стойки под аппаратуру от Sound Sound
Автор Сообщение
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 16:58
(22-08-2009 11:01)DED link писал(а):Вам нравится вырывать фразы из контекста?
Так или иначе- звучит всё. А вот как оно звучит и влияет ли это на общую картину звучания компонента вцелом, зависит от конструкции и применённых материалов.
И дабы поставить точку в разговоре о корпусах акустики, хотя к теме ветки оно и не относится. Оптимально - это полностью из фанеры. Или более бюджетное решение - боковушки из ДСП, а фронт и тыльная стенка из фанеры.
И нефиг выдумывать велосипед, он уже придуман и довольно давно...

[quote author=DS link=topic=12171.msg247347#msg247347 date=1250927126]
а корпус должен звучать?
[/quote]Почемуже не относится, полка в стойке далеко не последняя деталь, от которой зависит звучание компонентов. Корпуса АС систем изготавливают из фанеры прежде всего из за более технологичности материала.Для ДГ некоторых производителей фанера - это самое то. Но это абсолютно не значит что надо строить все из фанеры.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 16:46
(22-08-2009 10:39)DED link писал(а):Поверьте, отнюдь не поспешные. И кто реально экспериментировал с данным материалом для колонок, тот меня поймёт...
Едиственные его плюсы- возможность окраски порошковыми эмалями и лёгкость фрезерования (что актуально для кухонных фасадов..)). Звучит же он грязно и мутно.
Как раз все наоборот. МДФ есть одним из лучших материалов для постройки АС. Это как раз МДФ и показывает Вам Ваши ошибки допущенные при постройке АС. К стати для фрезеровки самый пыльный так мягко скажем материал.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 16:07
(22-08-2009 08:12)DED link писал(а):... В какие бабки обрйдётся правильное шпонирование, я умолчу.
...
Стоимость шпонирования зависит только от стоимости самого шпона.
А его "правильность" от прямости рук шпонировщика.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 08:54
(22-08-2009 08:12)DED link писал(а):Если говорить о \"не вооружённых ушах\", то МДФ- абсолютно \"мёртвый\" по звуку материал, в худшем смысле слова. Особо это касается построения корпусов акустики, полное г... Нравится ДСП, ради бога, хотя его механические свойства оставляют желать лучшего. НО, покройте его натуральным шпоном, дабы был достойный внешний вид, а не как у современной \"качественной\" мебели. В какие бабки обрйдётся правильное шпонирование, я умолчу.
А фанеру без сучков или наборной клееный щит достаточно просто отшлифовать и покрыть тонированым лаком. При этом кромке можно придать любую геометрическую форму (закруглённые или прямые фаски любых размеров).
Одним словом, каждый ищет что ему проще...
Есле рассматривать МДФ как материал для постройки АС . Выводы у Вас относительно МДФ явно поспешные. Улыбка А к стати механические свойства ДСП вполне приемлемые тоже. И делаем и покрываем шпоном из того и другого. Из МДф не только прямые но и криволинейные поверхности.Я например не ищу как Вы считаете что проще. А делаю как лучше для конкретного проекта. Фанера тоже хороший материал например для рупоров и проф. АС.
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 10:39
Поверьте, отнюдь не поспешные. И кто реально экспериментировал с данным материалом для колонок, тот меня поймёт...
Едиственные его плюсы- возможность окраски порошковыми эмалями и лёгкость фрезерования (что актуально для кухонных фасадов..)). Звучит же он грязно и мутно.
Найти все сообщения

DS Не на форуме
Пользователь
*

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 10:45
а корпус должен звучать?
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 11:01
Вам нравится вырывать фразы из контекста?
Так или иначе- звучит всё. А вот как оно звучит и влияет ли это на общую картину звучания компонента вцелом, зависит от конструкции и применённых материалов.
И дабы поставить точку в разговоре о корпусах акустики, хотя к теме ветки оно и не относится. Оптимально - это полностью из фанеры. Или более бюджетное решение - боковушки из ДСП, а фронт и тыльная стенка из фанеры.
И нефиг выдумывать велосипед, он уже придуман и довольно давно...

(22-08-2009 10:45)DS link писал(а):а корпус должен звучать?
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 11:11
Но вообще, МДФ и ДСП лучше, чем стекло?

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 11:40
Помоему тоже,стекло однозначно хуже...

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 14:15
Думаю, по спец заказу они могут сделать из шпонированного ДСП, как в ихней топовой стойке Master Stand (вместо уё*ищного стекла). Правда, цена будет соответствующая.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 17:04
(22-08-2009 16:58)WSAUDIO link писал(а):полка в стойке далеко не последняя деталь, от которой зависит звучание компонентов.
Shocked Неужели сидюк или усилитель может звучать по-другому, на разных стойках?
Как может зависеть звучание сидюка или усилка, от того на чем они стоят? Улыбка (грубую железную плиту не учитываем)
Не, ну может, что-то такое и есть, связанное с резонансами и т.п - но я пожалуй в это особо не поверю, это уже слишком (для меня) Nowink
Это ведь еще надо услышать Biggrin (и больше это наверно уже психоакустика и подсознание) Улыбка
(Отредактировал 22-08-2009 в 17:17 nem2007.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 17:52
(22-08-2009 17:04)nem2007 link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=12171.msg247411#msg247411 date=1250949481]
полка в стойке далеко не последняя деталь, от которой зависит звучание компонентов.
Shocked Неужели сидюк или усилитель может звучать по-другому, на разных стойках?
Как может зависеть звучание сидюка или усилка, от того на чем они стоят? Улыбка (грубую железную плиту не учитываем)
Не, ну может, что-то такое и есть, связанное с резонансами и т.п - но я пожалуй в это особо не поверю, это уже слишком (для меня) Nowink
Это ведь еще надо услышать Biggrin (и больше это наверно уже психоакустика и подсознание) Улыбка

[/quote]Ну Батенька...... Есле Вы не слышите разницы в звучании как Вы говорите сидюка на разных стойках и полках из разного материала-- --как говорят далее без коментариев.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 17:53
(22-08-2009 17:04)nem2007 link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=12171.msg247411#msg247411 date=1250949481]
полка в стойке далеко не последняя деталь, от которой зависит звучание компонентов.

[/quote]

От виброразвязки очень сильно зависит выстраиваемая прибором сцена, в меньшей степени - разрешение.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 18:17
(22-08-2009 17:53)Листобой link писал(а):От виброразвязки очень сильно зависит выстраиваемая прибором сцена, в меньшей степени - разрешение.
Получается, что если купить аудиокомпонент за 100 000 $, то со сценой у него будет не все в порядке, пока не поставить его на вибро-подставку?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 18:20
(22-08-2009 17:52)WSAUDIO link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=12171.msg247412#msg247412 date=1250949840]
[quote author=WSAUDIO link=topic=12171.msg247411#msg247411 date=1250949481]

[/quote]Ну Батенька...... Есле Вы не слышите разницы в звучании как Вы говорите сидюка на разных стойках и полках из разного материала-- --как говорят далее без коментариев.
[/quote]

Извините, но я полки по звуку не сравниваю. Happy0196 Я их использую по прямому их назначению.
Поставил единоразово все компоненты на одну стойку - и забыл.
(Отредактировал 22-08-2009 в 18:24 nem2007.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 18:26
(22-08-2009 18:17)hotkat link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=12171.msg247431#msg247431 date=1250952826]
От виброразвязки очень сильно зависит выстраиваемая прибором сцена, в меньшей степени - разрешение.
Получается, что если купить аудиокомпонент за 100 000 $, то со сценой у него будет не все в порядке, пока не поставить его на вибро-подставку?

[/quote]

Так наверно еще и надо специальный паркет или материал на полу, на котором должна стоять стойка? Biggrin
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 18:31
Можете умничать. Пока не услышите, какую разницу вносит в звук простейший сэндвич из черноморита (черноморит-бук-черноморит). На недорогих трактах разница огромная.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 18:37
(22-08-2009 18:31)Листобой link писал(а):Можете умничать. Пока не услышите, какую разницу вносит в звук простейший сэндвич из черноморита (черноморит-бук-черноморит). На недорогих трактах разница огромная.
Та я ж то ни чуть не спорю. Улыбка
Но наверно этот "сэндвич из черноморита и бука" стоит денег каких-то. Может разумней эти деньги лучше вложить в апргейд тракта или нет? Прирост звучания других компонентов тракта наверняка будет более ощутим Unsure
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 18:38
(22-08-2009 18:20)nem2007 link писал(а):Извините, но я полки по звуку не сравниваю. Happy0196 Я их использую по прямому их назначению.
Поставил единоразово все компоненты на одну стойку - и забыл.
Счастливый человек. А тут ради этих гребанных нюансов перестановку затеял (уболтал жену Улыбка). Да еще думаю поменять свою стойку со стеклянными полками на подобную. Дальше- кабели... :`(

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 19:03
(22-08-2009 18:37)nem2007 link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=12171.msg247439#msg247439 date=1250955078]
Можете умничать. Пока не услышите, какую разницу вносит в звук простейший сэндвич из черноморита (черноморит-бук-черноморит). На недорогих трактах разница огромная.
Та я ж то ни чуть не спорю. Улыбка
Но наверно этот "сэндвич из черноморита и бука" стоит денег каких-то. Может разумней эти деньги лучше вложить в апргейд тракта или нет? Прирост звучания других компонентов тракта наверняка будет более ощутим Unsure
[/quote]

Да, страшные деньги. Лист черноморита 3 мес назад купил за 300 гривен. Ну, это по случаю.
Перед этим покупал полоски по 10 долларов у аудиофилы (из одной полоски легко получается 10 квадратов). На один сэндвич (если 3 ноги) надо, сл-но, 6 штук. Пирамидки из бука (3 шт) - тоже, дикие деньги.
Капиталовложения смешные, выхлоп - несоизмеримый. Ощущение, что сменил весь тракт.
Эффект имеет чисто физическое объяснение, никакой эзотерики.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS