Шановні форумчани , у мене виникло таке питання :я поставив шипи на самопальну акустику, основа якої прямокутної форми, шипи розташував в кутах прямокутника . Ідеально провести площину ,тобто відрегулювати висоту шипів через чотири точки неможливо і відповідно одна з точок буде так би мовити недогружена , а от через три без проблем. .... я чогось схильний переробити на три точки, щоб твердо стояла акустика . А що скаже про це шановний форум ?
Трёхточечная опора - оптимальный вариант!
Многие производители так и делают, и это не с целью экономии
Если бы не нижние терминалы, то и напольники свои на три шипа поставил, а так только полочники
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
(25-05-2013 11:58)Евген Игорев писал(а): Трёхточечная опора - оптимальный вариант!
Многие производители так и делают, и это не с целью экономии
Если бы не нижние терминалы, то и напольники свои на три шипа поставил, а так только полочники
А про розташування трьох шипів що порекомендуєте ? Два з самого переду , а один ззаді посередині ? Чи передні трохи змістити до середини ? З повагою.
Ещё со школьной скамьи из курса геометрии все знают- плоскость определяют три точки. Выставить свои колонки конечно вы сможете, но устойчивость может быть хуже чем на четырёх опорах (шипах), скорее всего нужно взять и установить на три шипа и попробовать её на устойчивость и сразу все вопросы решатся сами собой.
Проблема решается просто:четыре регулируемых шипа с резьбой с мелким шагом и контргайкой. Устойчивость конструкции и распределение нагрузки обеспечено.
(25-05-2013 12:38)JRA7 писал(а): Напевно не зовсім правильно сформував початкове питання : що краще для звуку три чи чотири шипи ? ... стійкість акустики майже не цікавить .
Пробував у себе і так і так - здалося, що краще
на трьох ...
(25-05-2013 12:38)JRA7 писал(а): Напевно не зовсім правильно сформував початкове питання : що краще для звуку три чи чотири шипи ? ... стійкість акустики майже не цікавить .
Теоретически : три, а практически - это нужно услышать.
(25-05-2013 12:09)JRA7 писал(а): А про розташування трьох шипів що порекомендуєте ? Два з самого переду , а один ззаді посередині ? Чи передні трохи змістити до середини ? З повагою.
Обычно так и ставят, но если фронт уже тыла, то можно и наоборот
Это от конструкции ящиков и от их развесовки больше зависит, чтоб уравнять вес в каждой точке и устойчивость не потерять
(25-05-2013 12:55)petr.solo1223 писал(а):
Теоретически : три, а практически - это нужно услышать.
теоретически - свободно висящая в пространстве, а практически...
Лучше четыре.
Если хотите,чтобы было нечетное число-ставьте пять
На трех-очень неустойчиво...либо надо делать основу в два раза больше площади колонки и разносить...ну начертите на бумаге план и поймете.
Три-это только если шипы нерегулируемы...и абсолютно твердый материал как шипа ,так и пола,типа то и другое -алмазное.А в деревянный пол шип влезает хоть немного...
Если шипов четыре и они нерегулируемые(просто приклеены плоскостью к дну)-и пол неровный -будет"плясать"А если регулируемые(закручиваются-выкручиваются)то не будет.
Народ,не тупим!
Юра - мы не тупим. Регулируемые 3 всегда имеют преимущество над 4-5ти и т.д. Я не раз сталкивался с ситуацией когда в варианте 4ре один шип просто не касается пола (при этом все было выставленно в идеале). У меня четыре, но я просто вдавливаю их в пол - в моем варианте это значения не имеет.
Аналогично и с шипами в колонки, если не жалко АС лучше вдавить в шпон. В случае 3х опор этого делать не обязательно.
(25-05-2013 18:19)ivan ivanov писал(а): Если шипов четыре и они нерегулируемые(просто приклеены плоскостью к дну)-и пол неровный -будет"плясать"А если регулируемые(закручиваются-выкручиваются)то не будет.
Народ,не тупим!
Это понятно ...
В том-то и дело, что три любые (хоть регулируемые,
хоть нет) "плясать" не будут ...
У меня акустика 40 х 40 см в основании -
на плитах и трех резиновых точках между
плитой и основанием ..