Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
Автор Сообщение
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 22:22
Спасибо!
У меня есть LP JET Английский и минивинил (Япония). Нужно будет качнуть.
(Отредактировал 12-05-2013 в 22:24 All007.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 22:23
(12-05-2013 22:16)skl писал(а):  
(12-05-2013 22:10)All007 писал(а):  А кто риповал ELO?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4068032

послушайте сами....и напишите, что я прав
Щас послушаем Party0012
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 22:39
Для меня покупка фирменных дисков это больше эстетизм чем разница в звучании. Не раз сравнивал д,просто не мог никак отличить между хорошей болванкой с рутрекера и фирменным диском. Разницу между европейским и американским звуком конечно отличается.
(Отредактировал 12-05-2013 в 22:41 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , konrats , thunder , MetalMan , NiM@X
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 22:40
(12-05-2013 21:59)skl писал(а):  ...Но тем не менее....при помощи ЕАС(настроенный по феншую)...скопировал правильно записанный сд. Затем на системе (не хочу перечислять, 70 000 у.е. стоит) проиграл СД и ч\з цап.
ОБРАЗ СЛИЛ. ПО масштабу, по сцене, по качеству баса, по количеству жизни.
....
Дык, в том-то и дело....вроде все рипится как надо - или ЕАС-ом или родным софтом аудиосервера( что, кстати, лучше, чем ЕАСом) но при прочих равных ( сетевой плеер по сети и по цифровому входу) - с СиДи-транспорта слушать поинтереснее...
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl , All007 , Дмитрий Медведев , VladimirNB , FiLiN , petro
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 22:46
Добавлю еще, на мой взгляд не маловажно...
Фонотека на СД на порядок больше, чем на виниле или хайрезах..
Так что без хорошего сд плейера не обойтись....
Я свою коллекцию сд почти расподал.....но где то 50 дисков оставил...рука не поднялась...и дело не только в эстетике, как здесь писали...с каждым диском что то связывает...н могу объяснить

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 22:54
(12-05-2013 19:28)Pasha писал(а):  VladS1 скажу вам большее у меня например один и тот же файл проигранный в медиаплеере с флеши с с жёсткого диска звучит по раз ному в понятии качества( не впользу USB подключения).
Ничего удивительного. это железо. через которое сигнал идет влияет. тут ветка о том, что файл, а именно последовательность 0011010011101000 всегда 1 и тот же файл и сколько его не передавай любыми корректными способами, он тем же файлом с теми же свойствами останется.

(12-05-2013 19:37)nia писал(а):  Ну а я слышал и есть два свидетеля Улыбка в моем случае Biggrin Пришли просто к выводу что "штамповки" Оригиналы аппарат считывает намного лучше, чем болванки.
Про считывания речь не шла. Считывание зависит от качества болванки, ее состояния (покорябонности), дружелюбности болванки и устройства считывания и прочих факторов.
(Отредактировал 12-05-2013 в 22:56 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 23:03
(12-05-2013 22:54)VladS1 писал(а):  
(12-05-2013 19:28)Pasha писал(а):  VladS1 скажу вам большее у меня например один и тот же файл проигранный в медиаплеере с флеши с с жёсткого диска звучит по раз ному в понятии качества( не впользу USB подключения).
Ничего удивительного. это железо. через которое сигнал идет влияет. тут ветка о том, что файл, а именно последовательность 0011010011101000 всегда 1 и тот же файл и сколько его не передавай любыми корректными способами, он тем же файлом с теми же свойствами останется.

(12-05-2013 19:37)nia писал(а):  Ну а я слышал и есть два свидетеля Улыбка в моем случае Biggrin Пришли просто к выводу что "штамповки" Оригиналы аппарат считывает намного лучше, чем болванки.
Про считывания речь не шла. Считывание зависит от качества болванки, ее состояния (покорябонности), дружелюбности болванки и устройства считывания и прочих факторов.
файл всегда 01 и при считывании будет 01, но при прослушивании будет у всех разное или мы это "откидываем" как несущественное?
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Pasha
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 23:06
Вот нашёл статью,может кому интересно.

По моему вопрос решается.

Точное копирование звуковых компакт-дисков.

http://yar.hole.ru/MP3Tech/cd_copy.htm

А вот по поводу считывания с жёсткого диска,что там ещё теряется.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: N0mad , roziskulov
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 23:17
(12-05-2013 22:54)VladS1 писал(а):  

Могу ещё добавить, что записанная болванка на разных скоростях звучит также по качеству по разному. Единички и нолики в полном порядке, дело не в этом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Yuri S , VladimirNB , DVAR
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 23:24
skl - отличаются - ваша лучше, но неудобна при прослушивании.
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
sayhey Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 23:38
(12-05-2013 18:22)Дмитрий Медведев писал(а):  Упс. Раздуплилось
1. На CDDA записан аналоговый сигнал. И считывание происходит в аналоговом виде. Соответственно достоверность зависит от реализации транспорта и предусилителя.
...
Вот интересно, почему тогда название у музыкального диска CD-DA (digital audio), если на нём "записан аналоговый сигнал"...
Думается аналоговым он был на мастер-ленте, пока его в цифру не перевели. Или я что-то не правильно понимаю?
(Отредактировал 12-05-2013 в 23:39 sayhey.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 23:42
(12-05-2013 23:38)sayhey писал(а):  
(12-05-2013 18:22)Дмитрий Медведев писал(а):  Упс. Раздуплилось
1. На CDDA записан аналоговый сигнал. И считывание происходит в аналоговом виде. Соответственно достоверность зависит от реализации транспорта и предусилителя.
...
Вот интересно, почему тогда название у музыкального диска CD-DA (digital audio), если на нём "записан аналоговый сигнал"...
Думается аналоговым он был на мастер-ленте, пока его в цифру не перевели. Или я что-то не правильно понимаю?
Вам в прошлое "CD-DA аналоговый носитель, архив"
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 23:43
Могут ли два одинаковых диска звучать по-разному?

Прежде всего, необходимо убедиться, что диски действительно содержат идентичный цифровой звуковой сигнал. Полное двоичное совпадение двух дисков на уровне конфигурации питов и промежутков практически невозможно за счет мелких дефектов материала и искажений при обработке матриц и прессовании, однако благодаря избыточному кодированию подавляющее большинство этих ошибок исправляется при декодировании, обеспечивая один и тот же цифровой поток "высокого уровня".Причин для возникновения цифровых различий между похожими на слух дисками может быть несколько. Некоторые приводы CD-ROM и другие аппараты цифрового чтения CD-DA могут в целях недопущения прямого копирования вносить в сигнал малозаметные на слух искажения (например, применяя сглаживающие полиномы), а большинство приводов, поддерживающих команды чтения полных кадров, делают это неаккуратно и неточно. При изготовлении копий (перепечаток) звуковых дисков, особенно пиратским способом, они нередко копируются с передискретизацией на другую частоту (например, 48 кГц в DAT) с последующей передискретизацией на исходную, либо вовсе через аналоговый тракт с двойным преобразованием цифра/аналог. Ряд версий записывающих программ для CD-R также намеренно или случайно искажает исходные данные, так что копия не совпадает с оригиналом.Если цифровое содержимое двух дисков совпадает, они тем не менее тоже могут давать различное звучание на одном CDP. Возможными причинами этого могут быть:
Недостаточно надежная система считывания и декодирования во многих дорогих CDP, преднамеренно рассчитанная на столь же редкие и дорогие диски. Это косвенно подтверждается тем, что нередко диски низкого качества, успешно считываемые дешевыми CDP, крайне плохо воспроизводятся проигрывателями класса High End.
Применение в декодере CIRC стратегий, ориентированных на обнаружение ошибок, нежели на их исправление, в результате чего безошибочно считываются только очень качественные диски, а большая часть обычных порождает ошибки, маскируемые интерполятором.
Недостаточно полное подавление помех, создаваемых механической системой CDP, которая при плохом качестве сигнала с диска работает с большей нагрузкой и создает помехи большей интенсивности.
Различные коэффициенты отражения/преломления луча, глубина/форма питов, неровность дорожки, а также прочие особенности дисков, влияющие на интенсивность отраженного луча и форму сигнала, создаваемого им в фотоприемнике. Даже если восстановленный при декодировании цифровой сигнал в обоих случаях будет одинаковым, тем не менее электрические процессы, происходящие в CDP, в общем случае будут различны. Отголоски этих процессов в виде паразитных помех могут проникать в схему ЦАП и влиять на выдаваемый им звуковой сигнал.

PS.I'm sorry for copying

«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , rostian , roziskulov , norrest
sayhey Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 23:45
(12-05-2013 23:42)nia писал(а):  Вам в прошлое "CD-DA аналоговый носитель, архив"

Спасибо за наводку, почитаем ... Улыбка
(Отредактировал 12-05-2013 в 23:46 sayhey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 12-05-2013 23:49
(12-05-2013 23:45)sayhey писал(а):  
(12-05-2013 23:42)nia писал(а):  Вам в прошлое "CD-DA аналоговый носитель, архив"

Спасибо за наводку, почитаем ... Улыбка
Собственно Nikolaij в кратце описал. Улыбка
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-05-2013 00:09
(12-05-2013 23:03)nia писал(а):  файл всегда 01 и при считывании будет 01, но при прослушивании будет у всех разное или мы это "откидываем" как несущественное?
Мы про многократное перезаписывание цифрового файла говорили, а не про то, что Вы. Я говорил, что при многократном перезаписывании файл остается неизменным, то есть из него ничего не пропадает и ничего нового не появляется. то есть копия цифрового файла по качеству равна оригиналу.
И еще сравнивали фирменный CD и изготовленный по лицензии. У меня они звучат одинаково.
(Отредактировал 13-05-2013 в 00:13 VladS1.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-05-2013 00:17
(13-05-2013 00:09)VladS1 писал(а):  
(12-05-2013 23:03)nia писал(а):  файл всегда 01 и при считывании будет 01, но при прослушивании будет у всех разное или мы это "откидываем" как несущественное?
Мы про многократное перезаписывание цифрового файла говорили, а не про то, что Вы. Я говорил, что при многократном перезаписывании файл остается неизменным, то есть из него ничего не пропадает и ничего нового не появляется. то есть копия цифрового файла по качеству равна оригиналу.
И еще сравнивали фирменный CD и изготовленный по лицензии. У меня они звучат одинаково.
А я про шо.
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-05-2013 00:18
(13-05-2013 00:09)VladS1 писал(а):  
Не знаю как тебя звать,смотри мои посты выше......

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-05-2013 00:21
(13-05-2013 00:09)VladS1 писал(а):  И еще сравнивали фирменный CD и изготовленный по лицензии. У меня они звучат одинаково.
Это плохо, я бы не радовался этому.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , TarasVIP , Дмитрий Медведев , audin1970 , Sergey 61 , Andrey-1973 , PAlex , FiLiN
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-05-2013 00:23
(13-05-2013 00:18)Nikolaij писал(а):  Не знаю как тебя звать,смотри мои посты выше......
Я прочитал. Там про качество записи на болванку и сопряженные проблемы. Думаю у фирменных и у лицензионных считывание должно быть одинаковым, то есть в считывающем устройстве будет одинаковый набор единичек и ноликов. Кстати там это и написано. Что нормальные устройства должны исправлять все ошибки чтения.
(Отредактировал 13-05-2013 в 00:26 VladS1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS