Сегодня ровно 45 лет со дня смерти Моррисона. По официальной версии Джим Моррисон умер около 5 часов утра 3 июля 1971 года в IV округе Парижа в ванной комнате съемной квартиры дома № 17 на улице Ботрейи от сердечного приступа.
(04-01-2017 18:31)Biltser писал(а): The DOORS живёт дальше.
Ровно 50 лет назад сегодня вышел первый альбом группы --- 4.01.1967
Это мой экземпляр, переиздание 1973 года.
Уважаемый Biltser, насчет переиздания 1973 года Вы явно погорячились. Это уже не чистая Elektra, а Elektra Entertainment . Изменение в названии произошло в 1989 году. Да и штрих-код не в пользу 1973 года.
А еще сегодняшнее число 4 января станет официальным днем группы The Doors.
В 2017-м году первой пластинке музыкантов исполнится 50 лет. Праздник в честь лонгплея начнется в калифорнийском Венисе, где была основана группа. Однако самым торжественным моментом празднования станет официальное признание 4 января днем группы The Doors на всей территории Лос-Анджелеса. Мэр города Эрик Гарсетти и член совета Майк Бонин сделают объявление на торжестве на перекрестке двух авеню — Pacific и Windward, где располагается легендарный указатель на Венис. Вместе с Гарсетти и Бонином выпадет честь объявить о важном в истории группы и города сооснователям The Doors Джону Дэнсмору и Робби Григеру, а также родственникам Рэя Манзарека и Джима Моррисона.
По словам Дэнсмора место проведения события является символичным, потому что группа берет свое начало в Венисе. Майк Бонин не остался в стороне и тоже прокомментировал грядущие изменения в жизни городка. Он сказал, что это та точка на карте мира, которая породила The Doors и научила всех ценить их странное звучание и настроение.
(04-01-2017 19:09)Deadhead писал(а): Уважаемый Biltser, насчет переиздания 1973 года Вы явно погорячились. Это уже не чистая Elektra, а Elektra Entertainment . Изменение в названии произошло в 1989 году. Да и штрих-код не в пользу 1973 года.
Спасибо ! Похоже я ошибся лет так на 20...
Но суть моего сообщения не о своем диске и когда он издан, а о событии происшедшем 4 янв. 1967 года.
А американский диск 1967 г. на Электре у меня тоже есть. Правда серьёзно потертый, но американский оригинал "67 года. Он у меня на "пенсии" и отдыхает в подвале на полке.
П.С. Я уже здесь где-то говорил, что я не зацикливаюсь на первопрессах и пр. прибамбасах. Это второстепенно === я слушаю уже много лет активно Музыку.
Именно это для меня главное. Разве не так ?
Этот альбом Дверей я впервые прослушал в 1968 году на своём Айдас 9М на скорости 9,5 см/сек. И знаете как это было здорово !!
Если это настоящая Музыка, она цепляет душу даже если вы слушаете на кухне из трасл.точки. Не знаю, помните ли !
И в добавок :
В феврале выйдет "юбилейное" издание в виде 3 СД-шек и моно винил.
Biltser, я с Вами целиком и полностью согласен. Извините, страдаю буквоедством. Но я думаю Вы рано отправили на пенсию потертый оригинал The Doors 1967 года. Не поленитесь, достаньте эту пластинку из подвала и дайте ей еще один шанс. Я уверен, она Вас удивит невзирая на свой почтенный возраст.