Помогите чайнику плз
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Помогите чайнику плз / 23-07-2004 09:10
Приобрел первый в жизни комплект типа домашнего кинотеатра. Правда, при приобретение хотелось что бы и стерео послушать можно было на более менее приличном уровне.
Куплено и собрано: ДВД плеер и ресивер Yamaha. И то ито бюджетное, серии гляну допишу. акустика Audio Pro Фронт и тыл. Сабвуфер пока не покупался.
Подскажите пожалуйста, как вам указанный комплект? Или проще было купить Свен, например и не париться?
Теперь непосредтсвенно о проблемах которые меня волнуют.
Хочется приобрести сабвуфер. однако цена в 9000 рублей кажется дороговатой. тем более что весь вышеназванный комплект обошелся в порядка 40000 рублей. Вопрос можно ли воткнуть свеновский или еще какой активный саб?
Такие стоят порядка 3000 рублей. Дешевле в три раза.
И второе. Или даже первое. при проигравание как СД так и ДВД временами бывает короткое преревывание звука. Ну прям как в ато на кочке. Только на совсем короткий период - милисукунда.
Думал ДВД глючит, днако потом заметил что подобного рода проблема случается при включении света в комнате. Видимо виною скачок напряжения. Как запитать двд и ресивер чтобы этого не было? Подойдет ли для этого например бесперебойник от компа? Или всетаки возможен клюк ДВД (дефект)?
Буду благодарен за любые советы
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите чайнику плз ( Glot) / 23-07-2004 14:18
В УПСах есть выходы, к которым рекомендуют подсоединять мощные аппараты: ксероксы, факсы, принтеры. На эти выходы УПС работает только как стабилизатор, причем, по моему, и в выключенном состоянии. Вот по нему я свою технику и подсоединяю.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите чайнику плз ( Glot) / 23-07-2004 16:05
Да, умный, но я видел на работе несколько более дешевых, но тоже новых УПСов, так там везде есть сквозной канал мимо батареи, на со стабилизатором. Думал что такое на всех новых.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите чайнику плз ( Гуру) / 23-07-2004 21:11
Не рекомендовал бы подключать ресивер через "пилоты", "UPC" и прочие средства фильтрации. Это существенно снижает динамику у звука.
Сам пробовал различные варианты, остановился на следующем:
CD подключен к розетке на усилителе, а последний напрямую в розетку.
DVD, ТВ подключен через фильтр, ресивер - напрямую в розетку.
По поводу отптики - надо пробовать. По логике - это наиболее качественный вариант, но не всегда на обоих концах стоят качественные оптические входы/выходы. Да и хороший оптический кабель стоит не дёшево.
Как по мне, для CD лучше вообще подключать по аналогу. Впрочем, в этой сфере у меня опыт не велик, ибо мой ресивер не имеет ни коаксиальных, ни оптических входов - являясь по сути, просто мощным и качественным пятиканальным полным усилителем. А музыку я слушаю на отдельном комплекте при помощи двух CD проигрователей и стереоусилителя (на Сони всякую фоновую всячину, на Хармане - для души).
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите чайнику плз ( Smart) / 24-07-2004 01:29
В обычных UPS нет никаких стабилизаторов а упоминаемые розетки в них подключены просто транзитом. Не забываете, что если на UPS ниписано к примеру 500Вт его реальная мощность ок. 300Вт.
А вообще подключать бытовую технику через UPS не имеет никакого смысла.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите чайнику плз ( aluster) / 25-07-2004 23:39
> остановился на следующем:CD подключен к розетке
> на усилителе, а последний напрямую в розетку.
Да.......а..... специ блин..........
Самый правильный вариант - это протащить кабель (гдето 1 - 1,5 квадрата) прямо от электро щитовой - делается это так - покупается хороший эл кабель даеш пару бутылок водки Жековскому электрику и тянеш напрямую с подвала ( у меня 4 шт) главное подключить до распред щитка чтоб сначала питался ты а потом весь дом! Далее постарайся достать фильтра - у меня - матсушита! гдето по 50 - 70 денег! вобще проблема будет решена только никогда не запитывай один прибор через другой! это сразу - же - 10% звука (особенно для СД) кстати если разобрать рес и вообще пооткусывать эту дрянь (тройники) то от этого будет только лучше! а вот кандер на запитке, непосредственно перед трансом еще ни кому не мишал!!!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|