Усилитель и ресивер, как коммутировать?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Усилитель и ресивер, как коммутировать? / 04-08-2004 10:01
Есть стереокомплект Cambridge Audio Azur640 и Pioneer 712+464 для кино , а фронтальная пара только одна (Monitor AudioS6) , переключать клемы с усилителя на ресивер занятие малоприятное , т.к. приходится все 4 компонента вынимать из подставки , может кто подскажет как в таком случае поступить. Я понимаю , что можно придумать какой нибудь коммутатор , но как и из чего его можно соорудить не знаю , т.к. если поставить какие то некачественные переключатели и т.д. то боюсь , что мои любимые исполнители так и останутся жить в этой пластмассовой коробочке , думаю с подобной ситуацией сталкиваюсь не я один , подскажите как из неё выйти с наименьшими потерями (качества звучания конечно же).
Заранее благодарю.

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( aluster) / 04-08-2004 16:56

не мучтись - я это все прошел - делал т.н. коммутатор но вы правы звук оставался в нем поэтому лучше перетыкивать бананы на колонке а не на мощниках фото у вас на ящике!

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( and_y) / 04-08-2004 17:53
Извините , вдруг я неправильно понял , лучше ещё раз переспрошу , получается у Вас и к ресиверу и к усилителю подключены акустические провода с коннекторами , а далее Вы по мере надобности решаете к какому из компонентов подключать акустику. Я всё правильно понял ?

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? / 04-08-2004 19:14
Да, использовать 2 пары акустических проводов тоже выход.
Есть еще вариант - соеденить выход предварительного усиления с ресивера на вход в интегральный усилитель. Т.е. фронтальную пару в кино всегда усиливает только интегральный стереоусилитель. Правда вариант работает только при наличии соответствующих выходов в ресивере.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? / 04-08-2004 23:12
Есть еще один экстремальный вариант соединения.
С DVD бросается 2 кабеля, один цифровой, а один аналоговый сразу на стереоусилитель. Ресивер снимает сигнал центра, тылов и сабвуфера. Сигнал же фронта сразу идет на усилитель по аналогу. Правда я не уверен, что на аналоговые выходы dvd идет именно стереосигнал, а не микс всех каналов.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

iEnter Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? / 05-08-2004 09:45
Приветствую!
На мой взгляд, самый правильный способ коммутации в данном случае - это ... отсутствие коммутации. Просто покупаете еще одну пару сателлитов, идентичных тыловым, и ставите их рядом с Вашей фронтальной парой, подключив к ресиверу. Стереусилитель - к отдельной стереопаре. И - наслаждаетесь звуком. Всё остальное - в той или иной степени компромиссные варианты.

С уважением.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( and_y) / 05-08-2004 10:30
Спасибо огромное всем за советы !
Думаю , что наиболее безболезненно сменить свой ресивер на ресивер с преаутом , прийдётся конечно потерять немножко денег , но это получается самый простой способ не дёргать постоянно провода , а у меня ещё и акустический кабель QED+ подключен по бивайрингу , очень жёсткий , если часто его переключать , боюсь можно повредить зажимы и на усилителе и на ресивере.
Ещё раз всем спасибо , если вдруг возникнут новые идеи буду рад выслушать.

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( Kosta) / 06-08-2004 13:02
> еще одну пару сателлитов, идентичных тыловым, и
> ставите их рядом с Вашей фронтальной парой,
> подключив к ресиверу

Итого 8 колонок в одной комнате.... Магазин прямо....

А не проще и кино через стерео усилитель смотреть? Настолько ли важны центральный и тыловые каналы ?

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( Гуру) / 06-08-2004 13:46
to Kosta:
Вы - экстремист!
Ну а я, в свою очередь, пледлагаю вернуться к исходному формату - МОНО. И не засорять мозги всякой там локализацией мнимых источников... Да и сосетям приятно.
Идея почерпнута у АМЛ.

8)

iEnter Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? / 06-08-2004 15:40
> А не проще и кино через стерео усилитель смотреть?
>
Ну Вы экстремал, однако... :)))))))))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( Kosta) / 06-08-2004 16:35
> Вы - экстремист!

Может.... Но я действительно уверен что 5 колонок это цирк. Ни разу ни на каком фильме никакой ДТС или Долбипролоджик не заставил меня хотя бы пригнуться или отшатнуться типа от пули или обернуться на шорох.... А Ваши впечатления как?

Если пол нужно "потрусить" ну так и двум каналам можно саб подключить....

Опять таки... У меня не маленькая квартира, но пять серьезных колонок с проводами через всю комнату..... Смысл при том что в качестве звука не добавит. Его изначально в ДВД нет. И на бесполезное устройство типа ресивер тратится.....

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? / 06-08-2004 16:38
Стерео в кино гораздо лучше чем куча колонок и металлолом в виде ресивера
проверено на себе
гораздо больше кайфа в кино получаю от нормального стерео
чем от пресловутого 5,1
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? / 06-08-2004 16:57
Как приятно видеть, когда люди САМИ, без чей-либо подсказки или "заботливых" наставлений, приходят к выводу что все эти 5+1 или там 7+ сколько еще хватит фантазии, сил и средств - не более того, как попытка производителей и своры иже им посредников, в очередной раз развести нас, потребителей на деньжата, к тому же еще и немалые :))

Да здравствует ПРОБУЖДЕНИЕ и ПРОЗРЕНИЕ :))

Сергей.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( aluster) / 06-08-2004 17:17

в общем то не стоит баловатся с ресами с преаутами и уж не в коем случаи не пускать фронт через стерео а остальное через рес, почему? - просто каждый усилок дает свое неповторимое звучание - поэтому в ресах и используют пять (ну или 6 или 7) полностью одинаковых каскада усиления.... пустив фронт через (даже той же фирмы (более того той же серии) все равно вы не получите целосного и однородного звука в кино... плюс даже пассивное подключение реса к стереоусилителю при прослушивании СД снизит качество гдето на 5 - 7% так что лучше потратте деньги на более (гибкие) :-) кабели и получите хороший звук! плюс ко всему от постаянного переключения - не будет расти пузо и сэкономите на спортзале! :-)

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? / 06-08-2004 20:54
А у меня с 4.1 совершенно нормальные впечатления. Добавку дает ощутимую, от пул не отклоняюсь, но знаю по кинотеатру - для этого нужен большой экран, который способен дать только проектор, а не звуковая система.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? / 07-08-2004 09:53
> Но я действительно уверен что 5 колонок это цирк.
> Ни разу ни на каком фильме никакой ДТС или
> Долбипролоджик не заставил меня хотя бы
> пригнуться или отшатнуться типа от пули или
> обернуться на шорох....

"Шо за бабье лето - ХОЛОДНО!
Какие бабы - такое и лето!":)))

5-6 колонок может и не надо, но тылы плюс приличные фронты и хороший киношный ресивер с проектором. Устанавливаем уровни в каналах с помощью шумомера. Ставим "Блэк Хок Даун", "Звонок", "Хозяин морей" - желательно оригинальную дорожку... Отшатнетесь!
Другое дело что дорожек хороший раз-два и обчелся....
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( Гуру) / 07-08-2004 12:47
Экстремизм процветает!
Господа, что это за детская болезнь левизны, охватила Вас в последние два дня? Ещё немного и пойдёте дружной толпой сжигать чучело Рея Долби со товарищи...

Я, как многие из Вас прошёл весь путь - от VHS с stereo TV до DD/DTS с нагромождением колонок... Так вотЮ, в промежутке у меня был такой себе DPL процессор Yamaha DSP-E580... Эта штучка заслуживает очень тёплых слов. Потому что такого DolbyProLogic я не слышал ни до, ни после. И должен признаться, переход после очень качественного Сурраунда на ДД воспринимается не так торжественно, как с 2х каналов на 4.
Атмосферу ДПЛ рисует не намного хуже, чем ДД (а порой и лучше), а локализацию можно простить. Главное, что вертолёты правильно бороздят воздушный океан, а пули соответственно рикошетят за спиной.
В общем, есть у меня один диск - "Достучаться до Небес". Чудесный немецкий фильм, переведённый Тивионикой в Dolby Surround, хотя родная дорожка DD.
Сестра смотрела его с русским переводом, активизировав DPL. Пришёл я и попросил переключиться в DD...
И ВСі ЖЕ DD ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!
Что бы Вы не говорили.
И обратного пути нет.

А вот что касается новомодных форматов 6.1 и 7.1... То тут у меня подобной уверенности нет. Для наших комнат этого слишком много...
"Слишком много нот, мой милый Моцарт..."

Кстати, по поводу колонок. А почему бы просто не прикупить качественный коплект плоских колонок (Элак, Варфдеёл) и два саба? Для кино, ес-сно.
Тогда и место освебодится и внешний вид комнаты не будет обезображен.
А для стерео, пардон, можно и пожертвовать 1кв.м. на стойки под полочники....
Всем успехов в аудиофилии!

ЗЫ: Привет из Крыма! Какое всё же замечательное изобретение - ноутбук! (только инет медленный...)

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? / 08-08-2004 09:28

> В общем, есть у меня один диск - "Достучаться до
> Небес". Чудесный немецкий фильм, переведённый
> Тивионикой в Dolby Surround, хотя родная дорожка
> DD.Сестра смотрела его с русским переводом,
> активизировав DPL. Пришёл я и попросил
> переключиться в DD... И ВСі ЖЕ DD ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!

Этот отличный фильм - очередной пример как уничтожается оригинальная дорожка при переводе...

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( Гуру) / 08-08-2004 20:01
В защиту компании ТИВИОНИКА должен заметь - перевод сделан мастерсски и фильм от голоса Абдула лишь выигрывает.
Но вот Долби ПроЛоджик - не лучшее решение....
Впрочем, в те годы (1997-1999) почти все фильмы для Зоны 5 шли с переводом в DPL.

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( and_y) / 09-08-2004 10:58
Всем доброе утро!
Пробовал смотреть лицензионный "Перл Харбор" через усилитель , извините ребята , но пяти канальный звук делает своё дело , поэтому от ресивера отказываться никак не хочу , но учитывая некоторые предположения относительно подключения через преаут , высказанные ниже , хочу всё таки кое что уточнить. Не совсем понимаю почему подключение ресивера (только фронатльных выходов) к усилителю через преаут может снизить качество звучания при прослушивании CD ? Ведь если я слушаю CD , то ресивер в этот момент будет отключен и как подключение через преаут может оказать какое либо влияние на качество звучания стерео?

Заранее благодарю.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS