PC + DVD + Плазма
Автор Сообщение
drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: PC + DVD + Плазма / 20-07-2009 07:56
нет, таких нету. показалось вам) возможно, вы увидели ДК в одной коробке и решили, что там усилитель находится в плеере, но нет - он в сабвуфере спряталсяWink

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Andres Не на форуме
Пользователь
*

Re: PC + DVD + Плазма / 20-07-2009 07:27
dateline= писал(а):Вам нет необходимости пускать звук компьютера на DVD ибо он не умеет усиливать сигнал.
В вашем случае вместо DVD нужен ресивер. На него передаете цифровой сигнал а он все декодирует и усиливает сигнал на колонки.
А разве нет DVD плеера с услителем, где колонки подключаются прямо к нему без ресивера?
Найти все сообщения

Andres Не на форуме
Пользователь
*

PC + DVD + Плазма / 19-07-2009 21:35
Доброго времени суток! Итак вопрос в следующем: в будущем планируется покупка палзмы и DVD плеера с аккустикой. Имеется комп: мать Asus A8V, встроенный звук с SPDIF Optical и Сoaxial OUT, видео GeForce 6600 VGA и DVI. Хочу пустить видео напрямую на плазму по HDMI кабелю с переходником DVI/HDMI или по кабелю DVI/HDMI (есть ли разница - не знаю). Вопрос остается по звуку! Я так понимаю, для этого необходимо, чтоб как минимум на DVD плеере был SPDIF IN? Кабели нужны в раене 5-ти метров. Сегодня в Comfy видел 5-ти метровый HDMI/HDMI походу NoName, 250 гривен.
Короче, типерь конкретно по вопросам:
1. Что лучше использовать переходник DVI/HDMI или искать кабель DVI/HDMI?
2. Чем чревато покупка NoName кабеля?
3. Существуют ли DVD плееры с SPDIF Optical и Сoaxial IN, если да, то прошу пару примеров.
4. Где можно купить SPDIF Optical кабель и какая его цена. Бывают ли они 5 меров и более?
5. Имеет ли предложенная мною схема подключения право на жизнь? Буду ли я слушать 5.1 (или больше в зависимости от плеера) звук?
Сорри если где-то натупил, поправте пожалуйста....
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: PC + DVD + Плазма / 19-07-2009 21:53
Что-то слова ресивер не увидел.
советую: плеер по цифре подключать к ресиверу, в компьютере заменить видеокарту на одну из тех, что умеют звук по хдми передавать, и тоже ее в ресивер. Ресивер в телевизор тоже по хдми.

если же нет, то без замены видеокарты звук с материнки по оптике в ресивер.

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Andres Не на форуме
Пользователь
*

Re: PC + DVD + Плазма / 19-07-2009 22:06
Замена видеокарты не предвидится, так как смысла в этом нет. Апгрейд видюхи потащит за собой апгрейд всего компа. Пока это проблематично. Тоесть, я так понял, что в этой связке я пропустил ресивер. Ресивер к DVD плееру, а аккустика к ресиверу. Я правильно понял? А по остальным вопросам что?
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: PC + DVD + Плазма / 19-07-2009 23:33
Вам нет необходимости пускать звук компьютера на DVD ибо он не умеет усиливать сигнал.
В вашем случае вместо DVD нужен ресивер. На него передаете цифровой сигнал а он все декодирует и усиливает сигнал на колонки.
Видео проще передать через hdmi кабель + компьютерный переходник dvi-hdmi.
No-name кабель не чем не череват, если только расстояние цифрового видеосоединения не слишком велико. В пределах нескольких метров. Вы же не задумываетесь каким кабелем соединить монитор и какого бренда выбрать этот кабель. А ведь DVI и HDMI - это одинаковый кабель, только разъемом отличается.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: PC + DVD + Плазма / 20-07-2009 00:18
(19-07-2009 22:06)Andres link писал(а):Замена видеокарты не предвидится, так как смысла в этом нет. Апгрейд видюхи потащит за собой апгрейд всего компа. Пока это проблематично. Тоесть, я так понял, что в этой связке я пропустил ресивер. Ресивер к DVD плееру, а аккустика к ресиверу. Я правильно понял? А по остальным вопросам что?
да, правильно. по остальным вопросам:
- переходник или готовый кабель - не суть важно.
- оптический кабель навскидку вот здесь можно взять. и длина вроде подходящая http://novostar.net/shop/hi-fi/cables/181270.html

в итоге должен получить один из таких вариантов соединений:
1) видеокарта - дви/хдми - телевизор
звуковая карта - оптика - ресивер
двд-плеер аудио - оптика/коаксиал - ресивер
двд-плеер видео - хдми - телевизор

2) видеокарта - дви/хдми - ресивер
звуковая карта - оптика - ресивер
двд-плеер аудио/видео - хдми - ресивер
ресивер - хдми - телевизор

Найти все сообщения

Andres Не на форуме
Пользователь
*

Re: PC + DVD + Плазма / 20-07-2009 08:27
А как на счет DVD-ресивера? Что-то типа http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id...t_id=15990? Или это из другой оперы?
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: PC + DVD + Плазма / 20-07-2009 09:10
это из оперы "ещё и радио ловить умею". гибрид такой себе. это не то, что нужно.

в принципе ресиверами всегда называли то, что умеет ловить радио и усиливать сигнал.

Найти все сообщения

Andres Не на форуме
Пользователь
*

Re: PC + DVD + Плазма / 20-07-2009 09:34
Спасибо за ответы. Но все же, можно использовать DVD-ресивер как ресивер + DVD-плеер? Просто, как я поглядел, цены на ресиверы кусаются, а так можно убить двух зайцев! Я не гонюсь за супер громким звуком, у меня размер комнаты не позволяет. Да и бюджет ограничен.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: PC + DVD + Плазма / 20-07-2009 09:37
dvd-ресивер можно использовать. Но он как бумбокс (типа все в одном, что и дает соотвествующее качество). Не пойму зачем вам двд, если видео с компа пускать собираетесь.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: PC + DVD + Плазма / 20-07-2009 09:38
коль так поставлен вопрос, то можно и такое применить. и двд читает, и радио ловит и усилитель пятиканальный имеет. т.е. вроде и плеер не нужен.

Найти все сообщения

Andres Не на форуме
Пользователь
*

Re: PC + DVD + Плазма / 20-07-2009 09:51
dateline= писал(а):Не пойму зачем вам двд, если видео с компа пускать собираетесь.
В принципе так, но не одним компом едины Улыбка Бывают случаи когда дивидюк просто необходим. Караоке там и тп...
dateline= писал(а):коль так поставлен вопрос, то можно и такое применить. и двд читает, и радио ловит и усилитель пятиканальный имеет. т.е. вроде и плеер не нужен.
Вот это то, что я хотел услышать.
Тогда еще вопрос по DVD-ресиверу: имеет ли он те же разъемы подключения, что и ресивер? (HDMI OUT, SPDIF Optical IN)
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: PC + DVD + Плазма / 20-07-2009 09:52
а это вы уже сами смотрите в характеристиках доступных моделей.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS