СD на "прослушку!"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: СD на "прослушку!" / 18-05-2013 17:53
(18-05-2013 17:46)tomash писал(а): (18-05-2013 17:43)norrest писал(а): (18-05-2013 17:38)tomash писал(а): (18-05-2013 14:53)kay писал(а): tomash, если вы действительно хотите слушать (и слышать) чужие сетапы, а не бухать в компании под видом прослушки, купите хотя бы десяток качественных СD с разноплановой музыкой. Всё остальное это эрзац.
Не бухаю
Купить пару фирменных компактов для этой цели - хорошая мысль. Думал об этом. Вопрос.. Где купить?
Еще недавно в Киеве были магазины с компактами.. Сейчас - не вижу.. Сам ищу тестовый диск DYNAUDIO, к сожалению пока тишина..
если интересно, послушай FEELING MUSIC
Тестовые диски, имхо - фигня. Там все вкусненько записано. Такое на любом г.. зазвучит.
Важно оценивать аппаратуру по своим, до боли знакомых и любимых записях. Мы же не тестовые диски слушаем по вечерам. Вкусненько это как? Накручен верх, низ, приукрашено ? Ничего там такого не заметил, очень ровный и правильный саунд, а если всё-время слушать записи низкого качества, то и смысла нет поиска качественного звука. Раньше никогда не слышал разницы между теми же флаками, теперь уж извините, половину пришлось утилизировать..
(18-05-2013 17:46)Дмитрий Медведев писал(а): (18-05-2013 17:43)norrest писал(а): Сам ищу тестовый диск DYNAUDIO, к сожалению пока тишина..
если интересно, послушай FEELING MUSIC А в Саунд-Саунд позвонить? Кстати да, и в Английский звук
(Отредактировал 18-05-2013 в 17:55 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: СD на "прослушку!" / 18-05-2013 18:08
Тестовые диски. Как правило, это сборники. Верно?
Специально отобранные очень качественные записи. На этих дисках красуются названия известных брендов ХИ-ФИ
И вот, когда приходит клиент в салон со своими дисками, тут же подбегает манигер, презрительно смотрит на диски клиента и тыкает свой тестовый диск.
Мол, дорогой клиент, диски у вас паленные, записи ужасные и пофиг, что Вы именно эту музыку собираетесь слушать у себя дома.
Главное - выгодно продемонстрировать аппаратуру. Ну и продать.
А что же там на тестовых дисках? О, там вкусняшки! Малые джазовые составы, вкусный контрабасик и нежный вокал. Записи колокольчиков, соло барабанов и прочее. Клиент поражен как это все натурально играет и счастливый тянет домой новую аппаратуру. Выбрасывает всю свою музыку и слушает только пару-тройку тестовых дисков.. и все. Ибо его любимые записи Рамштайна звучат просто ужасно.
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: СD на "прослушку!" / 18-05-2013 18:13
(18-05-2013 18:08)tomash писал(а): И вот, когда приходит клиент в салон со своими дисками, тут же подбегает манигер, презрительно смотрит на диски клиента и тыкает свой тестовый диск.
Мол, дорогой клиент, диски у вас паленные, записи ужасные и пофиг, что Вы именно эту музыку собираетесь слушать у себя дома.
Думаю я был во всех салонах города Киева,маленьких домашних и больших ,но нигде и никогда мне не предлагали убрать свои диски и поставить что то другое. Нигде и никогда
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: СD на "прослушку!" / 18-05-2013 18:21
(18-05-2013 18:13)Andrey-1973 писал(а): (18-05-2013 18:08)tomash писал(а): И вот, когда приходит клиент в салон со своими дисками, тут же подбегает манигер, презрительно смотрит на диски клиента и тыкает свой тестовый диск.
Думаю,я был во всех салонах города Киева,маленьких домашних и больших ,но нигде и никогда мне не предлагали убрать свои диски и поставить что то другое. Нигде и никогда
Ситуация из разряда..
Я:
" Не нравится мне бас в этой АС.. Размазано, не четко.."
Продавец, приятель, товарищ ( нужное подчеркнуть) :
" Ха! Это у тебя запись плохая! Секундочку!" И ставит мне Метлу
The God That Failed с выпяченной, "примоченой" басухой..
А я хочу услышать четкий бас на System of a down Toxicity, который там очень не простой и на плохой АС превращается в гудящую кашу.
п.с. Что Метла, что Система - записи полное г...
(Отредактировал 18-05-2013 в 18:22 tomash.)
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: СD на "прослушку!" / 18-05-2013 21:39
(18-05-2013 18:08)tomash писал(а): Тестовые диски. Как правило, это сборники. Верно?
Специально отобранные очень качественные записи. На этих дисках красуются названия известных брендов ХИ-ФИ
И вот, когда приходит клиент в салон со своими дисками, тут же подбегает манигер, презрительно смотрит на диски клиента и тыкает свой тестовый диск.
Главное - выгодно продемонстрировать аппаратуру. Ну и продать.
А что же там на тестовых дисках? О, там вкусняшки! Малые джазовые составы, вкусный контрабасик и нежный вокал. Записи колокольчиков, соло барабанов и прочее. Клиент поражен как это все натурально играет и счастливый тянет домой новую аппаратуру. Выбрасывает всю свою музыку и слушает только пару-тройку тестовых дисков.. и все. Ибо его любимые записи Рамштайна звучат просто ужасно. Вы себе все накрутили в самой острой форме. Ничего подобного я за свою практику походов по разным аудиосалонам не встречал! Можно слушать как свои диски (болванки и фирменные), так и магазинные. А тестовые диски записаны специально для того чтобы оценить качество аппаратуры и колонок, а не играться в "эквалайзер" как Вы считаете. Я, например, всегда имею под рукой хотя бы один тестовый диск, который мне помогает сориентироваться в железе в целом и выявить недостатки того или иного компонента. Ну а не иметь с собой фирменных дисков - это степень неуважения к себе, в первую очередь, и к продавцам в магазине, показывая тем самым свой уровень "подготовленности" к прослушке и в целом!
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: СD на "прослушку!" / 19-05-2013 11:55
(17-05-2013 23:10)tomash писал(а): Очень важно и полезно слушать чужие сетапы
И не менее важно, слушать их на своем, хорошо знакомом материале.
Так же важно правильно записать свои любимые треки на CD болванку.
Поскольку, вся музыка у меня на компе во "флаках" (а многие серьезные удифилы не признают сего "формата") важно знать КАК и с помощью какого софта ПРАВИЛЬНО записать CD.
Подскажите плиз рецептик! По приводам, рекомендую следующие:
CD-RW: Plextor (любые), Yamaha F1, Teac (все до 540-го).
DVD-RW: Plextor (любые "родные" до 760-го), BENQ 1640/50.
Также применимы некоторые CD-RW Lite-On и DVD-RW Optiarc.
Болванки TY (JVC, That's, Verbatim Pastel и т.д.).
Скорость записи 8х-16х.
Софт любой не глючный (PlexTools, EAC, ImgBurn, Feurio и т.д.).
Для работы с APE - Monkey's Audio, а для Flac - FLAC frontend.
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|