Вышел клип на песню Strange Days, видео приурочено к переизданию альбома в честь его пятидесятилетия.
Новая версия альбома не будет содержать бонус-треков или дополнительных материалов. Создатели сфокусировались на оригинальном моно-миксе альбома, который был недоступен поклонникам уже много лет. Над новым изданием работал Брюс Ботник, он же сводил и оригинальный материал. Альбом поступит в продажу 17 ноября и будет доступен в нескольких форматах: на двух CD-дисках или на виниле.
В сегодняшний день, 3 июля 1971 года в парижской квартире был найден мертвым Jim Morrison. По свидетельству Кригера и Денсмора, когда участники The Doors обсуждали смерти Джими Хендрикса и Дженис Джоплин, Моррисон обронил: «Возможно, вы пьёте с „номером три“.
Мне очень понравился фильм The Doors , где Моррисона великолепно сыграл Вэл Килмер. Кто-то вспомнит Нико из Velvet Underground, которая засветилась там в пикантной сцене. Но мне больше всего запомнился момент в пустыне. Надо ещё раз пересмотреть и с , теперь уже, хорошим звуком.
Оч рекомендую.
Интеоесны высказывания о смерти Джима в различных источниках (Это,говоря о якобы фальсификации его смерти им самим),что Джима Моррисона хоронили в закрытом гробе и никто после его смерти, тела не видел кроме нескольких близких друзей.
А между тем,в 1971 году, чехословацкий журнал Мелодия опубликовал снимок тела Моррисона в статье,посвящённой его кончине.
(03-07-2018 07:53)element писал(а): А между тем,в 1971 году, чехословацкий журнал Мелодия опубликовал снимок тела Моррисона в статье,посвящённой его кончине.
Юрий, а за какой месяц Мелодия, не помните ?
П.С. Я был в Париже на могиле Моррисона, сделал серию фото.
Зимой вышел вот такой альбом у The Doors.
Это запись из выступления на фестивале Live at The Isle of Wight Festival 1970
У меня версия выпуска СД + ДВД.
Это есть последняя видеозапись выступлений группы вообще, последний раз.
До этого не издавалось.
Недавно достал с полки сборник стихов Джима Моррисона.....почитал. Конечно,сплошная психоделия и символизм. Да, и ещё ,"американская трагелия".....Для непосвящённого слушателя,довольно сложно. (Это говорю я,который уже 49 лет считает группу The Doors,главной в американской рок-музыке конца 60-х,начала 70-х годов.) Да и не только главной,но ещё и актуальной на сегодняшний день.
Люби меня дважды
Люби меня дважды, милая,
Люби меня дважды сегодня,
Люби меня дважды, девочка,
Я ухожу отсюда.
Один раз - в счет завтрашнего дня,
Другой - всего лишь в счет сегодняшнего...
Люби меня дважды,
Я собираюсь отсюда уйти.
Люби меня дважды
Люби ты меня единожды,
Я не мог бы вымолвить и слова,
Люби ты меня единожды,
О, в моих ногах появилась бы слабость.
Продли срок моего действия на всю неделю.
Люби меня дважды,
Я собираюсь отсюда уйти,
Люби меня дважды,
Я собираюсь отсюда уйти.
Отлично, да!
Люби ты меня единожды,
Я не мог бы вымолвить и слова,
Люби ты меня единожды, девочка,
О, в моих коленях слабость.
Но все-таки люби меня дважды, девочка,
Растяни мои силы на всю неделю.
Люби меня дважды,
Я собираюсь отсюда уйти.
Люби меня дважды, милая,
Люби меня сегодня дважды.
Люби меня дважды, милая,
Ведь я собираюсь отсюда уйти.
Один раз в счет завтрашнего дня,
Другой - всего лишь в счет сегодняшнего.
Люби меня дважды,
Я собираюсь отсюда уйти,
Люби меня дважды,
Я собираюсь отсюда уйти,
Люби меня дважды,
Я собираюсь отсюда уйти.
До дня народження Джима Моррісона івано-франківське видавництво "П'яний корабель" видало довгоочікуване найповніше зібрання його творів під назвою "Американська молитва" в перекладі Мірека Боднара з ілюстраціями Кіріла Кіріллова. До книжки входить вся поетична творчість лідера рок-групи "The Doors", це три збірки поезії, а також есе та кіносценарій. Джим Моррісон волів вважати себе перш за все поетом, але знаний здебільшого як музикант. У видавництві пояснили, що саме тому свідомо не включили в своє видання тексти пісень для "The Doors", роблячи акцент на поетичному, а не музичному вимірі Моррісона. Більше читайте тут: https://tsn.ua/books/dzhim-morrison-amer...45669.html
Суспільство абсолютно не хвилює ваша самооцінка.
Білл Гейтс
Не стало "косвенного" участника The Doors, музыканта, никогда не учавствовавшего в живых выступлениях группы, но приложившего руку к студийному материалу - басиста Дугласа "Даг" Лубана, который скончался 20 ноября, не дожив месяца до своего 72-летия. Несмотря на то, что в официальном составе группы никогда не было басиста, Лубан приложил руку к созданию таких знаковых альбомов The Doors, как Strange Days (1967), Waiting for the Sun (196 и The Soft Parade (1969). Помимо The Doors он также сотрудничал с Пэт Бенатар, Тедом Ньюджентом и Билли Сквайром.