Что можно сделать с этим Lo-Fi?
Автор Сообщение
alex8 Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 20-07-2009 10:19
(19-07-2009 22:25)Кулибин link писал(а):Комната 2 на 3 метра это несколько мало. Проблема заключается еще в том, что она у Вас заставлена.
К сожалению, деваться некуда... Если бы мог - я б её освободил, но я там живу, и вся эта мебель мне нужна, учитывая, что у меня вся квартира небольшая.

(19-07-2009 22:25)Кулибин link писал(а):Один из разумных выходов это качественные наушники.
(19-07-2009 23:16)Александр Карелин link писал(а):кще вариант - перейти на хорошие наушники с приличным ушным усилителем...
Уже не первый раз мне это советуют. Полагаю, что в моих условиях это единственный способ добиться хорошего звучания. Но есть одно "но": я не люблю слушать музыку в наушниках. Как-то наушники... Не знаю, как сказать... Не увлекают, что ли?..

(19-07-2009 22:25)Кулибин link писал(а):С-30 конечно же не колонки.
Вы знаете, а мне нравится, как на С-30 звучит СЧ диапазон. Детальности не хватает, но все равно в этом диапазоне они переигрывают некоторые современные АС за $300. Например, именно по воспроизведению СЧ очень не понравились МА BR2.

(19-07-2009 22:25)Кулибин link писал(а):Но покупать новые импортные за 250 у.е. думаю не стоит. Возможно они будут несколько лучше С-30, но все же далеки от нормальных колонок.
Имеется в виду, что уже такие колонки не будут звучать так, как могли бы, в моей комнате? Или что надо копить дальше?

(19-07-2009 22:25)Кулибин link писал(а):Поскольку руки у Вас на месте
Хотел бы я, чтоб это было так... Я постеснялся выложить фото внутренностей нового усилителя. Если б вы его видели, вы бы поняли, что у меня с руками... Хотя, конечно, если руки золотые, - уже не важно, откуда они растут Embarrassed
Самоделку всерьез хотел делать. Правда, двухполоску, на динамиках Peerless(единственное, что я нашел, и что укладывалось в $250). Но меня отговорили, да и сам я трезво взвесил свои силы. Мало того, что я никогда не занимался столярными работами (хотя, вроде бы, можно заказать по чертежам панели с отверстиями под динамики, остается только свинтить, но ведь это тоже надо уметь делать), я абсолютно не разбираюсь в предметной области. Я даже не понимаю, как влияет на звук акустическое оформление, и почему именно так. Поэтому лучше, чем хорошие готовые АС за 200 долл. я за те же 200 не сделаю (я это понял, услышав, как приятно играют те же М32).
Насчет ШП всерьез не думал, но там по сути те же проблемы.

(19-07-2009 22:25)Кулибин link писал(а):Если две АС не уживаются в таком маленьком помещении, то можна перейти на моно-звучание. Результат может превзойти все ожидания. Подробнее о моно-звучании чит. на форуме Лихницкого.
Надо подумать над этим. Большое спасибо за ссылку.

(19-07-2009 22:25)Кулибин link писал(а):И самое главное, не вешайте нос. Комната хоть и маленькая, зато Ваша. По-моему это намного лучше, чем большая, но общественного пользования, то есть такая, где живет вся семья.
За самодельные усилители Вам +1.
Спасибо. Не могу не ответить взаимностью.
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 19-07-2009 16:34
Здравствуйте.
Решил спросить совета у местных знатоков: что можно сделать в моих условиях, и стоит ли вообще тратить деньги?
В общем, есть комната 2х3 м(см. вложения).
Слушаю я С-30(фото), они расположены высоко и на разной высотеSad
Работает на них самодельный усилитель (советсткие детали, полностью транзисторный, режим АВ, 40-50 Вт на 4 Ом, 20-25 Вт на 8 Ом)(фото, он внизу, черный). Обычно он стоит на полке в шкафу, я его вынул, потому что сравнивал с усилителем, который я сам только что сделал(верхний).
АС подключены самым толстым проводом, какой нашелся: то-ли 12, то-ли 15 жил(забыл уже) общим сечением около 1.4 кв. мм (Это правая АС, на левую еще не сделал провод).
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 19-07-2009 16:36
Источники - дивидюк Pioneer DV-380-S и Cowon D2. Звук дивидюка мне нравится больше, но когда мне разрешили подключить его к E-MU 4040 и басовитым АС, я понял, что у Пионера большие проблемы с басом.
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 19-07-2009 16:39
С чего все началось: захотелось купить нормальные АС. После прослушиваний осталось всего 2 варианта: Q Acoustics 1020i и Mission M32 (бюджет - 250 долл.). Но есть вопрос: стоит ли вообще в такую комнату ставить нормальные АС?.. Я уже собрался на неделе брать АС, но решил спросить совета у вас.
Заранее спасибо за советы. Надеюсь, помидорами бросаться не будете. У меня нет ни другой комнаты, ни возможности по-другому поставить АС в этой... :`(
(Отредактировал 19-07-2009 в 16:45 alex8.)
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 19-07-2009 16:52
я бы подумал над такими вариантами:
- кронштейны на стены Happy0144
- подоконник Unsure
- моно ШП Shocked

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 19-07-2009 17:52
(19-07-2009 16:52)drlamer link писал(а):я бы подумал над такими вариантами:
- кронштейны на стены Happy0144
Вариант, но будет ли так лучше, чем сейчас?.. Тогда АС окажется дальше от меня, чем сейчас, что окончательно съест стереоэфеект. В общем, надо подумать.
(19-07-2009 16:52)drlamer link писал(а):- подоконник Unsure
Я думаю, он будет вибрировать, и, опять же, нулевая стереобаза...

(19-07-2009 16:52)drlamer link писал(а):- моно ШП Shocked
Слушал такой вариант Улыбка Два японских ШП динамика из какого-то старого магнитофона, засунутые в рупор из фанеры. Правда, там еще был сабвуфер размером с мою комнату, но на СЧ/ВЧ звучало прекрасно.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 19-07-2009 17:54
(19-07-2009 16:34)alex8 link писал(а):и стоит ли вообще тратить деньги?
тратьте деньги на любимые фонограммы

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 19-07-2009 17:58
Любимые фонограммы качаются из интернета за совсем смешные деньги. А вот услышать то, что в них записано - задача.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 19-07-2009 18:08
я предпочитаю быть подальше от колонок - так значительно лучше чувствуется именно сцена, её глубина. по поводу стереобазы, ширины сцены - колонки же не только между собой играют. даже если между ними будет метр расстояния, но стоять они будут ровно, для столь малой комнаты это вариант.

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 19-07-2009 21:07
+1 за самоделки, когда то тоже баловадся самодельными транзисторными усилителями, ваша система навеяла настольгию Happy0144
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 19-07-2009 21:10
я бы вам порекомендовал шп или недорогую старенькую небольшую акустику.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 19-07-2009 21:39
А компьютер есть у вас? Как вариант, взять на первое время звуковуху самую простую, например креатив аудижи се (25 бакс) и активные мониторчики БУ поискать - думаю будет всяко лучше С-30 и двд пионер...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 19-07-2009 22:23
(19-07-2009 21:07)kritik link писал(а):+1 за самоделки, когда то тоже баловадся самодельными транзисторными усилителями, ваша система навеяла настольгию Happy0144
Спасибо. Основной усь сделал не я, а мой дедушка. Я не понимаю, как он работает Sad А новый сделан на микрухах - Linear LT1210. Схема не моя, так что моей заслуги тоже нет. Еще и конструктивно плохо продуман.

(19-07-2009 21:39)Serega link писал(а):А компьютер есть у вас? Как вариант, взять на первое время звуковуху самую простую, например креатив аудижи се (25 бакс) и активные мониторчики БУ поискать - думаю будет всяко лучше С-30 и двд пионер...
Есть компьютер, но не в моей комнате. Как я уже сказал, С-30 поменяются на полочные АС до $250. Слушал Monitor Audio BR2 (осталось странное впечатление - с какого перепуга за них 300 баксов просят?), Canton LE130 (шикарный бас, все остальное - так себе), еще кое-что по мелочи слушал... Слушал ПроАк 100 Улыбка За неимением суммы, которую за них просят, остановился на Q Acoustics 1020i и Mission M32i.
Насчет активных мониторов - у меня ж есть усилитель, даже 2 Улыбка Окажется, что усилитель плохой - можно будет заменить, сделаю что-нибудь посерьезнее, можно даже на лампах (никогда не слушал лампы, интересно, чего с них все так тащатся).
А насчет источника - хочу купить недорогой сидюк, типа Sony XE-510, а потом можно будет внешний ЦАП добавить. Знать бы, что толк будет; ИМХО тут самое слабое звено - акустика, т.к. ограниченный бюджет, совсем не хай-фай расположение и плохая комната.
(Отредактировал 19-07-2009 в 22:25 alex8.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 19-07-2009 22:25
Комната 2 на 3 метра это несколько мало. Хотя 2.5 на 3.5 я озвучивал. Проблема заключается еще в том, что она у Вас заставлена. Один из разумных выходов это качественные наушники. С-30 конечно же не колонки. Но покупать новые импортные за 250 у.е. думаю не стоит. Возможно они будут несколько лучше С-30, но все же далеки от нормальных колонок.
Поскольку руки у Вас на месте, то Вы можете сами собрать для себя колонки. Эти колонки должны быть маленькие. В старом журнале Радио была статья как изготовить высококачественную малогабаритную акустическую систему. Второй вариант: приобрести динамики Фостекс-126 и изготовить корпуса по рекомендованому чертежу. Предполагаю, что будет достойно, хотя сам лично не пробовал вариант с Фостексами.
Если две АС не уживаются в таком маленьком помещении, то можна перейти на моно-звучание. Результат может превзойти все ожидания. Подробнее о моно-звучании чит. на форуме Лихницкого.
И самое главное, не вешайте нос. Комната хоть и маленькая, зато Ваша. По-моему это намного лучше, чем большая, но общественного пользования, то есть такая, где живет вся семья.
За самодельные усилители Вам +1.
Желаю удачи.
С уважением.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 19-07-2009 22:33
http://shabad.ru/forumaml/forumdisplay.php?f=11
Вот Вам ссылка на форум Лихницкого. Там почитаете. АМЛ очень уважаемый человек. Да и многие посетители этого форума уважаемые люди.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 19-07-2009 23:06
блин я думал у меня условия для прослушки некудышние, но теперь воспрял духом Grin
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 19-07-2009 23:16
кще вариант - перейти на хорошие наушники с приличным ушным усилителем...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 20-07-2009 10:02
Еще вариант, сделать тонкие АС системы Для примера 600Х800Х150. Повесть на стену.
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 20-07-2009 10:21
(19-07-2009 23:06)roma-k link писал(а):блин я думал у меня условия для прослушки некудышние, но теперь воспрял духом Grin
О, спасибо, вы меня очень ободрили Улыбка
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 20-07-2009 10:23
(20-07-2009 10:02)WSAUDIO link писал(а):Еще вариант, сделать тонкие АС системы Для примера 600Х800Х150. Повесть на стену.
Вы имеете в виду повесить в каком-то конкретном оптимальном месте? Потому что можно сделать просто высокие АС с небольшой площадью основания и поставить на место С-30.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS