стойки под аппаратуру от Sound Sound
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 08:54
(22-08-2009 08:12)DED link писал(а):Если говорить о \"не вооружённых ушах\", то МДФ- абсолютно \"мёртвый\" по звуку материал, в худшем смысле слова. Особо это касается построения корпусов акустики, полное г... Нравится ДСП, ради бога, хотя его механические свойства оставляют желать лучшего. НО, покройте его натуральным шпоном, дабы был достойный внешний вид, а не как у современной \"качественной\" мебели. В какие бабки обрйдётся правильное шпонирование, я умолчу.
А фанеру без сучков или наборной клееный щит достаточно просто отшлифовать и покрыть тонированым лаком. При этом кромке можно придать любую геометрическую форму (закруглённые или прямые фаски любых размеров).
Одним словом, каждый ищет что ему проще... Есле рассматривать МДФ как материал для постройки АС . Выводы у Вас относительно МДФ явно поспешные. А к стати механические свойства ДСП вполне приемлемые тоже. И делаем и покрываем шпоном из того и другого. Из МДф не только прямые но и криволинейные поверхности.Я например не ищу как Вы считаете что проще. А делаю как лучше для конкретного проекта. Фанера тоже хороший материал например для рупоров и проф. АС.
|
|
|
|
|
|
DS
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 18:20
(22-08-2009 17:52)WSAUDIO link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=12171.msg247412#msg247412 date=1250949840]
[quote author=WSAUDIO link=topic=12171.msg247411#msg247411 date=1250949481]
полка в стойке далеко не последняя деталь, от которой зависит звучание компонентов.
Неужели сидюк или усилитель может звучать по-другому, на разных стойках?
Как может зависеть звучание сидюка или усилка, от того на чем они стоят? (грубую железную плиту не учитываем)
Не, ну может, что-то такое и есть, связанное с резонансами и т.п - но я пожалуй в это особо не поверю, это уже слишком (для меня)
Это ведь еще надо услышать (и больше это наверно уже психоакустика и подсознание)
[/quote]Ну Батенька...... Есле Вы не слышите разницы в звучании как Вы говорите сидюка на разных стойках и полках из разного материала-- --как говорят далее без коментариев.
[/quote]
Извините, но я полки по звуку не сравниваю. Я их использую по прямому их назначению.
Поставил единоразово все компоненты на одну стойку - и забыл.
(Отредактировал 22-08-2009 в 18:24 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 22-08-2009 19:03
(22-08-2009 18:37)nem2007 link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=12171.msg247439#msg247439 date=1250955078]
Можете умничать. Пока не услышите, какую разницу вносит в звук простейший сэндвич из черноморита (черноморит-бук-черноморит). На недорогих трактах разница огромная. Та я ж то ни чуть не спорю.
Но наверно этот "сэндвич из черноморита и бука" стоит денег каких-то. Может разумней эти деньги лучше вложить в апргейд тракта или нет? Прирост звучания других компонентов тракта наверняка будет более ощутим
[/quote]
Да, страшные деньги. Лист черноморита 3 мес назад купил за 300 гривен. Ну, это по случаю.
Перед этим покупал полоски по 10 долларов у аудиофилы (из одной полоски легко получается 10 квадратов). На один сэндвич (если 3 ноги) надо, сл-но, 6 штук. Пирамидки из бука (3 шт) - тоже, дикие деньги.
Капиталовложения смешные, выхлоп - несоизмеримый. Ощущение, что сменил весь тракт.
Эффект имеет чисто физическое объяснение, никакой эзотерики.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|