Помогите чайнику плз
Автор Сообщение
Guest
Гость

Помогите чайнику плз / 23-07-2004 09:10
Приобрел первый в жизни комплект типа домашнего кинотеатра. Правда, при приобретение хотелось что бы и стерео послушать можно было на более менее приличном уровне.
Куплено и собрано: ДВД плеер и ресивер Yamaha. И то ито бюджетное, серии гляну допишу. акустика Audio Pro Фронт и тыл. Сабвуфер пока не покупался.
Подскажите пожалуйста, как вам указанный комплект? Или проще было купить Свен, например и не париться?

Теперь непосредтсвенно о проблемах которые меня волнуют.
Хочется приобрести сабвуфер. однако цена в 9000 рублей кажется дороговатой. тем более что весь вышеназванный комплект обошелся в порядка 40000 рублей. Вопрос можно ли воткнуть свеновский или еще какой активный саб?
Такие стоят порядка 3000 рублей. Дешевле в три раза.

И второе. Или даже первое. при проигравание как СД так и ДВД временами бывает короткое преревывание звука. Ну прям как в ато на кочке. Только на совсем короткий период - милисукунда.
Думал ДВД глючит, днако потом заметил что подобного рода проблема случается при включении света в комнате. Видимо виною скачок напряжения. Как запитать двд и ресивер чтобы этого не было? Подойдет ли для этого например бесперебойник от компа? Или всетаки возможен клюк ДВД (дефект)?

Буду благодарен за любые советы

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите чайнику плз / 23-07-2004 09:51
Прерывание звука возможно обычно по двум причинам.
1. Проблемы самого диска. Т.е. проигрыватель записнается при чтении, или читает с ошибками. Но это бывает только с проблемными дисками, а не всеми.
2. Плохой межблочный цифровой кабель между DVD и ресивером. Сам долгое время использовал для этих целей обычный видеокабель из комплекта и сталкивался с такой проблемой. Возникает она периодически но довольно редко.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите чайнику плз / 23-07-2004 11:27
> подобного рода проблема случается при включении
> света в комнате. Видимо виною скачок напряжения.

Иногда (и даже часто) помогает обычный сетевой пилот (розетка с выключателем, внутри небольшой конденсатор) от компа. У знакомого при лёгких скачках напряжения комп, бывало, перегружался пока он себе такой не поставил.

> Подойдет ли для этого например бесперебойник от
> компа?

Только не вздумайте ресивер через бесперебойник включать - сгорит мигом, он на такое потребление напряжения не рассчитан.

По поводу цирового кабеля - лучше подключать не по коаксиалуу, а по оптике. Сгодится качественный антенный кабель (с толстой центральной жилой из меди и двойным экраном) с парой приличных металлическх разъёмов с радиорынка из немагнитного материала (к стати, кабель для сабвуфера изготавлиавется аналогичным образом).

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите чайнику плз / 23-07-2004 12:40
> Только не вздумайте ресивер через бесперебойник
> включать - сгорит мигом, он на такое потребление
> напряжения не рассчитан.

Т.е. ватт на 400 компьютера расчитан, а на ресивер с его 300 - не расчитан?:)))
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите чайнику плз / 23-07-2004 13:01
Учитывая, что блок питания в компе ватт на 300, а реально на 200? А в ресивере 300 ватт - это по 60 ватт на канал в идеальном случае. К стати, на немаелньких лазерных принтерах А3 формата упсы горят легко, хотя там и 300 ватт нету.
Нет, я не против, если кому сильно хочется, только смыслу в этом с емкостями по 10 000 мкФ на питании?

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Помогите чайнику плз ( Glot) / 23-07-2004 14:18
В УПСах есть выходы, к которым рекомендуют подсоединять мощные аппараты: ксероксы, факсы, принтеры. На эти выходы УПС работает только как стабилизатор, причем, по моему, и в выключенном состоянии. Вот по нему я свою технику и подсоединяю.

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите чайнику плз / 23-07-2004 14:20
Значит у вас правильный упс :)

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Помогите чайнику плз ( Glot) / 23-07-2004 16:05
Да, умный, но я видел на работе несколько более дешевых, но тоже новых УПСов, так там везде есть сквозной канал мимо батареи, на со стабилизатором. Думал что такое на всех новых.

Guest
Гость

Re: Помогите чайнику плз ( Гуру) / 23-07-2004 21:11
Не рекомендовал бы подключать ресивер через "пилоты", "UPC" и прочие средства фильтрации. Это существенно снижает динамику у звука.
Сам пробовал различные варианты, остановился на следующем:
CD подключен к розетке на усилителе, а последний напрямую в розетку.
DVD, ТВ подключен через фильтр, ресивер - напрямую в розетку.

По поводу отптики - надо пробовать. По логике - это наиболее качественный вариант, но не всегда на обоих концах стоят качественные оптические входы/выходы. Да и хороший оптический кабель стоит не дёшево.
Как по мне, для CD лучше вообще подключать по аналогу. Впрочем, в этой сфере у меня опыт не велик, ибо мой ресивер не имеет ни коаксиальных, ни оптических входов - являясь по сути, просто мощным и качественным пятиканальным полным усилителем. А музыку я слушаю на отдельном комплекте при помощи двух CD проигрователей и стереоусилителя (на Сони всякую фоновую всячину, на Хармане - для души).

Guest
Гость

Re: Помогите чайнику плз ( Smart) / 24-07-2004 01:29
В обычных UPS нет никаких стабилизаторов а упоминаемые розетки в них подключены просто транзитом. Не забываете, что если на UPS ниписано к примеру 500Вт его реальная мощность ок. 300Вт.

А вообще подключать бытовую технику через UPS не имеет никакого смысла.

Guest
Гость

Re: Помогите чайнику плз ( aluster) / 25-07-2004 23:39

> остановился на следующем:CD подключен к розетке
> на усилителе, а последний напрямую в розетку.

Да.......а..... специ блин..........

Самый правильный вариант - это протащить кабель (гдето 1 - 1,5 квадрата) прямо от электро щитовой - делается это так - покупается хороший эл кабель даеш пару бутылок водки Жековскому электрику и тянеш напрямую с подвала ( у меня 4 шт) главное подключить до распред щитка чтоб сначала питался ты а потом весь дом! Далее постарайся достать фильтра - у меня - матсушита! гдето по 50 - 70 денег! вобще проблема будет решена только никогда не запитывай один прибор через другой! это сразу - же - 10% звука (особенно для СД) кстати если разобрать рес и вообще пооткусывать эту дрянь (тройники) то от этого будет только лучше! а вот кандер на запитке, непосредственно перед трансом еще ни кому не мишал!!!

Guest
Гость

Re: Помогите чайнику плз ( Владимер) / 30-07-2004 16:51
Помогите снять блокировку с телевизора самсунг. Суть: при
нажатии кнопки "МЕНЮ" на экране появляется фраза "HOTEL MODE ON"

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS