Densen Audio Technologies - Densen DeMagic
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic / 16-07-2009 13:55
(16-07-2009 13:32)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12196.msg229808#msg229808 date=1247739779]
Вы себя проверьте. Я себя уже давно.
Профессионал, любитель - это понятия зачастую не имеющие к реальности никакого отношения. У меня диплом мех-мата - я профессионал в математике, да?
смотрите шИрше. профи - те кто работают, а не позаканчивали.
а эти тесты я год назад видел. для чайников они.
[/quote]
Виктор, вон у нас профи в Раде и все работают. И что? Профи асфальт укладывают под дождем, другие профи в больницах лечат официально...
Неужели позиция отрицания это лучшее, что можно сделать. Это тесты и все. Не для профи и не для чайников, оставьте эти клише. Эти тесты для людей, которые в чем-то хотят разобраться и что-то понять. Вы не из их когорты? Или так боитесь тестов, что сразу их отрицаете? Неужели так страшно узнать о себе правду? (хотя для многих именно так, к сожалению). Мне конечно все равно (кто я такой, чтоб вас заставлять) но... я считаю одним из свойств профессионала - это стремление повышать свой уровень и отсутствие страха при любой проверки на проф. пригодность.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic / 16-07-2009 14:05
(16-07-2009 13:55)Garin link писал(а):Или так боитесь тестов, что сразу их отрицаете? Неужели так страшно узнать о себе правду? (хотя для многих именно так, к сожалению). Мне конечно все равно (кто я такой, чтоб вас заставлять) но... я считаю одним из свойств профессионала - это стремление повышать свой уровень и отсутствие страха при любой проверки на проф. пригодность.
1. неужели я бы что-то писал про эти тесты, если бы их не видел-щупал?
2. не надо быть таким серьезным. для того, чтобы слушать музыку, не обязательно проходить тесты. сейчас каждый попробует, потом будет чувствовать себя ущербным по отношению к другим, которые либо натасканные (профи) либо более одаренные от природы? начнется меряние писюнами. а оно кому-то надо?
3. за последние несколько дней я в шоке от форума. сплошной негатив и бред. междуусобные войны продавцов, почему ввязавшиеся в эти войны люди, не имеющие к этому отношения... ужоссс... :`(
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic / 16-07-2009 14:30
(16-07-2009 14:05)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12196.msg229828#msg229828 date=1247741720]Или так боитесь тестов, что сразу их отрицаете? Неужели так страшно узнать о себе правду? (хотя для многих именно так, к сожалению). Мне конечно все равно (кто я такой, чтоб вас заставлять) но... я считаю одним из свойств профессионала - это стремление повышать свой уровень и отсутствие страха при любой проверки на проф. пригодность.
1. неужели я бы что-то писал про эти тесты, если бы их не видел-щупал?
2. не надо быть таким серьезным. для того, чтобы слушать музыку, не обязательно проходить тесты. сейчас каждый попробует, потом будет чувствовать себя ущербным по отношению к другим, которые либо натасканные (профи) либо более одаренные от природы? начнется меряние писюнами. а оно кому-то надо?
3. за последние несколько дней я в шоке от форума. сплошной негатив и бред. междуусобные войны продавцов, почему ввязавшиеся в эти войны люди, не имеющие к этому отношения... ужоссс... :`(
[/quote]
1. Я за вас не знаю. Я проходил, и не нашел в них ориентацию на профи и не профи. И вобще, как так можно судить, с чего
2. Я не боюсь быть хуже кого-то. Ущербным себя чувствует только слабый! Оно ему и не надо, свою слабость выставлять. Среди продавцов хайфая есть и глуховатые, как это не смешно . А смешно потому, что они выносят суждения и мнения. Ну да ладно...
3. Во вселенной правит Хаос, только человек делает жалкие попытки что-то упорядочивать. Вы сильны? Тогда вам нечего бояться!
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic / 16-07-2009 14:54
(16-07-2009 14:30)Garin link писал(а):1. Я за вас не знаю. Я проходил, и не нашел в них ориентацию на профи и не профи. И вобще, как так можно судить, с чего
2. Я не боюсь быть хуже кого-то. Ущербным себя чувствует только слабый! Оно ему и не надо, свою слабость выставлять. Среди продавцов хайфая есть и глуховатые, как это не смешно . А смешно потому, что они выносят суждения и мнения. Ну да ладно...
3. Во вселенной правит Хаос, только человек делает жалкие попытки что-то упорядочивать. Вы сильны? Тогда вам нечего бояться!
1. ну при чем тут ориентация на профи или нет? как бы объяснить. ну вот провести дегустацию 10 марок красных сухих вин. и потом не ошибиться при повторной пробе. для обычного человека это очень тяжело, можно сказать - нереально. а для профи сомелье как два байта передать - у него память на вкус натасканная и он знает секреты, как лучше и правильней различать и что во вкусе запоминать. то же самое и тут - натасканный слух, знание - что в первую очередь слушать и куча маленьких полезнейших секретов.
2. продавцы не обязаны иметь супер слух. более того, практически все они - самые обычные люди, может только начитавшиеся мурзилок и форумов. они не знают и не должны знать, что такое правильный звук, на что действительно надо обратить внимание, а что не важно и т.д. и т.п. потому что этому их нигде и никто не обучал. задача продавца - красиво вешать лапшу, чтобы продать товар. все остальное - мечты покупателей, которые так и останутся мечтами. ибо никто не будет платить обычному продавцу как хорошему звукорежиссеру. единственное исключение - одаренные от природы фанатики аппаратуры, которые идут работать в салоны, чтобы иметь самим доступ к священным для них реликвиям.
3. что-то я сам тут нафлудил не по делу - точно жара влияет!
|
|
|
|
|
700NIN
Постоялец
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic / 16-07-2009 17:11
(16-07-2009 14:54)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12196.msg229852#msg229852 date=1247743831]
1. Я за вас не знаю. Я проходил, и не нашел в них ориентацию на профи и не профи. И вобще, как так можно судить, с чего
1. ну при чем тут ориентация на профи или нет? как бы объяснить. ну вот провести дегустацию 10 марок красных сухих вин. и потом не ошибиться при повторной пробе. для обычного человека это очень тяжело, можно сказать - нереально. а для профи сомелье как два байта передать - у него память на вкус натасканная и он знает секреты, как лучше и правильней различать и что во вкусе запоминать. то же самое и тут - натасканный слух, знание - что в первую очередь слушать и куча маленьких полезнейших секретов.
2. продавцы не обязаны иметь супер слух. более того, практически все они - самые обычные люди, может только начитавшиеся мурзилок и форумов. они не знают и не должны знать, что такое правильный звук, на что действительно надо обратить внимание, а что не важно и т.д. и т.п. потому что этому их нигде и никто не обучал. задача продавца - красиво вешать лапшу, чтобы продать товар. все остальное - мечты покупателей, которые так и останутся мечтами. ибо никто не будет платить обычному продавцу как хорошему звукорежиссеру. единственное исключение - одаренные от природы фанатики аппаратуры, которые идут работать в салоны, чтобы иметь самим доступ к священным для них реликвиям.
[/quote]
1. Я давно считаю (и проверил), что люди (обычные) вполне способны отличать хороший звук от плохого. И делают это зачастую лучше всяких аудиофилов. Потому, что аудиофилы под завязку набиты всякими мнениями, суждениями и опытом во многом не совсем своим и все это им мешает оценивать звучание. Вы же знаете, как действует любимый бренд, схемотехника, и т.д. Ну вот грубый пример, аудиофил увидел транзисторный усилитель (а он любит только лампу) и всё! Что бы ты не делал - ему звук не нравится! Какой бы он ни был, он не простит транзистору то, чт простил бы лампе. А человек "не в теме" свободен от всех этих суждений и он просто оценивает звук и на остальное не обращает внимания. Вот как бы знания играют злую шутку с их владельцем. Я это прошел лично, возвращаться не хочу. В примере оценки вина - да, сомелье опытней и тут дело вкуса. Но, вино не копирует что-либо, т.е. эталонного вина в природе нет. А звучание сэтапа должно повторять первоначальный исходник, если мы говорим о каких-то хайфай стандартах. Вот в этих тестах и видно где ваши возможности на фоне остальных.
2. Это факт и это печально. Такие же задачи и у докторов - вешать лапшу. Такие вот продавцы делают свой вклад в умирание хайфай рынка. Просто абсурд, вы оправдали тех балбесов, которые пихают хайфай и в массе своей уничтожают к нему интерес у людей. Вам нравится кода вам вешают лапшу? Тогда вам в "Мьюзик Холл". Там это умеют, только вот странно, клиент к ним ходит мало и не охотно. Вот уж точно, хайфай может продавать любой - нормальный и глухой.
Странно, а почему нельзя наоборот?...А вы знаете, чтоб кто-нибудь процветал в хайфае? (обычно принято ныть и жаловаться и говорить, что звук никому не нужен) А знаете ли вы, что когда к клиенту относишься как к себе (в хорошем смысле этого понимания), не вешаешь ему лапшу, не разводишь на бабло, демонстрируешь ему хорошее звучание (тут конечно тяжело дать четкое определение), собираешь ему такой же звучащий комплект то и клиент сговорчивей становится, больших скидок давать не надо и вобще, начинаешь получать массу удовольствия от своей работы (из области фантастики).
Я вам бы Виктор верил, если бы не знал другой правды.
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic / 16-07-2009 17:18
(16-07-2009 14:54)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12196.msg229852#msg229852 date=1247743831]
[/quote]Ну дак это же смотря продавцы чего. В настоящем хай-енд салоне со своей философией, своим видением продавец, начитавшийся мурзилок и без опыта и вкуса безполезен, даже вреден. Во всем мире там работают настоящие фанаты, а не случайные люди. А для продажами хайфай ширпотреба действительно не надо обладать какой-то квалификацией, главное побольше читать и таки вешать лапшу, а как же без этого Оборот и поток вырабатывают определенный стиль работы.
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic / 16-07-2009 17:27
(16-07-2009 17:18)Mel link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=12196.msg229864#msg229864 date=1247745254]
[quote author=Garin link=topic=12196.msg229852#msg229852 date=1247743831]
[/quote]Ну дак это же смотря продавцы чего. В настоящем хай-енд салоне со своей философией, своим видением продавец, начитавшийся мурзилок и без опыта и вкуса безполезен, даже вреден. Во всем мире там работают настоящие фанаты, а не случайные люди. А для продажами хайфай ширпотреба действительно не надо обладать какой-то квалификацией, главное побольше читать и таки вешать лапшу, а как же без этого Оборот и поток вырабатывают определенный стиль работы.
[/quote]
Как бы да. Странно, что путают одно с другим.
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic / 16-07-2009 17:35
(16-07-2009 17:11)Garin link писал(а):1. Я давно считаю (и проверил), что люди (обычные) вполне способны отличать хороший звук от плохого. И делают это зачастую лучше всяких аудиофилов.
2. Это факт и это печально. Такие же задачи и у докторов - вешать лапшу.
1. с последней фразой согласен. потому как аудиофилы зачастую такие же глухие как и остальные люди. "глухие" - не в смысле неспособности услышать, а в смысле абсолютной неграмотности в правильности восприятия. поэтому я не согласен с первой фразой. обычный человек, не имеющий в голове правильные точки отсчета, не способен выбрать правильную аппаратуру. яркий пример - люди, всю жизнь слушавшие с-90 + одиссей с темброблоками или эквалайзерами. в 95% случаев они выберут дешевые и большие колонки джи би эль и усилитель типа над. потому что их уши привыкли к этому дерьму. им главное, чтобы бумкало и цыкало. это как после водки пить коньяк стаканами. там без разницы, три звездочки или ХО. лишь бы побольше. такова селяви.
2. нельзя сравнивать с докторами. докторов 6-7 лет учат ремеслу, а продавцам в лучшем случае покажут, как правильно колонки и саб к ресиверу подоткнуть. если бы у нас были курсы для обучения продавцов хай-фая, то тогда я бы так же негодовал об их бездарности. а так маемо те що маемо... (С)
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic / 16-07-2009 17:50
(16-07-2009 17:35)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12196.msg229911#msg229911 date=1247753473]
1. Я давно считаю (и проверил), что люди (обычные) вполне способны отличать хороший звук от плохого. И делают это зачастую лучше всяких аудиофилов.
2. Это факт и это печально. Такие же задачи и у докторов - вешать лапшу.
1. с последней фразой согласен. потому как аудиофилы зачастую такие же глухие как и остальные люди. "глухие" - не в смысле неспособности услышать, а в смысле абсолютной неграмотности в правильности восприятия. поэтому я не согласен с первой фразой. обычный человек, не имеющий в голове правильные точки отсчета, не способен выбрать правильную аппаратуру. яркий пример - люди, всю жизнь слушавшие с-90 + одиссей с темброблоками или эквалайзерами. в 95% случаев они выберут дешевые и большие колонки джи би эль и усилитель типа над. потому что их уши привыкли к этому дерьму. им главное, чтобы бумкало и цыкало. это как после водки пить коньяк стаканами. там без разницы, три звездочки или ХО. лишь бы побольше. такова селяви.
2. нельзя сравнивать с докторами. докторов 6-7 лет учат ремеслу, а продавцам в лучшем случае покажут, как правильно колонки и саб к ресиверу подоткнуть. если бы у нас были курсы для обучения продавцов хай-фая, то тогда я бы так же негодовал об их бездарности. а так маемо те що маемо... (С)
[/quote]
1. Знаю таких. С такими нужно работать, вкус прививать. А что вы хотели? Среди них есть и нормальные люди, кстати. И я больше имел в виду людей с неиспорченным слухом, т.е. вобще не слухачей.
2. Согласен, только те и другие в большинстве случаев первопричин не знают но очень авторитетно, надувая щеки, выносят суждения.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|