Spears & Munsil HD Benchmark and Calibration Disc
Автор Сообщение
Svirepij Не на форуме
Ветеран

Spears & Munsil HD Benchmark and Calibration Disc / 19-05-2013 00:46
Доброго времени суток!

Хотелось бы услышать мнение о тестовом диске Spears & Munsil HD Benchmark and Calibration Disc. На днях вышла вторая редакция этого диска (Bluray+DVD) - уже можно приобрести (заказать).

Информация на сайте производителя впечатляет! Shocked

spearsandmunsil.com/portfolio/hd-benchmark-2-0/

Похоже, можно не только откалибровать картинку и звук, но и выявить все проблемы и недостатки тракта (аудио и видео).

Кто-нибудь пользуется таким диском (даже первой редакции) ? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями!
(Отредактировал 26-05-2013 в 17:06 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

artel666 Не на форуме
Ветеран

RE: Spears & Munsil HD Benchmark and Calibration Disc / 19-05-2013 20:56
У меня скачанная 1-ая версия.Но без инструкции тяжело.
Найти все сообщения

Svirepij Не на форуме
Ветеран

RE: Spears & Munsil HD Benchmark and Calibration Disc / 20-05-2013 17:24
(19-05-2013 20:56)artel666 писал(а):  У меня скачанная 1-ая версия.Но без инструкции тяжело.
Спасибо! Инструкцию тяжело найти ? Unsure
Или без пояснений непонятно, что и куда смотреть ?
Найти все сообщения

artel666 Не на форуме
Ветеран

RE: Spears & Munsil HD Benchmark and Calibration Disc / 21-05-2013 07:19
Без пояснений.
Найти все сообщения

Svirepij Не на форуме
Ветеран

RE: Spears & Munsil HD Benchmark and Calibration Disc / 22-05-2013 02:58
(21-05-2013 07:19)artel666 писал(а):  Без пояснений.
Понятно, значит нужно заказывать второе издание (с буклетом).
Найти все сообщения

artel666 Не на форуме
Ветеран

RE: Spears & Munsil HD Benchmark and Calibration Disc / 22-05-2013 08:51
А зачем?
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD
Svirepij Не на форуме
Ветеран

RE: Spears & Munsil HD Benchmark and Calibration Disc / 22-05-2013 19:21
(22-05-2013 08:51)artel666 писал(а):  А зачем?
Недавно пытался сравнить 4 проигрывателя DVD (все были у меня одновременно) по качеству изображения, в том числе blu-ray Pioneer BDP-440. Хотелось бы разобраться, что оставить, что заменить. В отношении этого blu-ray возникли сомнения в качестве вывода изображения DVD.

Все показывали картинку по-разному, причем старые модели показывали мягче, что ли... Тесты для настройки изображения у меня есть (раньше размещали на дисках NTSC, например, THX настройка на диске "Fight Club"). Но вот более точно оценить работу скейлеров (и ТВ, и проигрывателей) нечем. А тут и Chroma Test, Jaggies, Deinterlacing....

Хочу всё-таки проверить - "есть подозрения". Образ диска на трекерах не обнаружил.
(Отредактировал 22-05-2013 в 19:24 Svirepij.)
Найти все сообщения

artel666 Не на форуме
Ветеран

RE: Spears & Munsil HD Benchmark and Calibration Disc / 22-05-2013 21:33
А роль влияния кабеля на результат рассматривается?

У меня(140-ой) с вашим плеером одинаковые чипы, у других -другие чипы.А настройки видеовывода у плееров в одинаковых условиях.И еще на 440-ом нстройки видео у вас какие?И на панели улучшайзеры выключены?
(Отредактировал 22-05-2013 в 21:41 artel666.)
Найти все сообщения

Svirepij Не на форуме
Ветеран

RE: Spears & Munsil HD Benchmark and Calibration Disc / 22-05-2013 22:53
(22-05-2013 21:33)artel666 писал(а):  А роль влияния кабеля на результат рассматривается?

У меня(140-ой) с вашим плеером одинаковые чипы, у других -другие чипы.А настройки видеовывода у плееров в одинаковых условиях.И еще на 440-ом нстройки видео у вас какие?И на панели улучшайзеры выключены?
Всё подключалось к одной и той же панели Pioneer 4280XA.

При покупке 440го (регион В) там была установлена стандартная прошивка, в которой был Chroma bug при воспроизведении ДВД, а также заниженная яркость в режиме КИНО. После обновления прошивки эти проблемы исчезли, но всё равно картинка на ДВД дисках не устраивала. Апскейлинг ДВД дисков силами проигрывателя до 720р или 1080р разочаровал - лесенки, квадратики, высокая резкость.

Подключал по HDMI, кабели использовал Wireworld Ultraviolet 5.2 HDMI 2m и DAXX R46 2.5m (разницы не увидел в кабелях).

Другие проигрыватели (то что накопилось за эти годы):
Yamaha DVD-S557 (MTK чипсет) - подключался Scart кабелем "QED SQART RGB"
Pioneer DVL-909 (ДВД часть считается уровня Pioneer DVD-505, но использую в основном для LD дисков) - подключался по S-Video (кабель QED AV1150 SVHS-Scart)

Ещё был четвёртый проигрыватель Thomson DTH220E (по-моему так назывался), но он сразу "всем проиграл".

"Улучшайзеры" в панели заметно влияют на аналоговый вход - настроил гамму, DNR (минимальный) и температуру.
На цифровом входе HDMI настройки не крутил - разве что режим КИНО включил.

После тестирования сделал вывод, что ДВД диск на 440м смотреть... тяжело. Блюрей - Happy0144, ДВД - Cry

Поэтому есть идея либо купить проигрыватель с "магией" (Marvel QDEO, ABT, Reon), либо потратить время (с тестовым диском) и настроить существующее железо.
Найти все сообщения

artel666 Не на форуме
Ветеран

RE: Spears & Munsil HD Benchmark and Calibration Disc / 23-05-2013 07:14
Или поискать человека с проф.калибровочным оборудованием.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Spears & Munsil HD Benchmark and Calibration Disc / 23-05-2013 08:55
(22-05-2013 22:53)Svirepij писал(а):  Поэтому есть идея либо купить проигрыватель с "магией" (Marvel QDEO, ABT, Reon), либо потратить время (с тестовым диском) и настроить существующее железо.
Тестовый диск не поможет. Меняйте плеер на Oppo либо 450-й Пио. Их есть у меня. Спрашивайте в личке. По Пио вообще на прошивке с полным фаршем на сегодня(SAMBA, NFS, DVD-Audio/SACD/BD ISO образы по сети и с USB). Есть ещё очень интересный проект на материнской плате Орро 103. Будет скоро медиаплеер в корпусе DVD плеера Ямаха 1500(на выбор чётный или титан).
В общем все вопросы в личку.
А диск Spears & Munsil HD Benchmark больше не для калибровок и настроек. Он для тестов.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Svirepij Не на форуме
Ветеран

RE: Spears & Munsil HD Benchmark and Calibration Disc / 26-05-2013 11:47
Спасибо за совет! Happy0144 Насколько я понял, мою проблему покупка тестового диска не решит.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS