На чем лучше всего слушать Black Metal?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? ( aluster) / 29-07-2004 20:58
прикол что ответ вам дали правильный..... самое смешное что чем лучше вы будете покупать аппаратуру тем совершенно другую музыку будете слушать (только не я - сейчас подумали вы - ха - ха я тоже так думал!) на аппаратуре за 1000 енотов вам уже захочится послушать джаз или инструмент за 10000 кроме класики и джаза вообще ничего... за 50000 только класику которая записана не абы кем и не абы где - дальше - "парадокс хай фая"... (про этот термин мало вообще кто пишет.)... но это уже другая история.... я это прошел.... поэтому иногда иду слушать осборна или еще чегото .... на муз центре за 400у.е. т.к из за этого "парадокса" на моей - это не послушаеш.....
а посоветовать вроде как и незнаю что
если что простите за лирику! :-)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? ( Kosta) / 30-07-2004 09:02
> Ну и насколько вы старый металлист?-))
Около 20 лет я посвятил прослушиванию ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО различных направлений тяжелой музыки. Сейчас слушаю только в момент сентиментальных настроений..... Да и то как правило старичков а-ля Джудас Прист, ДиСи, Мэйден.....
Касательно Блэка. Был этап с 1994 по 2000 когда слушал исключительно блэк. Потом начал послушивать симфоническую музыку. Как ни странно но в них есть много общего, например, увертюра к Эгмонт Бетховена - очень сродни "симфо блэку" по духу и настроению .... Так и открыл для себя новые пласты...
Теперь касательно рекомендаций по аппаратуре. Полностью поддерживаю предыдущий пост. Нельзя блэк слушать на аппаратуре выше 500 баксов за компонент. Просто огрехи записи и продьюсирования убьют музыку на корню..... Не возможно будет слушать.
Я в свое время соушал тяжесть на Харманах. Но тебе они не подойдут похоже. Для меня был ключ - драйв басгитары. Ударные же Харман несколько смягчает, т.е. удар не жесткий и резкий а скорее несколько "драйвовый", размазанный во времени. Попробуй Ямаху послушать. Многие металлюги очень любят ее звук. Она быстрая, злая. Но мне верха очень жесткие - немогу долго слушать, звук тарелок как серпом по самому дорогому месту.
Если Яма не подойдет - попробуй Ротель, только там усилитель помощней выбери. Он тоже имеет "взрывные" задатки, только верх поспокойней чем у Ямы.
Cheers,
|
|
|
|
|
|
VB
Ветеран

|
Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? / 30-07-2004 09:52
> Но мне верха очень жесткие - немогу долго слушать
Это если источник - ямаха. Не знаю почему, но ямовский усилок АХ-496 мне на рок музыке очень нравится, а вот если к ней ямовский же КД-плеер добавить - тогда действительно слушать невыносимо, утомляет с первого трека.
ИМХО усь ямаху взять под металл стояло бы, акустику - что-то из JBL Нортридж (а может и Свен 830ф), а вот по источнику - тут только одно могу сказать - под ямаху не стоит брать ничего, кроме японских марок. В принципе, можно и что-то в роде ДВД-шки Пионеер 656, которая и САКД и ДВД-А и МР3 читает, а учитывая, что она с прогрессивной разверткой - аппарат явно не на один год задержится. А вот если уже потянет на джаз и классику - вот тогда и можно будет подумать о взрослом КД-плеере.
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
|
|
|
|
|
nka
Пользователь

|
Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? / 30-07-2004 13:17
Спасибо за рекомендации. Чем больше слушаю техники и чем больше читаю разных советов, тем больше путаюсь. Дело в том, что я слушаю не только black, но и много других стилей, для которых, как мне показалось, проще подобрать акустику.
Кстати, что касается погрешностей в записи black, то должен заметить, что, начиная с 2002 года, примерно, современный black музыканты могут позволить писать на хорошей студийной аппаратуре (как пример - Immortal "Volcano").
Сейчас мне приходится слушать музон на Aiwa MBZ-K1. Про нее в Video&Audio # 13 за 2004 год писали, что она уж больно хороша и даже рекомендовали для black’а. Но мне этого звука не хватает, все сливается в шум, нет четкости. Поэтому я предполагаю в своей системе начального уровня Hi-Fi использовать этот центр в качестве транспорта. Стоит это делать или нет?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? ( Kosta) / 30-07-2004 13:36
> Hi-Fi использовать этот центр в качестве
> транспорта. Стоит это делать или нет?
Не стоит этого делать. Если бюджет изначально как ты пишешь 1000 то я бы посоветовал его распределить примерно так: 500 баксов на акустику, 150 на СD и 350 на усил (это с учетом твоих музыкальных пристрастий). Со временем если "блэком" переболееш - прикупиш себе более качественный CD. Ну а потом - пределу совершенства нет !
Если 1000 была названа так просто..... то начни с акустики и акустических проводов, потом усил потом СD проигрователь. За сравнительно небольшие деньги можно найти вполне хорошие бу компоненты (в том числе и новые только старых модельных рядов).
P/S. Я вобще не уверен можно ли у твоего центра выходы для подключения внешнего усилителя и какую акустическую нагрузку потянет усилитель твоего центра.
Cheers
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? ( Kosta) / 30-07-2004 14:00
> <a href="http://www.whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=" title="http://www.whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=" target="_blank">http://www.whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=</a>
> 1121<a href="http://www.whathifi.com.ua/forums/thread.phtml" title="http://www.whathifi.com.ua/forums/thread.phtml" target="_blank">http://www.whathifi.com.ua/forums/thread.phtml</a>
> ?ID=1127С
Прочитал ссылки и с мнением категорически не согласен. На дорогой аппартуре блэк соушать НЕЛЬЗЯ. Всех сомневающихся приглашаю к себе домой для демонстрационное прослушивание :) Примущества бюджетных Харманов над Сагденом на блэке подавляющее.
Cheers
|
|
|
|
|
|
nka
Пользователь

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: На чем лучше всего слушать Black Metal? ( Kosta) / 30-07-2004 15:06
> Сейчас камнями забросают, ну да ладно...У меня >
> покупной МР3-диск, на котором несколько сотен >
> джазовых вещей записано. И я его частенько как >
> фон ставлю
Ну можно воду переодически из фона убирать у тишину слушать :)
А если серьезно - соушать конечно можно все но если есть возможность клушать более качественное - зачем потребоять сурогат? Это как иметь BMW а при этом на жигуле рассекать. Мазохизм однако....
Звук саксофона, голос, скрапка нечет определенную информацию (имеет определенную тембральную составлящую) хоть для фона хоть при целевом прослушивании. Зачем себя сознательно лишать этой информации?
Я еще понимаю прослушать для ознакомления. А постоянно слушать хоть и для фона зная что такое настоящий звук? Мисье знает толк в извращениях.... :)
Cheers
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|