TorrentTV
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
jEAN
Ветеран
|
RE: TorrentTV / 23-05-2013 20:16
Интересуюсь телевидением через интернет около полугода, Сначала пользовался IPTV, но это была сплошная головная боль, во-первых очень сложно было найти рабочий плейлист, а если и удавалось то жили они не долго, во-вторых это сплошные глюки и тормоза, из-за конвертации IGMP в HTTP и трансляции всего этого хозяйства через прокси-сервера, а если большая нагрузка то вообще хана - все ложилось нафиг. Это все конечно касается того случая если хочется глядеть нахаляву, если же официально заказывать у провайдера то там напрямую идет трансляция через IGMP без каких-либо преобразований и все вышеописанные проблемы не актуальны, но за это надо платить .
Потом я случайно наткнулся на Torrent TV, сначала я отнесся достаточно скептически к этой затее, но потом оценил преимущества основным из которых есть передача по протоколу p2p -тобишь чем больше людей смотрят канал тем выше скорость у тебя и стабильнее трансляция. Под телевидение взял себе ультракомпактный системный блок DELL Optiplex GX-620, который соединен по VGA с телевизором Panasonic LR-32X10. На системнике настроена программа SimpleTV и движок torrent stream.
Трансляция берется из torrent-tv.ru и Raketa TV. Единственное что, для просмотра полного пакета каналов на torrent-tv.ru там необходимио зарегистрироваться.
Итак достоинства Torrent TV:
- большое количество бесплатных каналов
- протокол p2p
- трансляция не зависит от погоды
Недостатки:
- реклама при переключении каналов
- Подглючивает движок, бывает дергается звук и рассыпается картинка но это нечасто, технология еще развивается так что думаю в будущем данные баги устранят
(Отредактировал 23-05-2013 в 21:13 jEAN.)
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: TorrentTV / 23-05-2013 21:19
Какие-то страшные вещи вы про IPTV рассказываете. Боюсь, это не проблема технологии, а некорректность настроек вашего компьютера и кривость рук специалистов вашего провайдера. У меня около ста каналов, из них четверть в HD-качестве (Евроспорт, Дискавери итд), телепрограмма видна, с плейлистами проблем нет, никаких «тормозов» нет и в помине, в качестве приемника - обычная операторская приставка за 800грн. Так что как раз по стабильности, сервисам, качеству - IPTV сейчас просто вне конкуренции.
torrent-tv - гиковская попытка сделать что-то наподобие, но бесплатно, со всеми вытекающими - сложностями настройки, нестабильностью, необходимостью ПК и.т.д. Как временный способ «перебиться» - очень даже годится. Или время от времени посмотреть F1 или футбольный матч, который не транслируется в нашем эфире.
ИМХО, конечно.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | jEAN |
|
jEAN
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|