TorrentTV
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

TorrentTV / 22-05-2013 13:47
TorrentTV - кто пользуется. Какие недостатки и преимущества.
Мне рекомендовали Raketa-TV. Не совсем понятно, можно ли с помощью предлагаемого софтплеера пользоваться как обычным ТВ (сёрфинг по каналам в онлайн режиме)
В общем кто в курсе - просветите плиз.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

riddle150388 Не на форуме
Ветеран

RE: TorrentTV / 22-05-2013 15:07
Пользуюсь только при просмотре онлайн трансляций формулы 1. Ничего негативного сказать не могу
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ветеран

RE: TorrentTV / 22-05-2013 15:23
riddle150388, есть ли возможность быстрого переключения каналов?

Найти все сообщения

riddle150388 Не на форуме
Ветеран

RE: TorrentTV / 22-05-2013 16:29
никогда не занимался этим вопросомWink
Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

RE: TorrentTV / 22-05-2013 16:34
(22-05-2013 13:47)Тибетский Ламер писал(а):  TorrentTV - кто пользуется. Какие недостатки и преимущества.
...
Давно пользуюсь Улыбка
Преимущества - есть каналы, которых нет у провайдера,
в том числе и HD...
Недостатки - для видео в хорошем качестве надо иметь широкий канал.

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: TorrentTV / 22-05-2013 16:51
Более 20 мб хватит? Меня больше интересует сам процесс переключения. Скачал какую-то софтину на основе VLC. Но пока толком не раздуплился как она работает.

Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

RE: TorrentTV / 22-05-2013 17:41
(22-05-2013 16:51)Тибетский Ламер писал(а):  Более 20 мб хватит? Меня больше интересует сам процесс переключения. Скачал какую-то софтину на основе VLC. Но пока толком не раздуплился как она работает.
Вот ЗДЕСЬ Вы найдете ответы на многие вопросы...

А вот ЗДЕСЬ
- тест Full HD (1080p, 20 Мбит/с)...
(Отредактировал 22-05-2013 в 17:55 StasLSV.)

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: TorrentTV / 22-05-2013 18:00
StasLSV, спасибо за информацию.

Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

RE: TorrentTV / 23-05-2013 20:16
Интересуюсь телевидением через интернет около полугода, Сначала пользовался IPTV, но это была сплошная головная боль, во-первых очень сложно было найти рабочий плейлист, а если и удавалось то жили они не долго, во-вторых это сплошные глюки и тормоза, из-за конвертации IGMP в HTTP и трансляции всего этого хозяйства через прокси-сервера, а если большая нагрузка то вообще хана - все ложилось нафиг. Это все конечно касается того случая если хочется глядеть нахаляву, если же официально заказывать у провайдера то там напрямую идет трансляция через IGMP без каких-либо преобразований и все вышеописанные проблемы не актуальны, но за это надо платитьУлыбка.

Потом я случайно наткнулся на Torrent TV, сначала я отнесся достаточно скептически к этой затее, но потом оценил преимущества основным из которых есть передача по протоколу p2p -тобишь чем больше людей смотрят канал тем выше скорость у тебя и стабильнее трансляция. Под телевидение взял себе ультракомпактный системный блок DELL Optiplex GX-620, который соединен по VGA с телевизором Panasonic LR-32X10. На системнике настроена программа SimpleTV и движок torrent stream.
Трансляция берется из torrent-tv.ru и Raketa TV. Единственное что, для просмотра полного пакета каналов на torrent-tv.ru там необходимио зарегистрироваться.
Итак достоинства Torrent TV:
- большое количество бесплатных каналов
- протокол p2p
- трансляция не зависит от погоды
Недостатки:
- реклама при переключении каналов
- Подглючивает движок, бывает дергается звук и рассыпается картинка но это нечасто, технология еще развивается так что думаю в будущем данные баги устранятУлыбка
(Отредактировал 23-05-2013 в 21:13 jEAN.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: TorrentTV / 23-05-2013 21:19
Какие-то страшные вещи вы про IPTV рассказываете. Боюсь, это не проблема технологии, а некорректность настроек вашего компьютера и кривость рук специалистов вашего провайдера. У меня около ста каналов, из них четверть в HD-качестве (Евроспорт, Дискавери итд), телепрограмма видна, с плейлистами проблем нет, никаких «тормозов» нет и в помине, в качестве приемника - обычная операторская приставка за 800грн. Так что как раз по стабильности, сервисам, качеству - IPTV сейчас просто вне конкуренции.
torrent-tv - гиковская попытка сделать что-то наподобие, но бесплатно, со всеми вытекающими - сложностями настройки, нестабильностью, необходимостью ПК и.т.д. Как временный способ «перебиться» - очень даже годится. Или время от времени посмотреть F1 или футбольный матч, который не транслируется в нашем эфире.
ИМХО, конечно.
(Отредактировал 23-05-2013 в 22:27 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

RE: TorrentTV / 23-05-2013 22:13
(23-05-2013 21:19)Dmitry V.G. писал(а):  Какие-то страшные вещи вы про IPTV рассказываете...
Еще раз акцентирую внимание, что вышеперечисленные проблемы с IPTV касаются лишь случая просмотра телевидения неофициально за просмотр и использование телевидения денег не платится, тоесть в интернете ищутся плейлисты трансляции через HTTP и через IPTV player или тот же симпл смотрится чужая трансляция. Безусловно если Вы заказываете услугу у провайдера официально, платите за нее деньги, никаких таких проблем нет и быть не может, все идет напрямую по IGMP без преобразования. Согласен, может и есть смысл заплатить деньги и не иметь головной боли и спокойно смотреть IPTV официально без торентов ТВ и т.п., но я выбрал иной путь для себя. ИМХО.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: TorrentTV / 23-05-2013 22:26
Пардон, туплю. Просто пользуюсь официально и даже не знал, что есть «другой путь». Улыбка А под плейлистами подразумевал пользовательский - когда указываешь когда и куда переключиться.
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: jEAN
jEAN Не на форуме
Ветеран

RE: TorrentTV / 23-05-2013 22:36
(23-05-2013 22:26)Dmitry V.G. писал(а):  Пардон, туплю. Просто пользуюсь официально и даже не знал, что есть «другой путь». Улыбка А под плейлистами подразумевал пользовательский - когда указываешь когда и куда переключиться.
Party0012
Да ничего Party0012. В Вашем случае, да, плейлист - список каналов-ссылок на потоки трансляций, при неофицальном - это список ip адреса прокси сервера и ссылок на потоки http-igmp ну как-то так. Ну насколько я знаю сейчас уже окончательно прикрыли эту лавочку, потому как сколько я не пытался найти плейлист рабочий в инете ничего не выходило, после чего забил на это дело и перешел на торрент тв, вот прямо сейчас смотрю свой любимый музыкальный канал VH1 ClassicУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS