Выразили согласие: | |
|
|
windir
Ветеран
|
RE: "Балка" / 27-05-2013 06:08
(26-05-2013 09:40)alexo писал(а): И что, отнимают Цэпилинов, Блэк Саббат и Айрон Мэйдэн ..? Да им все равно, что там у тебя за репертуар, хоть АВВА и Бони 'M в полном составе. Подходят говорят сколько стоит? Потом показывают "корочку" и говорят собирайтесь, поедем до выяснения. Спрашиваю, так а в чем проблема? Отвечают, у вас нет разрешения на торговлю в этом месте, и тем более вы торгуете контрафактной и пиратской продукцией, а это уголовно наказуемо, будем составлять протокол. Я говорю у меня только оригинальные, фирменные издания, завезены в Украину официально, вот даже таможенные декларации есть и даже паспорт с собой есть и совсем я даже и не продаю, а только меняюсь, сказал что продаю, так это я пошутил. В общем в этот раз пронесло, у ним рейд был, вылавливали продавцов DVD, когда узнали что у нас CD, то были очень удивлены, постоянно спрашивали, а что это такое CD? И чем отличается CD от DVD? В общем сообщили, что им DVDшники нужны, так начальство распорядилось, нас пока отпустили, сказали что за нами позже придут. А всех кто были с DVD отвели в Кировский РОВД составили протокол, товар конфисковали, чем дальше закончилось не знаю. Раньше были и такие случаи (совсем не давно 5-6 лет назад), приехали на автобусе, всех кто был на балке, закинули в автобус и на РОВД, там шмонали, забирали все, диски , деньги, естественно без возврата, составляли протокол и отпускали. У меня два CD в пакете было, у товарища брал послушать, принес отдать, так и те забрали. Потом тех кто приходил за дисками, шантажировали, требовали денег. Помню, постоянно Запорожцам не везло, попадали они сильно, как приедут на балку (биржу, как ее у нас называют), так обязательно жди облавы. В общем и в наше время, много подобного происходит, вот кого не трогают, так это винильщиков, тяжелый видимо винил для мусоров, что бы с ним тягаться.
P.S. На сколько я знаю, в Харькове тоже постоянно дербанили балку, даже уже в 2005-2009 годах. Они собирались в парке в ДК, так вот мусора приезжали, перекрывали оба выхода, и всех кто был с CD в микроавтобус. По этому многие прям на месте бросали диски, выходили наружу пустыми, только что бы не ехать в отделение.
(Отредактировал 27-05-2013 в 06:44 windir.)
|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: "Балка" / 31-05-2013 19:08
(31-05-2013 16:00)labeckiy писал(а): Это гдеж там такое? Я на курсах в пищевом пол года провел, райончик изучил, но таких контор не припомню. Владимирская, 33 - СБУ.
Где-то с противоположного края улицы (номера дома не помню) был филиал ПНД для граждан с алкозависимостью.
|
|
|
|
|
|
SirSerge
Ветеран
|
|
|
|
|
without_judge
Ветеран
|
RE: "Балка" / 02-06-2013 09:21
(27-05-2013 06:08)windir писал(а): Помню, постоянно Запорожцам не везло, попадали они сильно, как приедут на балку (биржу, как ее у нас называют), так обязательно жди облавы. В общем и в наше время, много подобного происходит, вот кого не трогают, так это винильщиков, тяжелый видимо винил для мусоров, что бы с ним тягаться.
Не знают, видать, что такое винили, как и CD
(27-05-2013 06:08)windir писал(а): Отвечают, у вас нет разрешения на торговлю в этом месте, и тем более вы торгуете контрафактной и пиратской продукцией, а это уголовно наказуемо, будем составлять протокол. Я говорю у меня только оригинальные, фирменные издания, завезены в Украину официально, вот даже таможенные декларации есть и даже паспорт с собой есть и совсем я даже и не продаю, а только меняюсь, сказал что продаю, так это я пошутил.
В данной ситуации,диски можно продавать. НО, если продавать их систематически, то такая торговля будет считаться предпринимательской деятельностью (но систематичность еще доказать нужно) и требует специальных документов. Можно только получить штраф за торговлю в неустановленном месте! Диски фирменные или лицензионные - их продажа не запрещается и не преследуется законом. По сути, право владения дисками закреплено за вами (если, конечно, эти диски не украдены (то есть, право владения на них имеет другой человек), взяты в аренду и т.п.). - и по сему диски отбирать у вас никто не имеет никакого права.
НО это не в нашем государстве!
|
|
|
|
Выразили согласие: | u911 |
|
Выразили согласие: | u911 |
|
|
|
|
SirSerge
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|