Советский эстрадный усил ЭСКО-100
Автор Сообщение
Jazz_63 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Советский эстрадный усил ЭСКО-100 / 14-07-2009 18:20
Из всех усилителей,на которых в далёкие 70-80 мне доводилось играть - этот был одним из худших. "Гармония-70" пользовалась куда большей популярностью и уважухой.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Советский эстрадный усил ЭСКО-100 / 13-07-2009 20:04
Сегодня товарищ презентовал усил ЭСКО-100. Моноблок (один только). Говорит, что работает вроде ничего. Интересно попробывать. Кто знает сколько там Ом? Разъемы правда ДИН. Входы -"Гитара", "Орган" и два микрофонных. Выход также ДИН. Почитал в нете об усиле. Говорят, что дерьмо. Но кто знает... Может советский Клангфильм Улыбка.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Советский эстрадный усил ЭСКО-100 / 13-07-2009 22:14
Не. Nowink Точно не Клангфильм. Nowink Это скорее отстой. Вряд ли Вы там услышите что-то хорошее. Поскольку ЭСКО-100 усилитель эстрадный, то обязан иметь систему защиты от перегрузки. К тому же он скорее всего расчитан на 4 Ом. Так что Вы вряд ли чем-то рискуете, подключив к нему акустику. Вот только на всю давать не надо. 100 Вт советских это довольно много. Улыбка

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Советский эстрадный усил ЭСКО-100 / 13-07-2009 22:26
(13-07-2009 22:14)Кулибин link писал(а):Не. Nowink Точно не Клангфильм. Nowink Это скорее отстой. Вряд ли Вы там услышите что-то хорошее. Поскольку ЭСКО-100 усилитель эстрадный, то обязан иметь систему защиты от перегрузки. К тому же он скорее всего расчитан на 4 Ом. Так что Вы вряд ли чем-то рискуете, подключив к нему акустику. Вот только на всю давать не надо. 100 Вт советских это довольно много. Улыбка
Меня всегда удивляло, что значит советских сто ватт, я сам работая с этими измерениями всегда тому удивляюсь?! У них что-ли другая физика или как?
(Отредактировал 13-07-2009 в 22:28 Floyd.)
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Советский эстрадный усил ЭСКО-100 / 13-07-2009 22:33
(13-07-2009 22:26)Floyd link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=12195.msg228361#msg228361 date=1247512476]
Не. Nowink Точно не Клангфильм. Nowink Это скорее отстой. Вряд ли Вы там услышите что-то хорошее. Поскольку ЭСКО-100 усилитель эстрадный, то обязан иметь систему защиты от перегрузки. К тому же он скорее всего расчитан на 4 Ом. Так что Вы вряд ли чем-то рискуете, подключив к нему акустику. Вот только на всю давать не надо. 100 Вт советских это довольно много. Улыбка
Меня всегда удивляло, что значит советских сто ватт, я сам работая с этими измерениями всегда тому удивляюсь?! У них что-ли другая физика или как?
[/quote]

А то что кембридж аудио 640А Навадел имея заявленые 65 ватт на канал и усилитель Бриг Савецкий который имеет 50 ватт на канал , но сравнивать их по мощности не приходиться. Бриг дубасит что дурной далеко за ту мощность где у кембриджа срабатывает защита.
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Советский эстрадный усил ЭСКО-100 / 13-07-2009 22:37
(13-07-2009 22:33)SWAT link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=12195.msg228368#msg228368 date=1247513175]
[quote author=Кулибин link=topic=12195.msg228361#msg228361 date=1247512476]
[/quote]

А то что кембридж аудио 640А Навадел имея заявленые 65 ватт на канал и усилитель Бриг Савецкий который имеет 50 ватт на канал , но сравнивать их по мощности не приходиться. Бриг дубасит что дурной далеко за ту мощность где у кембриджа срабатывает защита.
[/quote]
я имел как говоритса и то и другое, но не заметил что камбридж слабее Biggrin А уж на тихой громкости наши ваще слушать нельзя, одну гразь в тракт вносятSad Тембрально да, наши более к нч тяготели, западные к середине!
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Советский эстрадный усил ЭСКО-100 / 13-07-2009 22:42
(13-07-2009 22:37)Floyd link писал(а):[quote author=SWAT link=topic=12195.msg228371#msg228371 date=1247513614]
[quote author=Floyd link=topic=12195.msg228368#msg228368 date=1247513175]
[/quote]

[/quote]
я имел как говоритса и то и другое, но не заметил что камбридж слабее Biggrin А уж на тихой громкости наши ваще слушать нельзя, одну гразь в тракт вносятSad Тембрально да, наши более к нч тяготели, западные к середине!
[/quote]
еще скажите что вы бриг слущали на 4-х омах, а кембридж на 8, да и акустика разная была, да и еще всяких связующих много, у меня тоже s-90 дубасили, но поверте это не показатель Улыбка
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Советский эстрадный усил ЭСКО-100 / 13-07-2009 23:08
Насчет басов. То из советских у меня был Амфитон 002. Басов было уж очень много.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Советский эстрадный усил ЭСКО-100 / 14-07-2009 12:41
Володя, найдешь бриг - сразу и потеряй.

Насчет сабжа... когда то,Ю когда я был маленьким, и занимался дискотекой в школе, у нас, кроме тех самых бригов, валялся комплект эско-100. такая отстойная гадость, должен сказать...
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Советский эстрадный усил ЭСКО-100 / 14-07-2009 12:36
(13-07-2009 22:26)Floyd link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=12195.msg228361#msg228361 date=1247512476]
[/quote]
Физика вроде бы у всех одинакова. Только когда на эту физику накладывается маркетинг, то он уродует ее до неузнаваемости. В СССР не было маркетинга, поэтому было принято писать более менее честно (годы перестройки считать не будем). На все буржуйские брендовые бюджетные модели параметры, которые касаются мощности, заявлены очень оптимистически. Все это начиналось с носимых балалаек, где на манюсеньком динамике можно прочитать 2000 Вт и тд. Потом перешло на автомагнитолы, где появлялись надписи 4 по 50 и даже больше. На самом деле у этих всех автомагнитол в канале не более 16 Вт на 4 Ом. Неноднократно мной измерялось. И если с установленой микросхемы снять со всех четырех каналов по 16 Вт, то она либо сгорит либо уйдет в тепловую защиту. Теоретически она может это выдать, но убогая система охлаждения не позволяет. Потом этот бред перебрался в Hi-Fi. Заметить можно когда суммарная мощность всех каналов превышает максимальную потребляемую от сети. Biggrin Буржуи изобрели вечный двигатель. Happy0196 На самом деле суммарная мощность всех каналов составляет не более 66% от максимально потребляемой от сети. Если это предъявить буржуям, то они будут что-то шипеть про пиковую мощность, музыкальную или какую-то другую, про другую систему измерений и тд. Когда бываю на выставках, то люблю им это предъявлять. Лучшее место и время когда оны выступают в конференцзалах. Happy0144 Мне доставляет удовольствие наблюдать как представители брендовых фирм публично лгут. На самом деле мощность это сила тока умноженая на напряжение. Сила тока расчитывается например по закону Ома и равняется U/R. Оттуда измеряем максимальное напряжение до появления ограничения (контролируем осциллографом) и делим на сопротивление. Затем силу тока умножаем на напряжение и получаем мощность.
Зря Вы написали, что меня не поняли. Вот SWAT все прекрасно понял и абсолютно прав. За Бриг почитайте на сайте Лихницкого. В союзе легче было достать героин чем Бриг. Многие Бриги шли на экспорт. Зарубежные журналы давали Бригу довольно высокую оценку. Если этот аппарат грамотно восстановить, ибо полностью рабочим он быть уже не может, то многие бренды выпадут в осадок. Прошлым летом этим занимался.
С уважением.

В. Цой
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Советский эстрадный усил ЭСКО-100 / 14-07-2009 12:39
А если я найду Бриг возьметесь за восстановление? Улыбка
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Советский эстрадный усил ЭСКО-100 / 14-07-2009 18:03
(14-07-2009 12:36)Кулибин link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=12195.msg228368#msg228368 date=1247513175]
[/quote]
Физика вроде бы у всех одинакова. Только когда на эту физику накладывается маркетинг, то он уродует ее до неузнаваемости. В СССР не было маркетинга, поэтому было принято писать более менее честно (годы перестройки считать не будем). На все буржуйские брендовые бюджетные модели параметры, которые касаются мощности, заявлены очень оптимистически. Все это начиналось с носимых балалаек, где на манюсеньком динамике можно прочитать 2000 Вт и тд. Потом перешло на автомагнитолы, где появлялись надписи 4 по 50 и даже больше. На самом деле у этих всех автомагнитол в канале не более 16 Вт на 4 Ом. Неноднократно мной измерялось. И если с установленой микросхемы снять со всех четырех каналов по 16 Вт, то она либо сгорит либо уйдет в тепловую защиту. Теоретически она может это выдать, но убогая система охлаждения не позволяет. Потом этот бред перебрался в Hi-Fi. Заметить можно когда суммарная мощность всех каналов превышает максимальную потребляемую от сети. Biggrin Буржуи изобрели вечный двигатель. Happy0196 На самом деле суммарная мощность всех каналов составляет не более 66% от максимально потребляемой от сети. Если это предъявить буржуям, то они будут что-то шипеть про пиковую мощность, музыкальную или какую-то другую, про другую систему измерений и тд. Когда бываю на выставках, то люблю им это предъявлять. Лучшее место и время когда оны выступают в конференцзалах. Happy0144 Мне доставляет удовольствие наблюдать как представители брендовых фирм публично лгут. На самом деле мощность это сила тока умноженая на напряжение. Сила тока расчитывается например по закону Ома и равняется U/R. Оттуда измеряем максимальное напряжение до появления ограничения (контролируем осциллографом) и делим на сопротивление. Затем силу тока умножаем на напряжение и получаем мощность.
Зря Вы написали, что меня не поняли. Вот SWAT все прекрасно понял и абсолютно прав. За Бриг почитайте на сайте Лихницкого. В союзе легче было достать героин чем Бриг. Многие Бриги шли на экспорт. Зарубежные журналы давали Бригу довольно высокую оценку. Если этот аппарат грамотно восстановить, ибо полностью рабочим он быть уже не может, то многие бренды выпадут в осадок. Прошлым летом этим занимался.
С уважением.
[/quote]
Да все так и есть как вы пишите , но скажем это правило действительно касается маркетинговых позиций массовых зарубежных фирм, брехать они гаразды, особенно с автомагнитолами где указывают макс мощ. на частоте 1000гц за доли сек. Biggrin Что касаемо того же кембрика то насколько я помню у него потребляемая довольно прилична, порядка 650В(если память не изменяет) Biggrin
По поводу брига 001, то я сам люблю этот усилок, вот недавно Александр Торим заезжал в гости и мы его вспоминали как самый добротный совковый усилитель Улыбка
(Отредактировал 15-07-2009 в 11:50 Floyd.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Советский эстрадный усил ЭСКО-100 / 15-07-2009 09:39
(13-07-2009 20:04)tagawa99 link писал(а):Сегодня товарищ презентовал усил ЭСКО-100.
помню этот усилок. пользовали в институте на репетициях. ох и гадость...
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Советский эстрадный усил ЭСКО-100 / 15-07-2009 10:16
А Бриг и Барк это одно и то же? Есть ли между ними различия? Внешне они как братья-близнецы.
Найти все сообщения

AudioMan Не на форуме
Ветеран

Re: Советский эстрадный усил ЭСКО-100 / 15-07-2009 11:18
(15-07-2009 10:16)schutze2 link писал(а):А Бриг и Барк это одно и то же? Есть ли между ними различия? Внешне они как братья-близнецы.
Бриг более ранняя модель, на выходе стояли КТ 808-809. Барк выпускался позже, на выходе стояли КТ 818/819, с микросхемой в УМ. Да и функционально между ними есть отличия. По звуку предпочтительнее Бриг ранних выпусков.
Тут можно прочесть статейку о создании Брига - http://www.aml.nm.ru/brig.htm#brig

А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Советский эстрадный усил ЭСКО-100 / 15-07-2009 11:37
В моем Барке,1985г.в стоят на выходе КТ808, но маркировка сверху по серой краске. Выходные транзисторы точно не менялись. Вопрос:кто их красил,зачем?
Найти все сообщения

AudioMan Не на форуме
Ветеран

Re: Советский эстрадный усил ЭСКО-100 / 15-07-2009 11:44
(15-07-2009 11:37)schutze2 link писал(а):В моем Барке,1985г.в стоят на выходе КТ808, но маркировка сверху по серой краске. Выходные транзисторы точно не менялись. Вопрос:кто их красил,зачем?
А какой год выпуска транзисторов?

А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Советский эстрадный усил ЭСКО-100 / 15-07-2009 11:53
(15-07-2009 11:44)AudioMan link писал(а):[quote author=schutze2 link=topic=12195.msg229261#msg229261 date=1247647040]
В моем Барке,1985г.в стоят на выходе КТ808, но маркировка сверху по серой краске. Выходные транзисторы точно не менялись. Вопрос:кто их красил,зачем?
А какой год выпуска транзисторов?
[/quote] Завтра посмотрю.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Советский эстрадный усил ЭСКО-100 / 15-07-2009 12:35
это заводская перемаркировка. могли быть перемарокированы по дате выпуска, могла быть отбраковка из военной партии перемаркированной в ширпотреб (2т808 в кт80Cool, да мало ли что еще...
но это сделано на заводе.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Советский эстрадный усил ЭСКО-100 / 15-07-2009 12:47
(14-07-2009 12:41)Михайло link писал(а):Володя, найдешь бриг - сразу и потеряй.
Миша, да я и понимаю что это не наш уровень, то есть не мой и не Ваш однозначно. Однако, изделие довольно нормальное. Разумеется, если его восстановить. Да и по деньгам все выглядит довольно заманчиво. Думаю, за 100 у.е. а может и дешевле, можно найти такой усилок. Гдето за 50, максимум 100 у.е., восстановить и отрегулировать, чтобы был лучше, чем новый. Уверяю, что это сделать вполне реально. Потом можно этим пользоваться, жить и радоваться, и даже не смотреть в сторону музыкалных центров и дешевых новодельных усилителей. Понимаю, что Вы как знаток винтажа можете предложить очень много изделий, которые будут лучше, но вот вряд ли они окажутся дешевле, надежнее, ремонтопригодней.
Бывало, и сотоятельный аудиофил сам найдет для себя усилитель. Проблем, как говорится, нет. Но вот этот старый Бриг бля новичков может оказаться проводником в мир музыки и поможет сэкономить немало средств, таких необходимых для молодой семьи.
С уважением.

В. Цой
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS