Sony PS3+Panasonic TH-R42PY85: выбор достойного звука
Автор Сообщение
guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Sony PS3+Panasonic TH-R42PY85: выбор достойного звука / 20-07-2009 22:12
"Один Даред и один двухтактный самодельник очень высокого уровня"
Даред по Вашему тоже усилок высокого уровня ? Улыбка
Найти все сообщения

hiddenman Не на форуме
Пользователь
*

Re: Sony PS3+Panasonic TH-R42PY85: выбор достойного звука / 16-07-2009 01:46
Эх, ни одного ответа. Хотя бы намекните, что читать Sad
Найти все сообщения

hiddenman Не на форуме
Пользователь
*

Sony PS3+Panasonic TH-R42PY85: выбор достойного звука / 15-07-2009 00:02
Приветствую.

Заранее извиняюсь за повторение темы, наверняка в каком-то виде она уже была обсуждена где-то, но найти сложно, очень много информации. Если что, просто укажите нужную тему.

В общем, есть Sony PS3 как проигрывать Blu-Ray/DVD, по HDMI подключена плазма Panasonic VIERA TH-R42PY85 (у неё 3 HDMI входа). Хочу ко всему этому делу подключить более-менее достойный звук, но не знаю, как правильно (я так понимаю, что через оптический выход на SPS3?).
Вот некоторые пункты:
* я люблю мощный, чистый звук, особенно глубокий басс мне импонирует

* слушать и смотреть планирую примерно вот это:
http://bluray.highdefdigest.com/1044/que...treal.html
The audio quality is even more remarkable than the video. Eagle Vision provides two options -- a linear PCM stereo track (48 kHz/24-Bit/2.3 Mbps) and a DTS HD 5.1 mix (96 kHz/24-Bit/1.5 Mbps). To be honest, I found the LPCM track to be phenomenal. I missed the immersive multi-channel crowd roar of the 5.1 DTS HD mix, but the LPCM track offered astounding fidelity, deep bass, and crisp lyrics.

То есть, и 5.1 для эффекта присутствия и просто хорошее стерео хочу.

* комната 18 м2

* бюджет пусть пока будет $1000, там посмотрим

Если в автомобильной акустике я еще более-менее понимаю, то в домашней вообще не волоку, какие сейчас производители делают за эти деньги что-то приличное, как лучше сделать по схеме, нужны ли декодеры Dolby Digital и 5.1 или можно и без них обойтись, куда и как все-таки выводить звук и т.п.

В общей, хочу рок`н`ролла по полной программе в отдельно взятой квартире :-) На телеке еще смотрю фильмы и спутниковое, но это уже вторичное, основное - хороший звук для хорошей музыки.

Заранее спасибо.
Найти все сообщения

hiddenman Не на форуме
Пользователь
*

Re: Sony PS3+Panasonic TH-R42PY85: выбор достойного звука / 15-07-2009 00:04
Забыл уточнить, мне, получается нужен как минимум хороший усилитель и АС. Может быть что-то модульное, чтобы если, например, не хватит денег на декодер DTS, то в следующем месяце я его мог докупить и легко воткнуть.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Sony PS3+Panasonic TH-R42PY85: выбор достойного звука / 16-07-2009 01:51
Читайте ветки в разделах звук и купи продай.
Вы ставите нереальные задачи Улыбка

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

hiddenman Не на форуме
Пользователь
*

Re: Sony PS3+Panasonic TH-R42PY85: выбор достойного звука / 16-07-2009 01:54
(16-07-2009 01:51)XV link писал(а):Читайте ветки в разделах звук и купи продай.
Вы ставите нереальные задачи Улыбка
Да чего ж нереальные. Просто хотя бы перечислить, что на СЕГОДНЯ есть приличное за $1000 из комплекта АС и усилителя, по производителям. Наверняка все знают хотя бы штуки 3 самых популярных. Ветки в разделах могут годами наполняться, я там попытался посмотреть некоторые, разброс информации сильный :-(
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Sony PS3+Panasonic TH-R42PY85: выбор достойного звука / 16-07-2009 01:55
Нет ничего приличного Sad - смотрите на б/у...
Пользуйтесь поиском на форуме Wink

Найти все сообщения

hiddenman Не на форуме
Пользователь
*

Re: Sony PS3+Panasonic TH-R42PY85: выбор достойного звука / 16-07-2009 02:04
(16-07-2009 01:55)XV link писал(а):Нет ничего приличного Sad - смотрите на б/у...
Гм, настолько всё плохо? У всех, видимо, разные понятия о приличности. Надо было, видимо, написать о технике средней паршивости, может тогда что-то попадает в эту категорию Улыбка
Найти все сообщения

Jazz_63 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Sony PS3+Panasonic TH-R42PY85: выбор достойного звука / 16-07-2009 06:55
на эти денежки Вы сможете приобрести только ОДИН толковый ресивер,а на акустику - почти ничего и не останется.
Есть два варианта: либо утроить цену - либо снизить планку требований (типа - абы включалось)
И на вариант со стерео усилителем - то же мало. Для рок"н"ролла нужен драйв и "быстрый" бас - а это в означенную сумму - ну просто никак!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Sony PS3+Panasonic TH-R42PY85: выбор достойного звука / 16-07-2009 08:50
(16-07-2009 02:04)hiddenman link писал(а):[quote author=XV link=topic=12224.msg229669#msg229669 date=1247698527]
Нет ничего приличного Sad - смотрите на б/у...
Гм, настолько всё плохо? У всех, видимо, разные понятия о приличности. Надо было, видимо, написать о технике средней паршивости, может тогда что-то попадает в эту категорию Улыбка
[/quote]

1000 у.е. - это самый самый дешёвый комплект техники, потому говорить о выборе между тем и этим смысла нет. Тут просто найти самый дешёвый ресивер и самый дешёвый комплект АС. Ну или на недорогой ДК "в коробке"...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

hiddenman Не на форуме
Пользователь
*

Re: Sony PS3+Panasonic TH-R42PY85: выбор достойного звука / 16-07-2009 13:38
(16-07-2009 06:55)Jazz_63 link писал(а):на эти денежки Вы сможете приобрести только ОДИН толковый ресивер,а на акустику - почти ничего и не останется.
Есть два варианта: либо утроить цену - либо снизить планку требований (типа - абы включалось)
И на вариант со стерео усилителем - то же мало. Для рок\"н\"ролла нужен драйв и \"быстрый\" бас - а это в означенную сумму - ну просто никак!
Вот оно как, теперь понятнее. Что тогда посоветуете хорошего из начального уровня (оставим цену пока в стороне), то бишь, приличные модели entry level. Или тему покажите, которую почитать, если есть такая.
Спасибо.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Sony PS3+Panasonic TH-R42PY85: выбор достойного звука / 16-07-2009 13:46
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10343.0
Да вот хотя бы...
Вы берите раздел "звук" и, листая страницы, читайте названия тем, на интересных по вашему мнению останавливайтесь и изучайте. Никто вместо вас искать, читать, выбирать, слушать и покупать не будет Wink
Удачи Улыбка

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Sony PS3+Panasonic TH-R42PY85: выбор достойного звука / 20-07-2009 22:31
(20-07-2009 22:12)guntalk link писал(а):Даред по Вашему тоже усилок высокого уровня ? Улыбка
Конечно нет. Я и не спорю. Да и ясно же написал, что хорошая лампа это дорого и очень. При этом это очень будет переплата за имя производителя и красивые лампы сверху, а не за сам звук.
И вобще бытует мнение, что даже бюджетный усилок в стерео переиграет любой ресивер. На примере своего RX-V2700 я убедился в обратном. Разве что при равной ценовой категории.

Мы тут капитально отклонились от темы. Предоставим право автору вести её в нужном ему направлении.Улыбка
(Отредактировал 20-07-2009 в 22:38 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Sony PS3+Panasonic TH-R42PY85: выбор достойного звука / 20-07-2009 21:50
Не советую даже завязываться, если это усилок невысокой ценовой категории. Сам перетаскал домой с полтора десятка и наслушался в магазинах. Любой ламповик привередлив к акустике и на рядовой он не раскроется. Нужна чуствительная и дорогая. Нужен источник с очень хорошим аналоговым выходом. Очень всё дорого получится. Очень.
Сам раньше уважал лампу. Основывалось это уважение как показала практика на ностальгии. На сегодня есть относительно недорогие транзисторные усилители, которые звучал лучше. Лампа вносит в звук своеобразный окрас, который некоторым очень нравится. Я как то охладел к этому делу. Сравнивал в лоб свой ресивер по входу мульти, когда сигнал идёт с входа прямо на оконечник, с несколькими ламповиками до 2000$. Один Даред и один двухтактный самодельник очень высокого уровня даже слушал неделю не включая ресивер. Вернулся обратно к ресиверу. Нет таких преимуществ о которых кричат аудиофилы. Может не дала акустика их услышать. Но это моё личное мнение для себя. Не для спора или убеждений опонента.
Всё нужно слушать самому и искать свой звук. И что касается лампы, то очень важно подобрать акустику.
(Отредактировал 20-07-2009 в 21:55 toyo.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Sony PS3+Panasonic TH-R42PY85: выбор достойного звука / 20-07-2009 21:11
hiddenman
PS3 не умеет выводить HD звук. Она либо выводит ядро DD и DTS, либо раскодирует в LPCM без потери качества(то же самое происходит в ресивере). Так что для ваших требований нет необходимости подбирать ресивер из новых с новомодными декодерами HD. Достаточно ресивера с HDMI который понимает LPCM по жтому входу. Это модели прошлого года в средней категории и более ранние в топовых. Например у Ямахи можно брать из более свежих RX-V661 или выше. По звуку вполне. Но врядли его найдёте совсем дёшево и тем более б/у. Из топовых Ямах можно поискать более старые начиная с RX-V1600/2600. Это довольно старые модели. Можно посвежее RX-V1700/2700. С этими вобще нет ни каких проблем в работе с PS3 и PY85. Сам пользую PS3+PY80+RX-V2700. 2700-й отличается от 1700-го только более мощным БП, что даёт преимущество на низах на высокой громкости. Так что ищите 1700-й б/у. Думаю в 500-600$ вполне реально. Я новый встречал с магазине за 620$. Распродажа была.
Акустику этот ресивер тянет довольно таки тяжёлую и к акустике не привередлив. Неплохо будет с ним звучать ямаховский комплект NS-555 на фронт, NS-333 сраунд и NS-C444. То же можно насобирать в 600$. На первое время в ваших 18-ти квадратах можно и без саба пользовать. Ресивер позволяет настроить вывод канала LFE на фронты.
В общем у самого такой комплект акустики. Звучит всё достойно.

Найти все сообщения

hiddenman Не на форуме
Пользователь
*

Re: Sony PS3+Panasonic TH-R42PY85: выбор достойного звука / 20-07-2009 21:14
(20-07-2009 21:11)toyo link писал(а):hiddenman
Акустику этот ресивер тянет довольно таки тяжёлую и к акустике не привередлив. Неплохо будет с ним звучать ямаховский комплект NS-555 на фронт, NS-333 сраунд и NS-C444. То же можно насобирать в 600$. На первое время в ваших 18-ти квадратах можно и без саба пользовать. Ресивер позволяет настроить вывод канала LFE на фронты.
В общем у самого такой комплект акустики. Звучит всё достойно.
Спасибо за обстоятельный ответ. Сегодня еще посмотрел на ToneWin ламповый у ребят у нас в городе, буду думать, что лучше :-) Точнее, читать.
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Sony PS3+Panasonic TH-R42PY85: выбор достойного звука / 20-07-2009 23:26
(20-07-2009 22:31)toyo link писал(а):[quote author=guntalk link=topic=12224.msg231889#msg231889 date=1248117147]
Даред по Вашему тоже усилок высокого уровня ? Улыбка
Конечно нет. Я и не спорю. Да и ясно же написал, что хорошая лампа это дорого и очень. При этом это очень будет переплата за имя производителя и красивые лампы сверху, а не за сам звук.
И вобще бытует мнение, что даже бюджетный усилок в стерео переиграет любой ресивер. На примере своего RX-V2700 я убедился в обратном. Разве что при равной ценовой категории.

Мы тут капитально отклонились от темы. Предоставим право автору вести её в нужном ему направлении.Улыбка
[/quote]

у меня был бюджетный усилитель NAD 320 BEE, вот его уж точно не переиграет ни один киношный ресивер до 1500$

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Sony PS3+Panasonic TH-R42PY85: выбор достойного звука / 21-07-2009 09:25
Сейчас идёт полным ходом распродажа Денона ресиверов и двд - можно за 500 баксов взять очень неплохой аппарат(розница шото в раёне 1500уёв), а по акустике уже пляшите в любую сторону

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

Jazz_63 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Sony PS3+Panasonic TH-R42PY85: выбор достойного звука / 21-07-2009 17:14
ещё,как вариант, - есть и распродажа 350 модели Харман. Играет весьма достойно!
Найти все сообщения

hiddenman Не на форуме
Пользователь
*

Re: Sony PS3+Panasonic TH-R42PY85: выбор достойного звука / 21-07-2009 17:27
Осталось понять, что же лучше. Послушать всё вряд ли получится :-(
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS