проблемами и конечно невменяемые размеры для НЧ-рупора!
В Pilot-II, произошли некоторые изменения.
Была заменена купольная шелковая пищалка на ленточную.
Материала диафрагмы Kapton, магнит - неодим. Пищик запатентован профессором, доктор акустики Darek, из МTI США.
Пришлось полностью пересчитывать-переделывать кроссовер.
Пищик установлен на тонкую кожаную прокладку. Без прокладки звучание было более "яркое", с прокладкой - более детальное.
И сегодня в гостях побывал наш однофорумчанин Богдан (fground).
Предполагаю, о впечатлениях отпишется!
Вобщем, решил послушать это чудо Сергея Вадимыча(кстати , очень приятный человек и собеседник), так как остро стоит(!) вопрос о басовой поддержке моих 9710-х. Кроме того любопытство мое подогревалось тем фактом , что у саба Вадимыча отсутствует АКЗ. И действительно - басит от 16 Гц. Было прослушано много композиций - и скажу одно- бас преподается очень натурально и живо. Хочу отметить тот факт, что басит только на диване, в остальных участках комнаты баса нет. это существенно разгружает комнату от ненужных стояков.
Но еще больше впечатлили колонки Pilot II. такой живой объемной подачи я еще не слышал нигде. Возможно это следствие применения дипольной системы и пищалки на макушке.
Спасибо за прослушку